Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

калькуляция ИП

Здравствуйте! Мой товарищ открыл цех по производству полуфабрикатов, на выпускаемую продукцию я ему сделал калькуляцию. Вопрос вот в чем: она эта калькуляция нужна только ему для внутренего учета, или ее требуют при проверке налоговые органы или Роспотребнадзор. При изменение цен ее придется постоянно корректировать или оставить по старым ценам, беря для списания лишь нормы закладки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Вообще-то калькуляция не входит в перечень первичных документов для налогового учета, ИМХО и Роспотребнадзор волнуют несколько иные показатели. Хотя при ОСНО - калькуляция - знАчимый документ при формировании затрат.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    ИМХО и Роспотребнадзор волнуют несколько иные показатели.
    Не подскажите какие показатели волнуют Роспотребнадзор?

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    Не подскажите какие показатели волнуют Роспотребнадзор?
    Соблюдение СНиПов, САНПиНов, ТР и т.п.

5. Клерк
    Думаю калькуляция нужна при УСН 15% при списании продуктов в росход при реализации полуфабрикатов. Ведь без нее я не смогу вывести количество продуктов, необходимых для изготовления например мантов, и при реализации последних в доход ставлю сумму от реализации а в расход количество затраченных продуктов умноженное на закупочную цену. Разве не так? Сдается мне что тут возни будет очень много, или мб в конце месяца или даже квартала собрать реализацию общую вывести количество затраченных продуктов и поставить их в расход, 1 строкой. так можно? Может кто нибудь посоветует что то из практики? Спасибо.

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    При УСН 15% оприходованные и оплаченные материалы сразу списываются на расходы, независимо от фактического отпуска в производство.

7. Клерк
    Верится что то в это с трудом. Закупил ГСМ на 1000 000 руб на весь год. посевную отвел потратил 300 000 из ставлю в расходы а не сразу на расходы. Так же думаю и с мясом.

8. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    из ставлю в расходы а не сразу
    Так безопаснее, но есть масса писем Мифина в подтверждении списания сразу, где есть ссылки на положения НК.

9. Клерк
    Спасибо вам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)