Если я принимаю наличные в торг.точке 10 кв.м, выписывая товарный чек покупателю, должна ли я ещё и кассовую книгу вести в торговой точке? Или это делает бухгалтер после сдачи ему всех чеков?
Если я принимаю наличные в торг.точке 10 кв.м, выписывая товарный чек покупателю, должна ли я ещё и кассовую книгу вести в торговой точке? Или это делает бухгалтер после сдачи ему всех чеков?
должна, а кто её вести будет - выбирать вам
кто ищет, тот...
Товарные чеки поступают от нескольких точек. В них одинаково написано: Товар по Договору №..такому-то, от такого-то числа. Как потом бухгалтеру всё это вносить в кассовую книгу? Так и писать: дата...товар по Дог.№...от 01.01.12г. ..сумма... или надо доставать договор и расшифровывать что за товар был продан по чеку, чтобы занести подробно в Касс.книгу?
товар к кассовой книге не имеет совершенно никакого отношения
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ясно. Значит книга у ИП ведется одна на все точки. Записи списываются с тов.чеков. Правильно? То есть, если ко мне в торг.зал(чик) придет проверка неожиданная, то я могу не предоставлять касс.книгу, а сказать, что она находится у гл.бухгалтера?
а ещё подскажите, добрые люди, кроме копий свидетельств ИП, какие бумажки я должна иметь у себя в торг.точке на случай различных проверок? 10кв.м непродовольственные товары.

я потому и спросила, что именно из этого громадного списка нужно иметь непосредственно в торг.точке с 1 человеком (наемным), < 10кв.м, образцы мебели.
Вся остальная бюрократия для ИП и бухгалтера.

Вы предлагаете нам проинспектировать список и выдавать Вам еще один?
УБерите кадровые, учредительные (но копии некоторых надо бы иметь) и зарплатные. Остаавшееся внимательно почитайте, там же понятно, что именно относится к конкретной точке, а что вообще к работе ИП
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)