Показано с 1 по 4 из 4
    sungurn
    Гость

Упрощенка доходы минум расходы. Как списать приобретенный, но не проданный ОПТ?

Здравствуйте всем, помогите пожалуйста идеей.

ООО на упрощенке доходы минус расходы. Основная деятельность услуги, кассы нет вообще.
    С конца прошлого года приобретались раз 10 продукты оптом. Оплата безналом через р/с.
    Платеж прошлого года учтен в расходах. Продукты скоропорт, так что в любом случае куда-то уйти должны были.
    Продукты по документам никуда не реализовывались. Приходов денежных средств не было.
    Реально просто физик-(мамочка в декретном отпуске, сотрудник фирмы) через ООО покупал продукты для мелкой розницы и собственного потребления.
    Суммы достаточно значительные, от 50 тысяч за один приход, сотни баночек с консервацией, масло, сыры.
    Сейчас год подходит к концу. Провести расход через дружественную фирму с минимальной наценкой не получилось. Да и вообще, там же скоропорт, продажа в любом случае должна была достаточно быстро пройти, а отсрочка платежа ... ну не на год же?
    Мат помощь? Но как это сделать, и не возникнет ли НДФЛ?
    Короче - посоветуйте, пожалуйста.
    Как списать все эти продукты с минимальным риском или минимальными сроками давности нарушения.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от sungurn Посмотреть сообщение
    Платеж прошлого года учтен в расходах.
    Сторнировать.
    Best regards, Михаил

sungurn
    Гость
    Ну допустим, сторнировала. Но мне кажется просто игнорированием этих расходов в текущем году проблема не решится. Приходит проверка допустим, я говорю, что это покупались продукты для личных нужд. Но ведь в любом случае они куда-то деваться должны? Если на физика, то матпомощь и ндфл, если просто проквасили - то упущенная выгода. Или я не права?

Клерк
    То, что Вы включили в расходы непроданный товар - это неправильно.
    Сейчас Вы что-то не хотите "игнорировать". Если вопрос про налоговый учет - это не расход.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)