кстати, собак или там прочих домашних зверушек, вплоть до аквариумов с рыбками, чаще делят, чем детейПотому что мужчины большей частью не готовы полностью "заботиться о детях".
Моногамец - это мужчина, встречающийся с одной девушкой. Противоположность - полигамец - если в отношениях с несколькими.
Полигамия
Последний раз редактировалось Zivler; 13.06.2013 в 22:40.
Это спорный вопрос. По-Вашему все женатые люди не признают свою ответственность?
Так вот и я об этом. По-Вашему главное, что он помогает обоим семьям? А сам свободен, если что. Захочет и третью семью заведет? А то, что каждая семья хотела бы его получить в свое единоличное пользование. Покажите мне хоть одного ребенка, чтобы он желал, чтобы у папы были другие семьи? Или обе его девушки счастливы?
Вот это точно.
Вам же сказали, попробуйте девушку искать не в клуба-х и т.п. места-х. Тогда, может быть, будут попадаться не только тусовщицы, которым от ВАс только деньги нужны и штампы. Не поверите, но встречаются девушки, кот. могут отказаться от алиментов, если посчитают, что ребенку лучше не общаться с отцом.
Даже без мужчины может.
Боже мой, это же типичная женская логика!
Да он бабник. Нашли чем пугатьЕму пофиг, найдёт себе третью и с ней ещё детей понаделает. Самое главное - свои гены оставляет на Земле.
Есть страны, где существует понятие "многожёнство". Расширьте свой кругозор, и вы поймёте, что такие особенности вызваны лишь принятыми традициями в стране и не могут являться показателм отсутствия нравственности, как и безнравственности.
Последний раз редактировалось Zivler; 14.06.2013 в 10:37.
Там, где есть понятие многоженство, много жен живут одной семьей. Все вместе и ведут общее хозяйство. Т.е. доходы и внимание мужчины идут все равно в одну семью. И домой с работы он приходит ко всем детям, пусть и от разных жен. Не путайте это с метанием м/у разными семьями, с разными жил.площадями и доходами. Даже если хватает доходов у отца содержать несколько семей, все равно времени на всех у него не хватит. Состоятельные люди бывают сильно занятыми. И на одну то семью времени не хватает. Значит, как минимум, вниманием кто-то будет обделен.
Zivler, у некоторых женщин хотя бы есть логика, в отличие от Вас. Давайте-ка нарисуем портрет Вашей гипотетической избранницы. Итак - это со всех сторон достойная кандидатка в матери Вашего ребенка. В принципе, набор требований стандартный - умная, привлекательная, материально обеспеченная (чтоб не из корысти), и т.д. и т.п. Но при этом должна удовлетвориться статусом сожительницы (кстати, поинтересуйтесь у мамы - её такой статус целиком и полностью устраивал?).
Вы ее заранее известите, что в случае расставания - "не снимете с себя ответственность за ребенка, будете помогать и т.п". Что, в переводе на русский, буквально значит следующее - Вы ни в коем случае не возьмете на себя полную ответственность за ребенка, то бишь изначально настроены оставить его на попечение матери и намерены что-то делать лишь тогда и столько, когда и сколько Вам будет удобно.
На этом этапе, по Вашему гениальному плану, девушка из достойной кандидатки опять превращается в дуру, неспособную оценить последствия. В то время как должна таки сообразить, , что нечего Вашим ФИО делать в св-ве о рождении ребенка.
Далее - допустим, Вы расстались. Тут, опять же - умная, красивая и т.д. и т.п. внезапно превращается в тупую корову, которая только на то и способна, чтоб хлопать глазками и со слезами благодарности принимать Вашу помощь, без которой ну никак не может обойтись. Ибо иной вариант поведения Вам даже в голову не приходил еще вчера )))
Забудьте про театры, музеи и прочие места. Посещайте клиники, в кот. есть кабинеты психиатров. У Вашей потенциальной пассии д.б. все признаки шизофрении. Которая, кстати, частенько передается по наследству.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 14.06.2013 в 13:34.
