Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Много видов экономической деятельности при регистрации ООО

Доброго времени суток.
    Планирую открыть ООО и заниматься поставками оборудования для юридических лиц.
    Основной вид экономической деятельности будет 51.6 Оптовая торговля машинами и оборудованием. Кассовый аппарат не нужно регистрировать.

Вопрос в следующем. Хочу сразу на будущее указать в сведениях о видах экономической деятельности много дополнительных, но заниматься пока только основным видом деятельности. Если указать еще розничную торговлю и тд в качестве дополнительных видов, то нужно будет регистрировать кассовый аппарат из-за указанных дополнительных видов деятельности и отразится ли это на бухгалтерском учете?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    кассовый аппарат нужен если деятельность предполагает получение наличных....
    есть случаи когда можно не применять кассовый аппарат...
    поскольку вы не указываете своё местонахождение....полный ответ на ваш вопрос не возможен
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    пока фактически в розницу продавать не начнете - нет ни базы налоговой, ни обязанности ккт приобретать.
    только виды деятельности, которые связаны с повышенным контролем указывать нецелесообразно - будут письма счастья слать различные фискальные органы с требованием предоставления различной отчетности, типа доля выручки, объемы, да и с проверками могут прийти.....
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ВСМ Посмотреть сообщение
    пока фактически в розницу продавать не начнете - нет ни базы налоговой, ни обязанности ккт приобретать.
    только виды деятельности, которые связаны с повышенным контролем указывать нецелесообразно - будут письма счастья слать различные фискальные органы с требованием предоставления различной отчетности, типа доля выручки, объемы, да и с проверками могут прийти.....
    Т.е. спокойно указываю как основной вид деятельности 51.6 Оптовая торговля машинами и оборудованием и допустим 52,2 Розничная торговля пищевыми продуктами... Пока я работаю только по основному виду деятельности с юр лицами и например, не открываю магазин по дополнительному виду, кассовый аппарат могу не регистрировать.
    Спасибо.
    ,

5. Клерк
    ккт для наличных расчетов с населением, для магазина зависит от площади, но тоже можно не применять, заготовить товарные чеки и выписывать по требованию покупателей (для ЕНВД)...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ВСМ Посмотреть сообщение
    ккт для наличных расчетов с населением, для магазина зависит от площади, но тоже можно не применять, заготовить товарные чеки и выписывать по требованию покупателей (для ЕНВД)...
    Про ЕНВД ясно. Магазин привел как пример, что в дополнительном виде деятельности фигурирует розница. ЕНВД точно нет, так как по основному виду деятельности оптовая торговля. Допустим указываю 15 дополнительных видов деятельности, по некоторым из них требуется ККТ, но занимаюсь только основным видом и по нему ККТ не нужен.
    Как я понял из ранее вашего ответа, что несмотря на то что указаны дополнительные виды деятельности,в которых без ККТ не обойтись, пока я фактически по ним не работаю, могу не регистрировать ККТ

7. Клерк
    да, не нужен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)