Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Возможно ли корректировать 4-ФСС в сторону уменьшения начисления зарплаты

Такая ситуация. В организации работница уходит в декрет. Оклад 6000 р. Директор решил с ФСС поиметь побольше и начислил ей по 50 000 рублей в месяц за последний квартал (июль, август и сентябрь). Итого 150 000 р. Налоги все заплатили. Сейчас узнали, что ФСС скорее всего не возместит желанную сумму по БиР, а налоги то заплачены. В ФСС сдан отчет с указанными начислениями зарплаты. В ПФ еще не сдан. Вопрос. Возможно ли в ФСС предоставить корректирующую 4-ФСС за 3 квартал с обычной зарплатой в 6000 р в месяц и переплатой налогов? Что это за собой повлечет? Камералка или что-нибудь еще. Что им говорить? Что ошибочно начислена зарплата? Помогите! Не знаю, как из этой ситуации выпутаться. Нужно сдавать отчет в ПФ, а я не могу определить, что мне делать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    вранье никогда до добра не доводило...
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    начислил ей по 50 000
    а платил сколько?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Главный бухгалтер
    по 212-ФЗ можно подавать корректирующие расчёты

объяснять всё стандартно: "в связи с технической ошибкой, допущенной при заполнении расчёта"

4. Клерк
    коллеги, не могу вот что понять: если исходный расчет 4 фсс сдаем в электронном виде, то уточненный - тоже? если сдать на бумаге будет штраф 200 рублей или он только за нарушение формата первичного расчета?

5. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от skovalevskaya Посмотреть сообщение
    коллеги, не могу вот что понять: если исходный расчет 4 фсс сдаем в электронном виде, то уточненный - тоже? если сдать на бумаге будет штраф 200 рублей или он только за нарушение формата первичного расчета?
    а уточнённый нельзя по электронке сдать?

6. Клерк
    Добрый день!
    Сдать электронно уточненку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)