Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Неверное назначение на должность

Здравствуйте!
    Ситуация такая, сотрудника назначили на должность главного бухгалтера, но, как выяснилось, обязанности гл.бухгалтера возложены на ген.директора и в штатном расписании такая должность отсутствует. Работник проработал в этой должности уже несколько месяцев и совсем не возражает, если его должность будет называться просто "бухгалтер", а не "главный бухгалтер", а начальство не возражает сохранить ему оклад в новой должности.
    Подскажите, пожалуйста, как грамотно перевести сотрудника на должность "бухгалтер"?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Ситуация такая, сотрудника назначили на должность главного бухгалтера, но, как выяснилось, обязанности гл.бухгалтера возложены на ген.директора и в штатном расписании такая должность отсутствует. Работник проработал в этой должности уже несколько месяцев и совсем не возражает, если его должность будет называться просто "бухгалтер", а не "главный бухгалтер", а начальство не возражает сохранить ему оклад в новой должности.
    Подскажите, пожалуйста, как грамотно перевести сотрудника на должность "бухгалтер"?
    доп.соглашение к ТД
    только при том же окладе это будет выглядеть странно

3. Аноним
    Гость

Осторожно неверное назначение на дожность

На мой взгляд, одним доп.соглашением к ТД не отделаешься. Как правильно составить приказ?
    А на счет оклада, какая разница? В законодательстве нигде не указано, что нельзя назначать любой оклад, который устроит и работника, и работодателя (конечно же при условии, что оклад не ниже прожиточного минимума). Да и потом, если в этой ситуации снизить оклад, то это вызовет ухудшение условий труда для работника, согласно Трудовому кодексу это уже точно будет нехорошо, тем более работник не виноват, а виноват работодатель, что не уследил.
    Пожалуйста, подскажите, как правильно составить приказ? что это перевод (как он возможен, если переводят с должности, которой в организации нет?)? или что??? а в доп. соглашении что написать???
    Очень жду Ваших мнений!!!

4. Клерк
    доп.соглашение к ТД
    О чем?
    Я бы переделала начальный ТД и приказ, внесла исправительную запись в тр. кн. "Запись за № .. недействительна и правильная запись.

5. Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Я бы переделала начальный ТД и приказ, внесла исправительную запись в тр. кн. "Запись за № .. недействительна и правильная запись.
    самый нормальный выход!

6. Аноним
    Гость

Осторожно

А подскажите, пожалуйста, КАКОЙ приказ составить? переделать задним числом? в этой ситуации не получится, потому что работник проработал в этой должности уже несколько месяцев. Сделать какой-то отменяющий приказ? тогда как правильно его сформулировать?

7. Клерк Аватар для E.Maria
    переделать задним числом? в этой ситуации не получится, потому что работник проработал в этой должности уже несколько месяцев.
    Так а в чем проблема??? должность "главного бухгалтера" где-то засветилась? или сотрудник так не хочет?!

8. Аноним
    Гость
    ну можно сказать "засветилась" подписями на налоговых декларациях и на первичных документах... платежные поручения не подписывает, хотя по идее должен на этой должности...

9. Клерк Аватар для E.Maria
    подписями на налоговых декларациях и на первичных документах...
    а я бы и не парилась

10. Клерк Аватар для E.Maria
    А почему если
    обязанности гл.бухгалтера возложены на ген.директора и в штатном расписании такая должность отсутствует
    бухгалтер
    "засветилась" подписями на налоговых декларациях и на первичных документах...

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а я бы просто сделала приказ о внесении в ШР должности ГБ....и на эту должность приняла человека....
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а я бы просто сделала приказ о внесении в ШР должности ГБ....
    так то бы так, сели бы не
    обязанности гл.бухгалтера возложены на ген.директора
    это же где-то четко прописано, раз этот вопрос вообще у автора возник.

13. Клерк Аватар для E.Maria
    ммм...ну да. Или вообще внести в штатку ГБ, а с ген.дир-а снять обязанности такие - сделать доп.согл., если в ТД это было прописано.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а я бы просто сделала приказ о внесении в ШР должности ГБ
    можно и так, но опять же задним числом, если ген. дир. нигде не засветился как гл. бух и согласен сдать полномочия

15. Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    согласен сдать полномочия
    так а по факту кто исполняет обязанности главного бухгалтера??? Если он то и пусть остается на месте и сам подписывает отчеты и документы, а если нет, то зачем ему этот "груз на плечах"?

16. Клерк
    Ситуация такая, сотрудника назначили на должность главного бухгалтера, но, как выяснилось, обязанности гл.бухгалтера возложены на ген.директора и в штатном расписании такая должность отсутствует.
    А по факту, видимо, как получится... "Бушь сегодня главным бухгалтером? -Бушь!"

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    внести в штатку ГБ, а с ген.дир-а снять обязанности такие - сделать доп.согл., если в ТД это было прописано.
    вряд ли прописано. обычно просто приказ делается, что ГД берет на себя обязанности ГБ и все....
    Почему-то я Вам верю...

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я вообще не понимаю, в чем проблема

Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    внести в штатку ГБ, а с ген.дир-а снять обязанности такие
    всего один лишь приказ датой принятия ГБ на работу.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)