Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Na28ta

Возможна ликвидация с долгами по штрафам?

Одна из моих фирм решила закрыться. Закрывается в связи с тем, что кое-что нарушила, по ней идёт разбирательство, кроме того обнаружили нелицензионное ПО, начислили кучу штрафов... вот генеральный и решил закрыть, чтобы не платить, т.к. убыток этот покрывать придётся долго-долго, проще открыть новую фирму и работать... До этого момента фирма работала полным ходом, отчеты сдавала, налоги платила (небольшие, т.к. обороты маленькие). Подскажите, закроют ли фирму с долгами по штрафам? У меня никогда не было ликвидирующихся фирм (не нулёвок). Насколько я понимаю, никто фирму не закроет со штрафами. Так? Причём, проведут перед ликвидацией выездную проверку по полной. Возможно, еще до чего-то докопаются... а если у фирмы уставной капитал всего 10т.р., ОС нет, товаров на складе практически нет, как тогда взыскивают штрафы с ликвидирующейся фирмы? Что грозит учредителю в сложившейся ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Важна чистота перед ФНС и ПФР, ну иногда и в ФОМС шлют запросы, оч редко. если не дружите с налоговой. Не думаю, что налоговая администрирует штрафы сторонних органов, кроме вышеперечисленных. Проблема - могут заинтересованные инстанции увидеть объявление в вестнике и приостановить процедуру. В этом случае можно перейти в упрощенную процедуру банкротства

Клерк Аватар для Na28ta
    Перед ИФНС и ПФР долгов нет. Сейчас посмотрю про банкротство....

Клерк
    При банкротстве - главное самому заявить о несостоятельности - это избавит от субсидиарки и позволит ходатайствовать о назначении "своего" арбитражного управляющего. И не "сливать" активы спешно, если они есть. Подводных камней много, но это единственный законный способ избавиться от долгов компании.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)