Коллеги, прошу помощи!
Есть ли опыт проведения проверок (аудита) Макрософт?
Поясню: есть лицензионное соглашение, по нему приобретены ряд лицензий на ПО. Получили уведомление о проверке аудиторами.
Как обычно это проходит? Что требуют, что смотрят?
Коллеги, прошу помощи!
Есть ли опыт проведения проверок (аудита) Макрософт?
Поясню: есть лицензионное соглашение, по нему приобретены ряд лицензий на ПО. Получили уведомление о проверке аудиторами.
Как обычно это проходит? Что требуют, что смотрят?
Именно.
Вы сталкивались с такими проверками?
Я вообще не совсем понимаю, на каком основании Вас будут проверять? Может есть какие-то документы, где такая проверка предусмотрена, например, в лицензионном соглашении что-то есть? В любом случае попробуйте узнать у них, на каких основаниях намерены проверять.
Много чего знаю об авторских правах, но о таком не слышала. Интересно даже, что происходит.
Раньше были проверки лицензий Microsoft, 1С с привлечением сотрудников отдела "К", с изъятием системных блоков. Сейчас давно о таком не слышал.
У моего знакомого приходило письмо от MS примерно такого содержания:
"Вы большая организация, у вас наверняка есть Windows, а по нашим лицензиям их нет. Ну ка быстро предоставьте нам данные об использовании нашего продукта."
Учитывая, что у него практически все сидят под Ubuntu, а у остальных ноуты куплены с виндой предложил ему даже не запариваться с ответом.
Возможность аудита предсумотрена Лицензионным соглашением, но про порядок проведения - практически ни слова.
Поэтому и спрашиваю.
Ну, да с привлечением правоохранительных органов можно доказать использование чужих программ, а вот чтобы сам Майкрософт за это дело взялся... Интересно, на что они рассчитывают? Что их просто так допустят к компьютерам организации?
Если предусмотрено лицензионным соглашением, допускаю, что проверить могут, но только по использованию тех программ, по которым заключено соглашение. Первое, что приходит в голову - предоставьте доступ к тем компьютерам, где установлена лицензионная программа, ессно, там не должно быть нелицензионных программ.
А пунктик, где сказано про аудит процитируйте.
Коллеги, спасибо за оперативные отклики и живое участие
Но меня интересует информация о практическом опыте прохождения аудиторских проверок Майкрософт
Нет никаких нарушений лицензионного соглашение, нет использования нелицензионного ПО вообще (не только VS), но любая проверка - это затратное мероприятия (время / силы / нервы)
Хочется подготовиться, хотя бы поняв, что нас ожидает
К сожалению, не могу помочь, первый раз слышу о таком. Но Вы потом напишите, пжста, чем дело закончится. Очень интересно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)