Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Учет материалов в автосервисе!

Кто работает в автосервисе? Поделитесь опытом.
    Я в 1С оприходую запчасти. Затем списываю их 1 раз в месяц по накладной от МОЛа в производство, а еще какими дополнительными документами или мат.отчетами Вы оформляете списание запчастей при установке их на ремонтируемые машины? Ведь должно быть какое-то подтверждение тому куда они делись? Если это мат.отчет мастера, то в каком виде он должен быть и что должно к нему прилагаться?
    А может, если это ЕНВД, то налоговую и не интересует их дальнейшая судьба? и как вообще это проверяется при проверке?
    получается на 10 сч. всегда на конец квартала висит остаток, правильно? ведь списываем по мере использования?
    очень прошу помощи!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ElenaKV Посмотреть сообщение
    списываю их 1 раз в месяц
    я бы предпочла списание запчастей на каждый проведенный ремонт

3. Клерк
    мы не выделяем в актах и заказ-нарядах отдельно з/ч, поэтому когда мне приносят акты выполненных работ, я не вижу что конкретно и в каком количестве использовали.....

4. Аноним
    Гость
    Я делаю точно также - списываю все материалы один раз в месяц. Автослесари не в состоянии написать куда что они израсходовали.
    Но у нас автосервис на ЕНВД.

5. Модератор Аватар для Andyko
    угу
    случаев установки шести ламп в одну фару еще не было?
    будут
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я делаю точно также - списываю все материалы один раз в месяц. Автослесари не в состоянии написать куда что они израсходовали.
    Но у нас автосервис на ЕНВД.
    мы тоже на ЕНВД.
    так поделитесь, пжл, опытом ..как организовали учет

7. Клерк
    Не знаю, правильно или нет, но мы делаем так: каждого обратившегося клиента регистрируем в книге (администратор),затем мастер-механик составляет наряд-заказ на заявленные работы, обсчитывает работы по прейскурантным ценам и стоимость необходимых з/частей и вписывает запчасти в н/заказ, говорит клиенту. А/м загоняют в сервис и если необходимы еще какие-нибудь з/части (дополнительные) звонят клиенту -добавляют в н/заказ. Мне приносят н/заказ, где и работы указаны и з/части. Если расчет наличными - то я списываю актом, почти ежедневно. Если расчет б/налом , то по всему б/налу собираю из всех н/заказов и списываю одним актом. Вот по такой схеме пока делаю, если кто-нибудь подскажет как правильнее и эффективнее всё это дело делать - буду благодарна.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от GALGLB Посмотреть сообщение
    Не знаю, правильно или нет, но мы делаем так: каждого обратившегося клиента регистрируем в книге (администратор),затем мастер-механик составляет наряд-заказ на заявленные работы, обсчитывает работы по прейскурантным ценам и стоимость необходимых з/частей и вписывает запчасти в н/заказ, говорит клиенту. А/м загоняют в сервис и если необходимы еще какие-нибудь з/части (дополнительные) звонят клиенту -добавляют в н/заказ. Мне приносят н/заказ, где и работы указаны и з/части. Если расчет наличными - то я списываю актом, почти ежедневно. Если расчет б/налом , то по всему б/налу собираю из всех н/заказов и списываю одним актом. Вот по такой схеме пока делаю, если кто-нибудь подскажет как правильнее и эффективнее всё это дело делать - буду благодарна.

Вы выделяете а актах з/п, а мы не выделяем, дабы не спорить потом что+ розница у нас.

9. Модератор Аватар для Andyko
    зато вы рискуете спорить потом о том, установили вы какие то запчасти клиенту или нет

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Автослесари не в состоянии написать куда что они израсходовали.
    ну-ну

11. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    ну-ну
    незаконные мигранты, видать

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    зато вы рискуете спорить потом о том, установили вы какие то запчасти клиенту или нет
    Меня, как бухгалтера волнует больше учет

13. Модератор Аватар для Andyko
    волнует больше учет
    очень сомневаюсь
    учитывая Ваше лояльное отношения к оформлению документов, описывающих связанные с движением матценностей операции и подлежащих учету

14. Клерк
    очень сомневаюсь
    учитывая Ваше лояльное отношения к оформлению документов, описывающих связанные с движением матценностей операции и подлежащих учету
    лояльное ? если б оно было ляльно я бы не пришли сюда, я как раз и спрашваю как списывать???
    а работаем мы всего пару месяцев, так что все исправимо...

15. Модератор Аватар для Andyko
    я как раз и спрашваю как списывать???
    без документов - никак

16. Клерк
    без документов - никак
    так я и спрашиваю.... мы приобретаем з/п и материалы для установки клиентам, устанавливаем... НО не выеляем актах.
    как часто списывать? какой полный комлект, : трбование накладная акты на списание и т.д. и каие онитам еще бывают и что нужно??

