Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вычет на ребенка

Подскажите пожалуйста. Учитывается ли при исчислении суммарного дохода для предоставления вычета на ребенка суммы полученных дивидендов в организации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

3. спасибо

4. Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте, а еще такой вопрос, а то сотрудник сопротивляется. у него 5 детей. старший уже взрослый, живет отдельно. Но мне же для Но он же считается первым!!! соответственно вычеты на 1-го взрослого 0 руб, на второго 1400, на 3 - 3000, 4 - 3000, 5 - 3000. так ведь?? Мне же нужно все равно свидетельство о рождении первого самого взрослого для того, что подтвердить, как бы это выразиться...очередность детей???!!! а то работник говорит зачем оно вам, на него же вычет не надо.... Заранее спасибо!

5. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Мне же нужно все равно свидетельство о рождении первого самого взрослого для того, что подтвердить, как бы это выразиться...очередность детей???!!!

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а еще такой вопрос, а то сотрудник сопротивляется. у него 5 детей. старший уже взрослый, живет отдельно. Но мне же для Но он же считается первым!!! соответственно вычеты на 1-го взрослого 0 руб, на второго 1400, на 3 - 3000, 4 - 3000, 5 - 3000. так ведь?? Мне же нужно все равно свидетельство о рождении первого самого взрослого для того, что подтвердить, как бы это выразиться...очередность детей???!!! а то работник говорит зачем оно вам, на него же вычет не надо.... Заранее спасибо!
    Ну, если работник "сопротивляется", настаивать не нужно. Вычет на ребенка -это право, а не обязанность.
    Не хочет пользоваться своим правом - в сад идёт, фиалки нюхать
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Не хочет пользоваться своим правом
    Для этого надо зафиксировать его нехотение и вообще его уведомление о наличии у него такого права. У меня, например у мужа на работе никто и не собирался ничего предпринимать. Я самолично в квитке заметила, что иждивенцев 0 и вычетов соответственно столько же, хотя детям, пардон, уже не первый год. Самолично пошла в ОК, так там сначала пытались выступить, что надо ему было самому заявление писать и документы прилагать, а на мой резонный вопрос - откуда небухработник должен был узнать о таком нововведении, пожали плечиками. Разумеется все пересчитали, но у меня есть ощущение, что таких "не знающих" там не одна сотня.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    надо ему было самому заявление писать и документы прилагать
    Да, все правильно. Так по закону. Но, конечно, я согласен с тем, что правило "хорошего тона" для российской бухгалтерии - рассказать работнику о его праве на вычет.

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    откуда небухработник должен был узнать
    А откуда американцы узнают? В США работодатель - не налоговый агент (эх, мечта бухгалтера!), и налогоплательщики сами сдают декларации и платят свои налоги. Разумеется, есть вычеты, которые они могут применить, но о них им нужно знать. Мой друг в США старается сам заполнять декларацию, но отмечает, что немало американцев пользуются услугами налоговых консультантов. Он и сам один раз воспользовался такими услугами, когда в течение года переехал из одного штата в другой в связи со сменой работы.
    P.S. Услуга стоила 200 USD. У нас в Казани, помню, брали 300 рублей.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Vyacheslav16 Посмотреть сообщение
    для российской бухгалтерии - рассказать работнику о его праве на вычет
    Это как? Сесть в отделе кадров и каждому "рассказывать"?
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Сесть в отделе кадров и каждому "рассказывать"?
    Извините, забыл про отдел кадров. Да, если он есть, то при приеме на работу сотруднику отдела кадров неплохо бы сказать вновь принимаемому работнику: "Вы имеете право хранить молчание на вычеты по налогу."

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Зачем так сложно? Просто при приеме на работу вместе с другими документами для подписания новому сотруднику выдать бланк или образец заявления на вычеты.

Цитата Сообщение от Vyacheslav16 Посмотреть сообщение
    есть вычеты, которые они могут применить, но о них им нужно знать. Мой друг в США...
    Очень показателен в этом плане фильм "Побег из Шоушенка".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. Клерк
    ZZZhanna, да, согласен. Классный фильм!

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    при приеме на работу вместе с другими документами для подписания новому сотруднику выдать бланк или образец заявления на вычеты.
    Разумеется, но сначала нужно узнать, есть ли у него вообще право на вычеты. Может быть, бланк ему и не нужен.

13. Клерк Аватар для Светлана М
    Добрый день, подскажите пож. - у меня работают муж и жена, у них трое детей. Вычет я должна дать двум родителям?

14. Клерк
    Да.
    Best regards, Михаил

15. Клерк Аватар для Светлана М
    mvf, Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)