Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Бюджетное учреждение нового типа перенос остатков с двойки попадает на 180 код?

Учредение с 01.07.2012 становиться бюджетным учреждением так называемого "нового" типа. При переносе остатка средств по приносящей доход деятельности на новый лицевой счет, указанные выше средства отражены в отчете о состоянии лицевого счета с кодом КОСГУ 180, также как и остаток средств по бюджетным средствам, который также упал по 180 коду. Новые поступления по платным услугам поступают на 130. У всех такая же ерунда? Каково Ваше мнение?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    упал, где упал...
    в каком отчете...кто этот отчет формирует...

Потрудитесь выразить свою мысль.

Клерк
    Отчет формирует орган исполнения бюджета. Так вот в этой форме, распечатываемой УОК остаток средств по приносящей доход деятельности показан как поступление дохода по 180 коду

Клерк
    письма были казначейские на эту тему,
    я в конце прошлого года выражала опасения, что будет криво, в начала этого года выражала недовольство 180 кодом, предлагала сделать 510\610, но у ФК что-то в отчетности не получалось, а операция у них была "кассовая", то есть они реально перечисляли с одного расчетного счета на другой деньги, им в отчете нужно отразить, они решили, что будет так лучше, ну некрасиво будет до конца года- в отчете по 191н с минусом сумма, в отчете по 33н эта сумма с плюсом, у вас же две выписки, по двум счетам, в вашем балансе все красиво, я чтобы не путаться и нормально отчет сделать дополнительный аналитический счет завела, чтоб эту операцию нормально отразить...

Клерк
    Plesen~
    Спасибо за ответ, а то я как то уж совсем заморочалась, думаю вдруг это у нас только такая белеберда получилась

Клерк
    стало бюджетным, а было каким? казенным? у казенного был остаток средств по ПД?
    и что подразумевается под "остаток средств по бюджетным средствам"? деньги были на счете? хм..
    в начале года (точнее в прошлом году) была немножко другая ситуация у казенных с ПД...

Клерк
    было ГБСУ и стало ГБСУ, было бюджетным и стало бюжетным только финансирование стало через субсиди

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    стало бюджетным, а было каким? казенным?
    да там проблема в основном в том у бухгалтера, что в одном финансовом периоде изменение лицевого счета в учете никак вроде бы не отражается, ну был 2 201 11 000 так и остался, а казначейство перечисляло реальной платежкой со счета 40503, к которому были открыты л/с 03 с разделом по ПД,на счет 40501, к которому они открыли л/с 20, и, соответственно, должны были в своем балансе отразить перечисление с одного расчетного счетов ГРКЦ на другой, ну и них наши средства на разных счетах отражаются,
    бюджетное учреждение ничего не делало- никаких заявок на возврат, платежек и т.д..а просто получило две выписки, на одной КБК со всеми как положено главой ГРБС и и остальными символами с минусом, во второй - все нули и на конце 180. Я своим девицам развела в плане счетов на два разных счета и сделала бухгалтерскую справку со счета на счет-чтоб аналогично казне сделать и они у меня сразу угомонились.

"Упавший" остаток должен был поступить обычной платежкой от ГРБСа по КОДУ 180, как субсидия на гос.задание, а остаток лимитов отозван, что скорее всего и произошло...

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Я своим девицам развела в плане счетов на два разных счета и сделала бухгалтерскую справку со счета на счет
    я привык, конечно, к одной программе (не будем ее здесь называть ), там аналитика к 2 201 11 000 в разрезе лицевых счетов (точнее - разделов лицевых счетов).
    И так же, как у Вас, справочкой с одной аналитики на другую. Что хорошо - план счетов не затрагивается. Достаточно аналитики. Но это мелочи, главное, что проводки все равно справочкой делать надо было.

Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    "Упавший" остаток должен был поступить обычной платежкой от ГРБСа по КОДУ 180, как субсидия на гос.задание, а остаток лимитов отозван, что скорее всего и произошло...
    Ага. Мне тоже так подумалось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)