Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Добровольное страхование пассажиров

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У нас спортивная школа. Финансируемся из бюджета, и платных услуг нет. Направляем тренеров-преподавателей и спортсменов на соревнования. По приезду ответственный тренер прикладывает к отчету "добровольное страхование пассажиров от несчастных случаев" - 50 руб. к ж/д билету . Проверяющие говорят, что мы не имеем право принимать к отчету. Но как быть тренеру: у него 30 человек спортсменов и на каждого выписан такой полис. Может можно как-нибудь выйти из положения и принять документы к проезду?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    Аналогичная ситуация. Говорят поскольку страхование ДОБРОВОЛЬНОЕ, то в принципе он мог бы и отказаться, в бюджете денег на "добровольные" расходы нет и возмещать не обязаны. Чеки на "добровольное" - не прикладываем даже.
    Затраты списываем ... по-разному

3. Аноним
    Гость
    Добровольное страхование с января трактуется как доход "тренеров преподавателей и спортсменов" и облагается НДФЛ вот именно по этому - не проводим. Те, кто ездит в командировки, оповещен и при покупке билетов не оплачивает эти услуги.

4. Клерк Аватар для Sand Rostov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добровольное страхование с января трактуется как доход "тренеров преподавателей и спортсменов" и облагается НДФЛ
    Я бы не был так категоричен. Или сделайте ссылку на нормативный акт/разъяснение МФ или ФНС....
    Сколько мне известно - данный вопрос крайне спорный, и единой позиции по нему нет. Более того, есть письмо МФ РФ от 17.12.2010, по которому НДФЛ на добровольное страховнаие начислять не нужно.....

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Проверяющие говорят, что мы не имеем право принимать к отчету.
    По моему мнению, это не верно.
    Ведь Трудовой кодекс не содержит никаких ограничений на сей счет. Даже борлее того, там указано, что "иные расходы" оплачиваются с разрешения работодателя.
    Однеко ж есть такое постановление 729, где слова "добровольное страхование" не упоминаются, и это дает право ревизорам трактовать сей факт в удобном для себя виде - если не написано, значится не платить....

Я бы в вашем случае воздержался от подобных фактов и не возмещение не производил....

Хотя, по большому счету, если дело дайдет до суда, я практически уверен, что возмещение признали бы правомерным. Но до суда такие вопросы доходят крайне редко.....
    Последний раз редактировалось Sand Rostov; 06.11.2012 в 16:49.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)