Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

застрахованное лицо - - умер. Действия?

Мальчик (для меня мальчик - 27 лет) умер 06.02.11 года, до сметри взял в кредит мебельную стенку в кредит. По кредитному договору был застрахован от смерти (по болезни в т.ч.). Сейчас банк очень корректно просит родственников предоставить в отдел страхования документы:1. нотариально заверенную копию свидетельства о смерти, 2. врачебное свидетельство о смерти, 3. выписску из амбулаторной карты, 3. выписку из заключения суб-мед эксперта о наличии в крови алкоголя, наркотиков , токсичных и т.д. Вот и вопрос: Может ли банк (или страховая компания) эти документы запросить сама, без привлечения родственников?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    не может если спрашивает
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    дык, вроде и сама знаю, что они должны сами это делать (запрашивать), чего ж тогда от нас хотят?

4. правдоруб Аватар для Storn
    родственники должны быть очень заинтересованы в передаче этих документов страховой....раньше отдадут...раньше от них банк отстанет...
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Я тоже об этом им говорю, НО! Им очень горько! И опять собирать оригиналы документов...может, есть какая нить статья в законе (..), чтоб страховая компания собирала (запрашивала) эти документы сама?! Вот в чем вопрос!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Люсюк Посмотреть сообщение
    Я тоже об этом им говорю, НО!
    Цитата Сообщение от Люсюк Посмотреть сообщение
    Им очень горько! И опять собирать оригиналы документов...м
    Может быть ситуацию сможет облегчить доверенность от родственников сотруднику страховой компании на сбор этих документов? Предложите СК это.

7. Клерк
    Я сейчас позвонила юристу из этой компании, он сказал, что нужно только свидетельство о сметри (нотариально), и приедет, и сам заверит (за свои деньги), а другие документы (я уж как нибудь сам), вот! На следующей неделе буду ждать... вот таки дела!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)