Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Выплаты по рождению

Сотрудница родила. По беременности мы ей уже за 140 дней выплатили, что остается, за рождение 12 тысяч, а еще что-нибудь есть? Если что, город санкт-петербург, от города никаких выплат не положено? Семья правда не малоимущая. Просто одна сотрудница обмолвилась что выплаты до 50 тысяч можно все на предприятии проводить, чтоб потом сотрудница не ходила по собесам и фондам. А я думала что заплатим еще 12 тысяч и все. Не могу найти, что еще ей можно выплатить за рождение. Буду признательна если подскажете, а то сотрудница - директор))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    Просто одна сотрудница обмолвилась что выплаты до 50 тысяч можно все на предприятии проводить, чтоб потом сотрудница не ходила по собесам и фондам.
    Никак не взаимосвязанные события. Работодатель имеет право (по своему доброму желанию, по положениям, закрепленным в ЛНА) выплатить работнику в течение первого года после рождения ребенка, так называемую единоразовую матпомощь до 50 тыс, которая не будет облагаться ни взносами, ни НДФЛ.

3. Клерк
    получается что кроме 12 тысяч ничего нет? я читала кое-где про сумму в 18 тысяч на форуме питерских мамашек, которую как раз в фонде получают. Но там не работающие малоимущие и я так и не поняла, что это за сумма такая.

4. Аноним
    Гость
    получается что кроме 12 тысяч ничего нет? я читала кое-где про сумму в 18 тысяч на форуме питерских мамашек, которую как раз в фонде получают. Но там не работающие малоимущие и я так и не поняла, что это за сумма такая.
    это пусть мамаша выясняет, что платит город
    работодатель должен выплатить пособие на рождение

5. Клерк Аватар для OlgaK
    а отпуск по уходу будете оформлять? а 50 рублей?
    и в собес обязательно - там тоже что-нибудь обломится
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это пусть мамаша выясняет, что платит город
    работодатель должен выплатить пособие на рождение
    Мамаша это директор, поэтому тут посыл в лес не сработает, мне дали поручение выяснить.

Цитата Сообщение от OlgaK

а отпуск по уходу будете оформлять? а 50 рублей?
    и в собес обязательно - там тоже что-нибудь обломится
    Отпуск не будем оформлять, некогда ей рассиживаться, да и в зарплате терять нет смысла в отпуске. А остальные ваши замечания я пропущу. Не понимаю, к чему здесь это. Надеюсь что ваши роженицы получают сполна от вашей конторы, и не только хамства.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    и в зарплате терять нет смысла в отпуске.
    Если оформить на неполный рабочий день, то и в зарплате можно потерять минимально, и пособие получать.
    ПыСы. Где Вы тут хамство и замечания увидели - непонятно, здесь сидят бухгалтера коммерческих организаций, и не обязаны знать, что собес выплачивает.
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 06.11.2012 в 14:28.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Модератор Аватар для бух2007
    да и в зарплате терять нет смысла в отпуске.
    Ну если 10% от ее з/пл больше, чем пособие, то тогда нет смысла терять в з/пл.

А остальные ваши замечания я пропущу. Не понимаю, к чему здесь это. Надеюсь что ваши роженицы получают сполна от вашей конторы, и не только хамства.
    Это Вы вообще о чем? Вам написали, что Вы обязаны (если она захочет) выплачивать ей пособие по уходу за ребенком за счет ФСС и пособие за счет фирмы в размере 50 рублей в месяц.
    А то, что ей положено еще от города - если уж Вам лично дали такое задание - сходите в Собес, узнайте.
    Не знаю как в Питере, в моем городе женщинам (в случае, если они справками докажут свою нищету) платят 100 рублей детского пособия и больше ничего.

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если оформить на неполный рабочий день, то и в зарплате можно потерять минимально, и пособие получать.
    Например - оформите надомную работу или неполное РВ (как угодно, хоть 39часов 59 минут, т.е. хоть на 1 минуту меньше) и зарплата практически такая же и пособие 40% от заработка до 1,5 лет+ 50 рублей за счет предприятия.
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    в моем городе женщинам (в случае, если они справками докажут свою нищету) платят 100 рублей детского пособия и больше ничего.
    У меня аж 130 (с учетом рк 30%).

10. Аноним
    Гость
    А остальные ваши замечания я пропущу. Не понимаю, к чему здесь это. Надеюсь что ваши роженицы получают сполна от вашей конторы, и не только хамства.
    странно слышать такое от человека, которому подсказали что и как делать
    хамство тут ровно с вашей стороны в таких вот высказываниях

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)