Купленный юр. адрес - чем грозит?
Купленный юр. адрес - чем грозит?
Всем спасибо, все свободны!..
Ни чем
Грозит тем, что могут быть проблемы с получением почты (заключение договора на почтовое обслуживание несколько снизит риски, но не ликвидирует полностью). Поскольку занимаюсь налоговыми проверками, знаю, что неполучение уведомления от налоговой инспекции грозит проведением проверки по месту расположения инспекции, что гораздо хуже, чем в организации. И вот еще.
Неполучение почты хотят карать блокировкой счета
До сих пор наказать за то, что организация не находится по юридическому адресу, налоговикам не удавалась. Однако отсутствие налогоплательщика по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, значительно затрудняет осуществление в отношении него налогового контроля. Поэтому налоговики хотят законодательно изменить ситуацию: ввести в ст. 23 НК РФ дополнительную обязанность налогоплательщика: получать почтовую корреспонденцию по юридическому адресу, указанному в ЕГРЮЛ.
За неисполнение этой обязанности предполагается довольно суровая кара. Так, при возврате почтовых отправлений назад в инспекцию с отметкой почты об отсутствии адресата или об отказе в получении, независимо от содержаний таких отправлений, у инспекции появится возможность приостановить операции налогоплательщика по его счетам в банке. Отменить такое решение можно будет, только если налогоплательщик или его уполномоченный представитель все же явится в инспекцию и получит отправленные ему документы.
Когда что-то делаешь сегодня, надо думать о завтрашнем дне, тем более, если есть какая-то предварительная информация.
Ну, получать почту пот юр. адресу раз в неделю не представляет проблем.
Поясню. Мы съехали с места, где сидели 16,5 лет, оставив там одну комнату, в которой сидит один бухгалтер (комната на 4 рабочих места).
Оплата этой комнаты напрягает. Хочется и буха взять в основной офис. А комнату сдать. Руководители офис-центра уж больно неадекватные пошли.
Плюс надо снизить затраты.
Переезд в другую налоговую ни чем хорошим не грозит.
Вот и думаю...
Можно не сваливать и не думать о последствиях, если соблюдать закон. А если по закону не получается - принимайте на себя риски. Или все же сваливайте.
Вы не из кооператива Озеро?
Друзьям все, врагам закон.
Вы не из друзей?![]()
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=459740
Всегда имеет место вопрос выбора))
"Verba volant, scripta manent"
Эдди, Мы не во всем мире. Это даже наш сонцеликий Президент неоднократно заявлял.)))
Вопрос в отношении лица к создающему юр. лицу. Бюджет на все на это. Любовь к геморрою и так далее.
Я бы создавал юр. лицо по его фактическому (планируемому) нахождению, при изменении адреса, менял бы уч. доки. Но это я. Вопрос выбора и цены вопроса.
"Verba volant, scripta manent"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)