Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

начисление заработной платы за неполный месяц

Здравствуйте.
    Прошу помочь - запарилась в 8.2 не могу начислить заработную плату сотруднику , который отработал 16 дней. Был в отпуске. Отпускные начислены и выплачены в сентябре. /Начисляю октябрь программа ставит полностью оклад . Спасибо
    Поделиться с друзьями

vdi1950
    Гость
    Хорошо бы узнать с какой программой вы паритесь и период нахождения в отпуске.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    лидия т, интересно а как ваша 1с бухгалтерия узнает что сотр был в отпуске?

Не клерк
    Конфигурацию в студию!

Клерк
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.310)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.39.7)
    ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ. В ОТЧЕТЕ ПО НАЛОГАМ С фот СТАВИТ ВСЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ.мОЖЕТ БЫТЬ ЭТО СВЯЗАНО КАК ТО С ПРИКАЗАМИ НА ОТПУСК. нАДО ИХ ОФОРМИТЬ ? ПРОБОВАЛА И ТАК В СЕ РАВНО СТАВИТ ВСЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ
    Последний раз редактировалось лидия т; 05.11.2012 в 16:15.

лидия т, а что в 1с Бухгалтерия появились приказы на отпуск? не знала. Всегда думала что эта конфигурация не предназначена для полноценного кадрового учета и расчета автоматически зарплаты в полном объеме..

Клерк
    Цитата Сообщение от лидия т Посмотреть сообщение
    Начисляю октябрь программа ставит полностью оклад . Спасибо
    Вот с этого места подробнее: каким числом? Рассчитать сотрудника необходимо в день увольнения. 17-м делаете приказ об увольнении, 17-м же начисляете ему одному октябрь - сумму корректируете пропорционально отработанным дням. И Начисление налогов с ФОТ в конце месяца по нему делается именно на эту сумму.

Модератор
    Данил75, увольнение откуда взялось?
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    А, сорри, это я невнимателен

Клерк
    Но тогда вообще не понятна проблема: в "Начислении зарплаты" ручками меняем сумму, и с этой же суммы отчисляются налоги с ФОТ. Если речь о том, чтоб программа сама считала сумму пропорционально дням - так в Бухгалтерии этого нет, это в Зарплате реализовано.

Клерк
    Все бы не было так грустно - если бы я делала не так. Вот ровно так и делала. Провела ручками заработную плату, по сч. все проходи т правильно и начислени и страховые взносы. А когда создаю анализ по ФОТ по страховым взносам - там стоит заработная плата за целый месяц.

лидия т, то есть в документе начисление зп одна сумма а в отчете другая? а по 70 счету какая сумма проходит?

Аноним
    Гость
    Совершенно верно. в начислении я руками сделала ту сумму которая должна быть. В проводках таже сумма проходит. А когда форомирую налоги с ФОТ за м есц, чтобы сделать платежки на страховые взносы. у данного сотрудника стоит полная заработная плата и соответственно налоги исчислены все с суммы за месяц.

Клерк
    Цитата Сообщение от лидия т Посмотреть сообщение
    Все бы не было так грустно - если бы я делала не так. Вот ровно так и делала. Провела ручками заработную плату, по сч. все проходи т правильно и начислени и страховые взносы. А когда создаю анализ по ФОТ по страховым взносам - там стоит заработная плата за целый месяц.
    Анализ берет данные из регистра "Страховые взносы исчисленные" - вот в нем какие движения при проведении "Начисления налогов с ФОТ" формируются? Проводки-то тут ни при чем. При проведении "Налогов с ФОТ" судя по всему у вас поная сумма подставляется, значит она и была начислена. Или в сентябре налоги с ФОТ с отпускных не были начислены. Чудес-то не бывает. Посмотрите, может еще где какое начисление пропустили?
    Последний раз редактировалось Данил75; 05.11.2012 в 20:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)