У кого-нибудь был трехцветный кот?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Сынуля, ты "попал".Сообщение от Блудный сын
Серёга, береги кота!
Текила, как говорят люди, допущенные к тестам, бывает
разная.И, в целом, эти люди, даже пытались сделать систематизацию:
Так после нас останется хотя бы какое-то хорошее доброе дело. Перед боженькой предстанем, боженька нас спросит: "И? И че? Типа я не знаю, да? Сяцем присол, насяльника? Тебе туда, тебе налево - однако, к горячим источникам." И все.
А так мы раз - и документик, а там сплошные благословения от благодарных потомков и ссылки в энциклопедиях, и имена наши золотом навечно в памяти народной, и вечный огонь на могилах.
И боженька сразу, такой: "Мнять... (подозрительно посмотрел на Даймонда) Ну что ж... Делать нечего - вот вам, мальчикам, пропуск в стрип-клуб, а девочкам - по кульку карамелек. Раз так. Уйдите с глаз долой пока я не передумал."
И пропускает в Сад, и мы все вприпрыжку бежим постить на местный форум, счастливые и толстые.
А все из-за того, что когда-то сделали доброе дело
качественная иерархия текил выглядит следующим образом:
Аньехо
Репосадо
Бланко
Конечно же, там все сложнее, но, как было отмечено выше, речь пока идет лишь о первом, самом грубом, приближении .
Где Аньехо - самое мягкое (выдержанное), Бланко - самое жесткое (чистый самогон), а Репосадо - самое посередине
Все это, конечно же, очень грубо и упрощенно. Да простит меня великий Гуацелокотомаломногосреднекитль, бог виноделия ацтеков .
упрощенно примем за истину то, что любое Аньехо "лучше" любого Бланко, хотя это все, конечно, же зависит. Да и, между нами, Патрон Бланко это, безусловно, хорошо, а Хосе Куэрво Аньехо это, так же безусловно, полное кафно. Я сейчас, конечно же, о том, что в магазинах для народа
-
Я не пью текилу. Но маргариту, конечно, делаю из неё. А куда денешься, когда женщины просят. В последнай раз делал из Sauza Hornitos Anejo. Вроде ничего получилось, ... его знает. Я не по текиле, короче. Придётся другие очки зарабатывать для момента перед боженькой.
-у меня клиент был, так он типо импрессарио у одной текилы , двигает ее на рынок, устраивает дегустации, презентации и прочий пиар
говорил - дорогая штучная текила и все такое.
говорил, что [private reserve] и что 90% производства текилы в мексике принадлежит хозе куерво, а через нее то ли кока-коле, то ли пепси-коле и еще там государство лапу большую имеет.
а типо частные текилогонки сохранились в небольшом колличестве и этто штотта.
(а, кстате был там на одой такой, плюс там еще музей всякого древнего текилогонного оборудования. Впечатляет насмерть)
Да, так мы с партнером купили у него ящик (6 штук) этой текилы незадорого, он сказал - сами назовите цену типо ("ну тут нам и поперло").
Што сказать. Изюмительный продукт. Мягкий, нежный.. о, перси твои.. пугливым сернам подобны.. да.
Еще одна бутылка осталась.
[/IMG]
- а ваще я во всякой текиле нахожу свой вкусный оттенок вон в Костке появилась текила под названием [Kirkland]
100% Blue Agave, Anejo
![]()
Текилу только, не забудь, надо сангритой захлебывать!
Сангрита — безалкогольный напиток с ярко выраженным кисло-острым вкусом, которым запивают текилу. Название можно перевести на русский буквально как кровушка или кровинка.
[править] Состав
Существуют разные рецепты приготовления сангриты, основу напитка всегда составляет томатный сок с добавлением соков фруктов, специй и соли. Традиционный вариант смешивается из 2 частей свежевыжатого томатного сока, 1 части апельсинового сока, 1/2 части сока лайма и измельчённого перца чили (зелёного).
Также, один из классических рецептов сангриты таков: в графине смешиваются томатный и свежевыжатый апельсиновый сок пропорции 1:1, добавляется соль, красный и черный перец, соусы «Чили» и «Табаско». Тщательно перемешивается и подается к текиле охлажденным. Пить его нужно примерно так: маленький глоток сангриты (чтобы кисло-острый вкус обволакивал полость рта), затем выпивается текила, еще глоток сангриты и на язык кладется тоненький ломтик лайма.
Вариант, предложенный журналом Playboy, смешивается из 8 частей томатного сока, 1 части апельсинового сока, 1 части грейпфрутового сока, 1 части сока лайма, 6 капель соуса табаско с добавлением щепотки соли на 1 литр напитка.
===
тут есть пару слов о
[Sangrita Viuda de Sanchez ].
Она более жизнеутверждающая, но в нее надо добавлять спайсес. Добавленные в Сангриту сок лайма, табаско и галапено пеппер в сочетании оставят у вас во рту небольшой, но незабываемый пожар, который легко тушится заливаемый шатом текилы.
Существует также коктейль Кровавая Мария (Bloody Maria), считающийся мексиканской разновидностью Кровавой Мэри. В наполненном кусковым льдом хайболле смешивается 1−2 унции текилы с томатным соком, добавляется сок лайма, апельсина и грейпфрута, соус Табаско, соль и перец по вкусу. Подаётся в посуде, украшенной ломтиком помидора.
Подсмотренный в Мексике и опробованный с успехом метод:
Покупаются [jalapeno peppers] - это такие небольшие зеленые гаденыши
отрезаются верхушки, вычищаются семена.
края обмакиваются в крупную соль, внутрь наливается сангрита , смешанная с соком лайма (3/1) и каплей табаско
получившийся сосут устанавливается в текильный шат, поскольку сам он стоять неможыт.
глоток оттуда (глаза желательно придерживать пальцами, могут повылазить) - и быстро-быстро запиваешь текилой.
Еще на рынке есть (и более распространена) [Sangrita de El Jimador ]
![]()
Последний раз редактировалось YUM; 11.02.2013 в 12:58.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
YUM, у тя одно на уме - как бы выпить
бросай такие наклонности, у то спать будешь на картонке постеленной на голый бетон, ввиду того, что раскладушку свою продашь
а чё я то сразу!?![]()
Во женись на Галина1977 а Блудный сын?
ни чего не знаю! я вот тихо мирно в сторонке постою![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)