Можем ли мы покупать (не разово, на постоянной основе) товары просто у физлица, без образования ИП? если можем, то должны удержать ндфл у него?
Можем ли мы покупать (не разово, на постоянной основе) товары просто у физлица, без образования ИП? если можем, то должны удержать ндфл у него?
можете, не должны
кто ищет, тот...
товары
а какие документьы у нас должны быть при этом? что то типа закупочного акта ? товары не произведены физлицом, напрмиер книги...
договор и акт приема передачи
+документ об оплате
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Только лицо должно иметь в виду, что должно будет по окончании года подать декларацию, и, возможно, заплатить налог. А продавать что-либо на постоянной основе без регистрации в качестве ИП, вообще-то оно не имеет права.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Какое отношение вычет имеет к обязанности регистрироваться как ИП?
Если физическое лицо постоянно занимается куплей-продажей товаров в целях извлечения прибыли, оно обязано зарегистрироваться как ИП

echinaceabel, вряд ли тут речь про сено и шопоголиков![]()
но в этом случае продается товар бу..

Сколько же у него товара бу?![]()
я , наверно, неправильно ответила. бу -это про шопоголика. у нас то как раз явный товар для перепродажи)
Спрошу в этой теме: у нас спортивный клуб инвалидов, нам надо закупить спортинвентарь (профессиональный) для соревнований (в данном случае пневморужьё и пистолет). Цены которые выставляют нам магазины (в которых ещё и такого товара в наличии нет) на 60 тыр превышают сумму от частного лица, у которого такой товар (не б/у!) имеется. Оплатить этому физлицу мы можем только переводом наличных денег на его банковскую карту (физик - нерезидент). Достаточными ли документами для НАС будут чек из сбербанка о переводе на карту физика, договор и передоточный акт? И если да, то эту операцию оформлять через авансовый отчёт или как-то ещё? Операция купли-продажи будет разовая. Заранее спасибо.
С каждым Вашим ответом становлюсь умнее!

Там сумма 140 тысяч (а в магазине 200), я попыталась сегодня принести платёжку в банк, но мне сказали, что на р/с нерезидента у меня неправильно заполнена платёжка, а когда стали выяснять что к чему, оказалось что я могу для такого перевода использовать код валютной операции только как для перевода зарплаты (что в сущности не подходит). Подумали и решили, что единственный вариант - это снятие наличных с нашего р/с и оплата через кассу сбербанка на номер карты... Может у меня есть ещё какие-то варианты? Я первый раз с такой покупкой сталкиваюсь, а терять целых 60 тысяч для нас крайне непозволительная роскошь...
Может частями переводить деньги, если есть ограничения по сумме?

ЧТо-то насчет кода я сомневаюсь. Но это вопрос к банковским работникам, а не к бухгалтерам
Про код мне сказали именно сотрудники валютного отдела моего банка... А мой вариант со снятием денег на хоз.нужды и оплатой их через СБ на карту с последующим составлением авансового отчёта совсем не подходит? Я же в сбере буду действовать как частное лицо, может и ограничение суммы тогда не будет действовать?

А если оформить такую покупку как от физика-резидента? то этот физик, если я правильно понимаю, потом должен сдать декларацию 3-ндфл, но т.к. сумма не превышает 250 тыс. налог платить не будет? (или я опять не так понимаю)?
И ещё: можем ли мы такому физику оплатить налом (каков лимит) или только банковским переводом?
Я прошу прощения за много вопросов, просто я 2 месяца уже веду переговоры на счёт этой покупки и вот когда вроде бы всё стало хорошо, оказывается такой облом...
Кстати, сейчас позвонила в свой отдел валютного контроля и они ссылаются на инструкцию 138-и от ЦБ, а в ней даже не предусмотрены такие платежи (от фирмы физику-нерезиденту)...
Последний раз редактировалось nikkky; 12.11.2012 в 16:33.

Этот физик (продавец) - это уже другое лицо и оно резидент (будем подставлять кого-то из своих). Ему грозят какие-то налоги или нет,если сумма сделки 140 тысяч рублей. (Про перевод уже уточнила в банке - сказали "Попробуйте"...)

Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)