Подскажите пожалуйста. Учитывается ли при исчислении суммарного дохода для предоставления вычета на ребенка суммы полученных дивидендов в организации?
Подскажите пожалуйста. Учитывается ли при исчислении суммарного дохода для предоставления вычета на ребенка суммы полученных дивидендов в организации?

Нет.
Best regards, Михаил
спасибо
Здравствуйте, а еще такой вопрос, а то сотрудник сопротивляется. у него 5 детей. старший уже взрослый, живет отдельно. Но мне же для Но он же считается первым!!! соответственно вычеты на 1-го взрослого 0 руб, на второго 1400, на 3 - 3000, 4 - 3000, 5 - 3000. так ведь?? Мне же нужно все равно свидетельство о рождении первого самого взрослого для того, что подтвердить, как бы это выразиться...очередность детей???!!! а то работник говорит зачем оно вам, на него же вычет не надо.... Заранее спасибо!
Для этого надо зафиксировать его нехотение и вообще его уведомление о наличии у него такого права. У меня, например у мужа на работе никто и не собирался ничего предпринимать. Я самолично в квитке заметила, что иждивенцев 0 и вычетов соответственно столько же, хотя детям, пардон, уже не первый год. Самолично пошла в ОК, так там сначала пытались выступить, что надо ему было самому заявление писать и документы прилагать, а на мой резонный вопрос - откуда небухработник должен был узнать о таком нововведении, пожали плечиками. Разумеется все пересчитали, но у меня есть ощущение, что таких "не знающих" там не одна сотня.
Да, все правильно. Так по закону. Но, конечно, я согласен с тем, что правило "хорошего тона" для российской бухгалтерии - рассказать работнику о его праве на вычет.
А откуда американцы узнают? В США работодатель - не налоговый агент (эх, мечта бухгалтера!), и налогоплательщики сами сдают декларации и платят свои налоги. Разумеется, есть вычеты, которые они могут применить, но о них им нужно знать. Мой друг в США старается сам заполнять декларацию, но отмечает, что немало американцев пользуются услугами налоговых консультантов. Он и сам один раз воспользовался такими услугами, когда в течение года переехал из одного штата в другой в связи со сменой работы.
P.S. Услуга стоила 200 USD. У нас в Казани, помню, брали 300 рублей.![]()

Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Добрый день, подскажите пож. - у меня работают муж и жена, у них трое детей. Вычет я должна дать двум родителям?

Да.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)