Ну это, Нат, ты лишнего...
Мне думается, что не взирая на "вводную"ни одна "девушка"Вы ни в коем случае не возьмете на себя полную ответственность за ребенка, то бишь изначально настроены оставить его на попечение матери и намерены что-то делать лишь тогда и столько, когда и сколько Вам будет удобно.
этого не проходит, поскольку она уверена, что сумеет личным, так сказать, примером и обаянием перевоспитать простого кандидата в отцы в стописятпроцентного мужа и отца. На моей памяти, так оно и бывает.Но, допускаю, что я был знаком только с определенным кругом парней....из достойной кандидатки опять превращается в дуру,
Нат, всяко бывает. Как показывает практика ( судебная) "наша помощь" определяется решением суда, вне зависимости от наличия того места, куда данный вариант поведения должен зайти....Далее - допустим, Вы расстались. Тут, опять же - умная, красивая и т.д. и т.п. внезапно превращается в тупую корову, которая только на то и способна, чтоб хлопать глазками и со слезами благодарности принимать Вашу помощь, без которой ну никак не может обойтись. Ибо иной вариант поведения Вам даже в голову не приходил еще вчера ))) ...
Таки - да! Но это - женская логика. Стартующая с определенной им физиологической позиции : хранить и преумножать!...у некоторых женщин хотя бы есть логика, в отличие от Вас.
Мужская логика, опирается на другой "стартовый капитал": бороться и искать. Найти и ...перепрятать![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Вот именно, что женщины стараются создать, бережно сохранить и вырастить что-то. И вся их корысть направлена на то, чтобы поднять и защитить деток ваших. А мужчины все чего-то где-то борются не понятно с кем. А потом получается, что они идеалы свои защищают, а женщины так, корысти ради, лишь бы штамп в паспорт получить. Только шаляй-валяи разные пусть потом не удивляются, что защищать ребенка мать будет в том числе и от папы.
YUM, видишь ли.... МЧ, судя по его многочисленным высказыванием, воспринимает брак (штамп в паспорте) исключительно в аспекте запрета на сексуальные связи с другими женщинами. ну.... 24 года, понятно
И совершенно не учитывает другие аспекты. В частности, даже тот факт что у отштампованной "ячейки общества" образуется определенный дополнительный набор прав во взаимоотношениях с государством. Притом что не образуется дополнительного набора обязанностей по отношению к тому же государству.
Юр, ты просто не обращаешь внимания на судебную практику, по которой отцы и дедушки с бабушками добиваются реализации прав на общение с ребенкомА зарегистрированный брак - это практически единственный гарантированный способ для мужчины получить права на ребенка непосредственно при его рождении. В противном случае все будет зависеть от доброй воли женщины.
К тому же - сейчас время сильно другоеДевушки, способные заработать себе на хлеб не только с маслом но и с икрой - не желают бегать за отцом своего ребенка, вымаливая нотариальное разрешение на отдых за пределами необъятной. И не хуже нас с тобой понимают, что по факту размер алиментов будет таким, который определит мужчина. Ну и зачем портить себе нервы из-за пары сотен баксов в месяц?
Последний раз редактировалось Шмымзик; 14.06.2013 в 14:10.
Здесь с тобой соглашусь. И не только с тобой. Еще отцы - основатели марксизма отмечали данное явление ( "Происхождение семьи... частной собственности " точно не помню названия ) . Т.е. еще тогда отмечалось, что институт семьи переживает трудное время, поскольку женщина, все чаще , обретает финансовую независимость.
Далее, если ты помнишь, последовала борьба женщин и за политические права ( Суфражистки).
Прошло 100 лет и сегодня, даже мы, живем в условиях, когда мужчина женщине нужен, поскольку, постольку...
