Здравствуйте, уважаемые бухгалтера! Прошу помощ! Открыл ИП, вид деятельноси 52.44 (розничная торговля мебелью...). Вопрос в следующем - при расчетах с физ. лицами могу обойтись бланками строгой отчетности? Или нужна будет ККТ? Заранее благодарен!
Здравствуйте, уважаемые бухгалтера! Прошу помощ! Открыл ИП, вид деятельноси 52.44 (розничная торговля мебелью...). Вопрос в следующем - при расчетах с физ. лицами могу обойтись бланками строгой отчетности? Или нужна будет ККТ? Заранее благодарен!
БСО в торговле не применяются
кто ищет, тот...
А могу обойтись приходным кассовым ордером?

Нет. Если у Вас ЕНВД, ККМ можно не применять. Но по требованию покупателя Вы обязаны выдавать документ, в котором содержатся обязательные реквизиты, указанные в законе 54-ФЗ
Спасибо за ответы. Но у меня тогда следующий вопрос - а как мне понять ЕНВД у меня или нет? Можно ли отнести мою деятельность к услугам розничной торговли (ОКУН 121100)?

Начните с указания города. А то вот в Москве ЕНВД не везде есть...
Московская обл., пгт. Монино. У нас есть ЕНВД.

Где и как Вы будете торговать? Мебель сами изготавливать не будете?
Торговать буду из дома, реклама будет распространяться на бесплатных сайтах с объявлениями (не интернет магазин). Есть каталоги с продукцией. Мебель буду закупать у оптовиков и реализовывать между физ.лицами (ну есть и вероятнось юр.лицам)
это не енвд
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)