Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Путевые листы

Здравствуйте. Уточните пожалуйста такой факт как путевые листы .... много мнений слышал однозначности не понял( Имеем ООО на ОСНО, один работник дирек, есть авто по договору аренды без экипажа. Обязательно ли нужно заполнять путевые листы для списания гсм? это первичка для внутреннего контроля или их могут запросить налоговики?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    обязательно и для контроля и спросят налоговики

3. Клерк Аватар для Юлия-я
    Цитата Сообщение от ILD17 Посмотреть сообщение
    обязательно и для контроля и спросят налоговики

4. ~ Аватар для Зета
    Обязательна обоснованность расходов на ГСМ. А для этого нужен учет поездок с указанием целей - это есть в путевом. Можно разработать свою форму, где будет подобный учет расхода топлива, километража и целей поездок, пунктов назначения.

5. Клерк Аватар для Юлия-я
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Обязательна обоснованность расходов на ГСМ. А для этого нужен учет поездок с указанием целей - это есть в путевом. Можно разработать свою форму, где будет подобный учет расхода топлива, километража и целей поездок, пунктов назначения.
    мы практиковали маршрутные листы...в которых каждая поездка прописана...и повозможности на них ставилась печать организации, в которую ездили..например.
    а потом по окончанию месяца делала один путевой за месяц...и к нему прикладывала все маршрутные листы.
    ну это как кому удобно..

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия-я Посмотреть сообщение
    мы практиковали маршрутные листы...в которых каждая поездка прописана...и повозможности на них ставилась печать организации, в которую ездили..например.
    а потом по окончанию месяца делала один путевой за месяц...и к нему прикладывала все маршрутные листы.
    ну это как кому удобно..
    т.е можно делать один путевой лист за весь месяц - я правильно понял или слишком сократил??

7. Клерк Аватар для Юлия-я
    Цитата Сообщение от Аристотель Посмотреть сообщение
    т.е можно делать один путевой лист за весь месяц - я правильно понял или слишком сократил??
    да правильно...но тогда обязательно должны быть маршрутные листы у водителя...которые он заполняет..
    если хотите скину свой бланк маршрутного листа.

8. ~ Аватар для Зета
    Путевой выписывается один на день, или на командировку. Если другая форма будет, то можно и на месяц

9. Клерк Аватар для Юлия-я
    Вот...
    Вложения Вложения

10. Клерк
    спасибо ОЧЧЕНЬ!)))

11. Клерк
    а нормы расхода топлива тоже обязательно рассчитывать?.....
    Если не сложно огласите пожалуйста полную последовательность учёта списаний на гсм, не считая бухгалтерских проводок

12. Модератор
    а нормы расхода топлива тоже обязательно рассчитывать?....
    Необязательно, но желательно - не для целей налогообложения, а для собственного учета и контроля.
    Можно пользоваться нормами Минтранса, можно установить свои на основании технической документации и контрольных замеров пробега-расхода ГСМ.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

13. Клерк Аватар для Юлия-я
    а нормы расхода топлива тоже обязательно рассчитывать?.....
    Если не сложно огласите пожалуйста полную последовательность учёта списаний на гсм, не считая бухгалтерских проводок
    Нормы должны быть установлены приказом...их 2 в год...на летнее и зимнее время.

14. Клерк Аватар для Юлия-я
    еще я веду журнал путевых листов на каждого сотрудника...

А что касается списания...так...на основании маршрутных листов...раз в месяц делаете путевой лист и потом на его основании списываете ГСМ в 1С...я это делаю "Требованием накладной".

Д10.03 К60.01
    Д60.01 К51.01
    Д44.01 К10.03

Ну и следовательно у Вас остаток ГСМ в путевом должен сходиться с остатком в 1С.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Юлия-я; 07.11.2012 в 10:45.

15. Клерк
    Огромное всем Спасибо!!!

16. Клерк
    Всем добрый день. Хотел спросить, а если я буду делать путевые листы на неделю, то маршрутные листы не обязательно прилагать? Сейчас наступает зима , и какое-то кол-во топливо тратиться на прогрев, это как-то надо прописывать в листе , если да то как это вычислить? Большая просьба скинуть заполненный образец путевого для легкового авто. Заранее спасибо всем, кто отзовется!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)