70 летние оковы коммунистической морали упали и сегодня женщина уже вполне может рассматривать носителя штанов исключительно для сексуального удовлетворения. Нынешние достижения "науки" , позволяют не только стать матерью, не имея отца, в физическом плане, но и стать отцом, не имея матери...
С этим надо как-то мириться. Тем паче, что с экранов телевизоров, не переставая, льется пропаганда "успешных женщин" и не менее "успешных" мужчин. При этом, в половине рекламного времени, если ты заметила, детей в кадре нет. Тихой сапой в голову вбиваются "новые ценности" : машина, квартира ( а лучше - коттедж), красивые места для отдыха...
Понятное дело, никто этих сопляков в этой жизни не ждет, чтобы им вручить все и сразу.
Но у них в голове отложилось: успешный...успешный... И он откладывают решение о создании семьи, о детях на потом...настолько на потом, что вообще об этом не думают. Многие, к сожалению, ждут когда этот "успех" свалится им откуда-то сверху. Еще никогда русские сказки про "золотую рыбку", во всех ее вариантах, не были столь популярны.
Никого и нигде не учат РАБОТАТЬ! А ведь и семейная жизнь, согласись, такая же работа! Работа над собой, работа над своим партнером. Меняйся сам, меняй его... Зачем, недоумевает молодой человек (обоего полу)?
Ведь нигде не говорили, что для достижения результата надо что - то делать!
Какие выводы ?
Если во времена Маркса рабочий не имел ничего, кроме своих рук, которые продавал.То сегодня молодые люди не имеют и этого. Чем остается торговать ?
Правильно, не умеющие ничего делать своими руками, молодые люди сваливаются в фактическую или условную проституцию. Интересная получается фигура : проституствующий пуп земли![]()
YUM, мне просто не нравится, когда собственную... эммм.... ну скажем "слабость" начинают оправдывать некими якобы убеждениями. Подвести теоретическую базу можно даже под любую подлость, тем самым оправдывая собственные поступки. При этом, разумеется, у окружающих - шоры на глазах, узкий кругозор, и прочая и прочая и прочая.
да и для этого он тоже не обязателен.
Юр, я собственно не про мораль - это тема бесконечная, а про такой банальный аспект брака, как договор. Даже если он не оформлен в виде брачного )))
Если заявляется в контору некая личность, и настаивает на том, чтобы договор между организациями был заключен в устной форме, в то время как закон требует письменную, и обещается свято выполнять свои обязательства (устные) - то будет послан далеко и надолго. Да, понятно, устные договоренности с контрагентами бывают, но ты сам понимаешь особенности, ограничения и возможные последствия. А странный чел еще и теоретическую базу подводит ))) Кстати, встречались такие личности в моей практике.
Один из несомненных плюсов зарегистрированного брака в том, что автоматически регулируются определенные отношения как между мужчиной и женщиной, так и их суммы во взаимоотношениях с гос-вом. При этом если не устраивают значения "по умолчанию", установленные СК, - можно изменить их отдельным договором.
Насчет государства - в нашей стране, в которой от сумы и от тюрьмы как известно не зарекаются, очень даже может пригодиться право жены не свидетельствовать против мужа и наоборот. Ну и там по мелочи тоже много всякого разного, что не позволено просто "1чел+1чел", если они государству в установленной форме не сообщили что полагают себя =1семья.
.. Чтоб не пил, не курил, чтобы денег приносил,
Да к тому же , чтобы он и красив был и умён ! - была такая песТня - мечта в "проклятом советском" прошлом.
Там еще требовалось, чтобы тещу мамой называл...но это, на мой взгляд, перебор!
Чё возьмешь с простой "савецкой" девушки на выданьи? Ни тебе корабля с алыми парусами, ни захудалого прЫнца с белым конем...О чем мечтать -то ?
Что характерно (с) нас, мужиков, никто не спрашивал - он нам надо? Жениццо!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)