Показано с 1 по 17 из 17

Проверка НДС (возмещение) и смена юр. адреса

Добрый день! У нас получилось большое возмещение из бюджета, которое задекларировали. Хоть мы и хорошие, но юридический адрес у нас - адрес массовой регистрации Обособленное подразделение по реальному адресу открыто в мае, сейчас хотим запустить перерегистрацию юридического адреса - имеет смысл или дождаться требования о проверке? Если подключена электронная отчетность, оно прийдет по электронке или на юр. адрес? (как поймать). Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Хвостик
    Попробуйте позвонить в налоговую и выйти на вашего инспектора. Я думаю можно договориться, чтобы не отправляли письмо почтой, а что курьер или диретор заберет лично треование о предоставлении документов
    Тнопки кытаю

Клерк.
    Если нет каких-то особых отношений с нынешней инспекцией, можно ничего не дожидаться, и менять запись в ЕГРЮЛ в связи с изменением места нахождения. Лучше, конечно, находиться по реальному адресу, но пока ждете требование - отслеживайте почту по старому адресу. Как только будет внесена запись - почта должна приходить по новому адресу. Пока требования по электронке высылают редко, чаще вызывают для вручения в инспекцию или по почте.Можете также сообщить в инспекцию о фактическом адресе для связи (как только документы сдадите на перерегистрацию).

Спасибо за ответы. Если честно вот так прям идти к инспектору не очень хочется, хочется перед смертью надышаться а если сейчас заявить смену юр адреса накладки не выйдет? Требование если уже есть от ФНС а, могут из-за этого не перевести в ФНС б? Я съездила по месту нашего юр адреса - туман и разруха... А если письмо уже пришло, а мы не получили... Что нам делать? Большое спасибо за помощь.

Клерк.
    Вообще-то проверку должна завершить та ИФНС, которая начала, даже если будет переезд. Если уж прямо идти не хочется за требованием, сходите за чем-нибудь другим, по ходу может что-то выяснится. На всякий случай поход зафиксируйте, чтобы потом можно было сказать, что были в инспекции и Вам могли передать лично документы. Хотя инспекция имеет связь по электронке и в крайнем случае должна ею воспользоваться, если почта не доходит.

Спец по проверкам, спасибо Вам большое - скажите, а на практике, через сколько времени приходят решения о проверке? Могут ли нас лишить вычетов из-за того что адрес фиктивный?

Клерк.
    Напрямую лишить на вычеты не могут, но могут вынести решение об отказе в вычетах в связи с непредставлением документов (документально не подтвердили) или в связи с нереальностью операций, по которым взяты вычеты. Потом Вам придется это решение оспаривать, а его перед этим надо получить... Длится камералка - три месяца со дня представления декларации. Если все нормально для Вас - никаких решений по ее итогам не принимается, а если плохо - тогда будет решение.

Спец по проверкам, Ваша помощь неоценима для меня, низкий Вам поклон
    То есть я правильно поняла - если все операции реальны, документы есть, но в документах юр. адрес - адрес массовой регистрации - то лишить вычетов не могут?

Клерк.
    Только по одному этому основанию - нет.

Дозвонилась до налоговой, сказали, что рано еще письмо ждать. Может, тогда под шумок по-быстрому сменить юр. адрес?

Клерк.
    Да подождите уж пока три месяца закончатся, а потом переезжайте.

Добрый день! Повзонили из налоговой, спросили, находимся ли мы по юридическому адресу, я ответила, что да (типа, офис есть), но всем удобнее работать в офисе обособленного подразделения в центре города, а не на окраине, мне сказали, значит, фактически по месту юр. адреса вас нет, цитирую, "пеняйте на себя"...Что делать? Я еще, дура, сказала, что мы в процессе смены, но пока ждем камералку по НДС, сама на себя "настучала"?

Клерк.
    Голова там, где находится исполнительный орган, то бишь, директор. Если директор сидит на окраине, а все сотрудники - в центре, все равно юридический адрес - на окраине, а в центре - обособка. Если можете кабинетик устроить - давайте.
    Дам один общий совет - старайтесь сразу не отвечать инспекторам ни на какие вопросы, говорите, что не в курсе и будете уточнять, потом думайте, что сказать (или посоветуйтесь с кем-нибудь), и перезванивайте (или вообще игнорируйте).

У нас все сейчас в обособке. Кабинетика не получится, туман и разруха, есть там тоже какие-то бедолаги, которые сидять в полутьме подвала, но вступать в сговор отказались

Клерк.
    Ну тогда раз раскрылись - вносите изменения, попробуйте договор аренды нынешнего помещения сделать с ноября.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Спец по проверкам Посмотреть сообщение
    Голова там, где находится исполнительный орган, то бишь, директор.
    Не сидит, а зарегистрирован. Сидеть директор может и в обособке, но от этого она не становится головой...

Клерк Аватар для pl1
    Здравствуйте, многоуважаемые.

Аналогичная ситуалия
    Камералка по НДС
    юр-адрес-массовой регистрации
    факт.адрес (дог.аренды и прочее) - под другой налоговой
    Инспектор прессует к переезду
    или аренды под адресами той налоговой где зарегистрированы.

Если переезжаем (регистрируем переезд(регистрация ИФНС изменений устава) до 20.01.2013 -декларация НДС 4кв2012 - подаем по
    новому месту??
    Если переезжаем (регистрируем переезд после20.01.2013 -декларация НДС 4кв2012 - подаем по
    старому месту??
    ТАК?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)