Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ПСН и переходы туда сюда , пару вопросов

1) сейчас я на Упрощщеной системе на основе патента .. когда патент кончится на какой системе я окажусь , до этого была УСН

2) допустим я хочу работать и начинаю работать с 13 года по ПСН .. должен ли я подавать нулевую декларацию по УСН, ОСНО итд .. покуда насколько я понял .. я теперь могу заниматся и ПСН и УСН/ОСНО одновременно ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ну и третий вопрос .. если я на ПСН + УСН то я вправе буду вычесть 100 % страховые взносы из УСН части ?

3. Модератор
    1. УСН как была, так и останется
    2. Если Вы не отказываетесь от УСН в установленные законом срок, то УСН никуда не девается
    3. Хороший вопрос... ИМХО, взносы надо делить в процентах по выручке. И взносы приходящиеся на УСН могут уменьшать налог до 100%. Если, конечно, у Вас нет работников

4. Клерк
    и кстати в декларации по УСН там же вроде без процентов и делений

5. Модератор
    Каких делений? В декларации-то почему это должно указываться? Это в раздельном учете ведется, а в декларации только результаты пишутся по УСН

6. Клерк
    делений "взносов".. где нибуть сказано что их надо делить? .. особенно если учесть что в ПСН они не идут в зачет ?

7. Модератор
    Не сказано. У Вас большое поле деятельности для судебной практики по этому вопросу с 2013 года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)