Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Суточные по Украине, питание включено в счет гостинницы

Здраствуйте, подскажите пожалуста, если сотрудник направляется в командировку в Киев, и питание включено в счет за гостинницу, то суточные ему не полагаются?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Полагаются. Еда (и не еда тоже) к суточным никакого отношения не имеет.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Простите а чем руководствуетесь? У командированного был завтрак и обед, сколько мне ему выплатить суточные? Помогите пожалуста.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Простите а чем руководствуетесь? У командированного был завтрак и обед, сколько мне ему выплатить суточные? Помогите пожалуста.
    суточные платите столько , сколько установлены
    а вот еду, в счете за гостиницу, не оплачиваете, если у вас это специально не предусмотрено
    как правило в счетах за гостиницу выделяют суммы за проживание и за доп. услуги.
    мы оплачиваем только проживание

5. Аноним
    Гость
    Так вот именно командированный уже поел (завтрак и обед), в счете нет отдельной строкой питание, гостинницу оплачивал налом, сколько теперь дать ему суточные?

6. Аноним
    Гость
    Так вот именно командированный уже поел (завтрак и обед), в счете нет отдельной строкой питание, гостинницу оплачивал налом, сколько теперь дать ему суточные?
    вы перечитайте ответы
    вам уже сказано, что оплата суточных никак не связана с едой
    суточные выплачиваете в полном размере
    а как удерживать еду из счета на гостиницу - вот эту проблему вам и нужно решать
    неважно как оплачивалась гостиницы, должна быть выделена сумму за проживание
    звоните в гостиницу (сотрудника заставьте это сделать)
    из чего следует, что в стоимость проживания входит питание?
    запросите справку из гостиницы о стоимости проживания, её и возместите, а питаение за счет самого сотрудника
    а суточные поплачивайте

7. Модератор Аватар для Andyko
    нет никакой проблемы "удерживать еду"
    потому что если она не выделена, то составляет стоимость проживания
    а стоимость проживания обязаны возместить полностью
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет никакой проблемы "удерживать еду"
    потому что если она не выделена, то составляет стоимость проживания
    а стоимость проживания обязаны возместить полностью
    ну это у вас так
    у всех же по разному прописано в ЛНА. проживание - это именно проживание
    можно в счет за гостиницу включить и услуги массажиста, были бы деньги
    можно снимать номер с едой, можно без еды, можно заказывать еду в номер
    неизвестно что было в данном конкретном случае и что прописано в их ЛНА
    у нас еда за свой счет, командированные об этом проинформированы заранее

9. Модератор Аватар для Andyko
    нет, это не у меня так и локальные акты никак гостиничные услуги не регулируют;
    стоимость питания либо включена в стоимость проживания, либо это опциональная отдельная услуга, и тогда она явно выделена в документах;
    если включена, то при достаточной жадности вы можете потребовать у сотрудника привезти обед/завтрак нетронутым из командировки и скормить директору, но выделить из стоимости или уменьшить на эту сумму суточные вы не можете

10. Аноним
    Гость
    нет, это не у меня так и локальные акты никак гостиничные услуги не регулируют;
    стоимость питания либо включена в стоимость проживания, либо это опциональная отдельная услуга, и тогда она явно выделена в документах;
    если включена, то при достаточной жадности вы можете потребовать у сотрудника привезти обед/завтрак нетронутым из командировки и скормить директору, но выделить из стоимости или уменьшить на эту сумму суточные вы не можете
    если включена, то с учетом принятых на предприятии правил, работник выбирает гостиницу, куда не включено питание
    так же, как оплачивается согласно ЛНА перелет эконом класса, а за бизнес класс доплачивают сами
    как и за СВ в поезде. от работодателя оплачивается купе, вся информация у командированного есть

11. Аноним
    Гость
    уменьшить на эту сумму суточные вы не можете
    про уменьшение суточных в ответе ни слова не было, только в вопросах

12. Модератор Аватар для Andyko
    я считаю, что если ограничение класса перевозки еще может быть разумным, то на мой взгляд, ограничение
    с учетом принятых на предприятии правил, работник выбирает гостиницу, куда не включено питание
    абсолютно безумное

13. Аноним
    Гость
    я считаю, что если ограничение класса перевозки еще может быть разумным, то на мой взгляд, ограничение

абсолютно безумное
    ну почему
    чем отличается перевозка в СВ от проживания в гостинице на полном пансионе?
    ещё не известно что дороже выйдет предприятию, раз вы согласны, что экономия на перевозках допустима
    впрочем при чем тут ваше согласие, это выбор организации как и на чем экономить в зависимости от своих возможностей
    можно выбирать гостиницу с питанием, но питание должно быть выделено и не оплачивается....
    у нас такие счета из гостиницы часто бывают, питание выделено отдельной строкой и не компенсируется работодателем

14. Модератор Аватар для Andyko
    ну почему
    потому что это издевательство над сотрудником - требовать от него завтракать в подворотне, а не в отеле

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)