Здравствуйте!
На расчетном счете работодателя нет денег на выплату пособия по БиР. Посоветуйте, что можно сделать, как выйти из ситуации?
Может кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь пожалуйста опытом.
Спасибо!
Здравствуйте!
На расчетном счете работодателя нет денег на выплату пособия по БиР. Посоветуйте, что можно сделать, как выйти из ситуации?
Может кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь пожалуйста опытом.
Спасибо!

Взять деньги в долг, например
Спасибо конечно, но не наш вариант)))
Я больше хотела услышать про то можно ли не выплачивать пособие из собственных средств, а потом возместить у ФСС, а сначала получить у ФСС пособие на рс и потом его перечислить работнику. Ну или указать ФСС реквизиты работника для перечисления ему пособия.
общее: денег ФСС даст.
см. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 05.12.2011 N 1472н с замечательным названием "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате пособия по беременности и родам в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособием по беременности и родам либо в случае невозможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации"
и готовьте справки/выписки/копии - конкретно в своем отделении уточняйте, чужой опыт тут не особо поможет.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Если у вас УСН или ЕНВД, то однозначно (на собственном опыте, УСН):
Для получения денежных средств от ФСС на р/сч Вы будете обязаны предъявить помимо документов подтверждающих правильность начисления и размер пособия (табеля, ведомости по начислению зарплаты и пр.), документы подтверждающие выплату - плат.поруч. на зачисление на карту или расходный кассовый ордер с распиской в получении.
Мы брали заем от генерального директора конкретно в договоре прописывали "на выплату пособия ФИО в связи с недостатком оборотных средств", выплачивали, после получения от ФСС - возвращали в погашение займа.
Придумаете лучше - все Ваше, но подтвердить выплату в ФСС придется обязательно.
уточните на всякий случай в отд. ФСС перечень документов предъявляемых при возмещении - ФСС иногда меняет этот список.
Удачи!
Большое спасибо за ответ!
Я созвонилась с ФСС там внятно не могли сказать. Попросили подготовить справку из банка об остатках ден. средств. Сказали что после подачи все указанных документов ФСС будет делать запрос в банк, делать запрос в ФНС (зечем только не понимаю) и после этого будет приниматься решение о выплате ден. средств. Сами толком не могу ничего объяснить. В общем на следующей неделе поеду к ним с кипой документов. Напишу что да как.
В общем так: в ФСС замахали руками, сказали что это проблемно собрать документы и заявить в ФСС просьбу оплатить пособие сразу на счет сотрудника в связи с отсутствием средств у работодателя. Сказали что это почти нереально в нашем ФСС. Но у нас ситуация проще: фонд и так за прошлые годы должен был нам возместить расходы по соц. страху. Вот мы их и попросили нам возместить, а с этих денег уже оплатим текущее пособие самостоятельно. Хотя наверное получится не по закону, т.к. просрочим выплату этого пособия. Ведь заявление от сотрудницы получили в ноябре, деньги из фонда придут не ранее чем через месяц, т.е. в конце декабря.
ну что ж... Получили мы возмещение из ФСС. Теперь у меня вопрос к знающим людям: как мне отчитываться за год в ФСС? Я сдавала промежуточный отчет за период январь-октябрь. Мне теперь нужно в годовом отчете в ячейках"на начало отчетного периода" вписывать данные промежуточного отчета с учетом октября? Или указать данные отчета за 3-й квартал и как положено вписать начисления за три месяца с октября по декабрь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)