17. Модератор Аватар для Andyko
    интересно, я вот ем яблоки и огрызки под ноги бросаю;
    подскажите, как сделать, чтоб мусора не было?
    нет, урну не хочу ставить, с ней мороки много

видимо, периодически самосвал придется подгонять и путем субботника выгребать эту кучу

18. Клерк
    интересно, я вот ем яблоки и огрызки под ноги бросаю;
    подскажите, как сделать, чтоб мусора не было?
    нет, урну не хочу ставить, с ней мороки много

видимо, периодически самосвал придется подгонять и путем субботника выгребать эту кучу
    я вообще не понимаю при чем тут Ваши высказывания, я что сказала что что-то не хочу делать??? я спросила как это делать? если не можете объяснть, то смеяться надо мной не надо!!!

19. Модератор Аватар для Andyko
    вам советуют включать запчасти в клиентский документ

20. Клерк
    вам советуют включать запчасти в клиентский документ
    а налоговая советует не выделять!!! также многие бухи с которми общалась!!!

21. Модератор Аватар для Andyko
    налоговая не имеет права требовать отражать операции не так, как они были осуществлены
    или отражать в документах только часть операции
    к мнению бухов, которые советуют такое - отношусь индифферентно

22. Клерк
    а налоговая советует не выделять!!! также многие бухи с которми общалась!!!
    так общайтесь и дальше с этими бухами... у вас уже своя сформировавшаяся позиция и менять ее вы и не собираетесь, а Andyko, дело вам написал. А, касаемо, налоговой, не нужно писать сплетни, приведите док-ты, где налоговая советует...

23. Аноним
    Гость
    Я работаю в автосервисе. Мы для каждой машины формируем заказ-наряд где подробно расписываем и работы и запчасти установленные на а-машину. И насколько мне известно налоговую не интересуют что и куда вы ставили если вы ИП на ЕНВД (50.20.1) а не ООО на общем режиме.

24. Клерк
    Здравствуйте. Прошу прощения, да, действительно, я еще раз немного просмотрела : конкретно налоговая и суды не считает выделением з/п розницей.
    Просто я не понимаю, вот этого:

Для того чтобы не возникло проблем с налоговиками, следует включить стоимость запчастей в стоимость ремонта машины. Кроме того, не нужно выделять запчасти в актах выполненных работ отдельной строкой и заключать отдельный договор на их реализацию. При выполнении данных требований проблем с инспекторами можно избежать. Но если обстоятельства требуют отдельно указывать стоимость запасных частей, то нужно готовиться к спорам.

Минфин России считает, что, если отпуск используемых запасных частей и расходных материалов для ремонта автотранспортных средств осуществляется с торговой наценкой и выделяется в заказах-нарядах отдельной строкой, стоимость запасных частей и материалов не включается в себестоимость услуги по проведению ремонта. Следовательно, в этой ситуации реализация материалов признается розничной торговлей, в отношении которой нужно платить ЕНВД.
    Таким образом, предприниматель может быть переведен на уплату единого налога на вмененный доход по двум видам деятельности:
    - оказанию услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
    - розничной торговле запасными частями и расходными материалами, отпущенными с торговой наценкой для проведения ремонта автотранспортных средств и выделенными в заказах-нарядах на ремонт отдельной строкой.
    Отметим, что финансисты не раз высказывали свою позицию по данному вопросу (Письма от 24.03.2010 N 03-11-11/74, от 09.03.2010 N 03-11-11/43, от 29.12.2009 N 03-11-06/3/305, от 04.12.2009 N 03-11-06/3/284). Следовательно, мнение ведомства является устоявшимся.

объясните чайнику, когда и кого слушать??? нужно в первую очередь ссылаться на арбитражную практику? зачем тогда Минфин высказывает совсем другое?? и тем более с меня разве убудет , если мы не будем выделять в актах? от этого же не зависит наша прибыль и налоги? нет, я не то чтобы НЕ хочу выделять!! мне все равно как делать, главное чтоб это было правильно!!!

только не смейтесь))) научите пользоваться нормативкой
    спасибо!

25. Модератор Аватар для Andyko
    для начала нужно помнить, что письма минфина - не нормативка

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А я в этом письме МинФина не вижу никакого противоречия тому, что было сказано ранее.
    если отпуск используемых запасных частей и расходных материалов для ремонта автотранспортных средств осуществляется с торговой наценкой и выделяется в заказах-нарядах отдельной строкой, стоимость запасных частей и материалов не включается в себестоимость услуги по проведению ремонта. Следовательно, в этой ситуации реализация материалов признается розничной торговлей, в отношении которой нужно платить ЕНВД.
    Ключевые слова - с торговой наценкой.
    ля того чтобы не возникло проблем с налоговиками, следует включить стоимость запчастей в стоимость ремонта машины. Кроме того, не нужно выделять запчасти в актах выполненных работ отдельной строкой и заключать отдельный договор на их реализацию.
    Ключевые слова - заключать отдельный договор на их реализацию.
    Т.е. если в акте указано примерно следующее:
    "Выполнены работу на сумму 10000 руб. , в том числе при производстве работ использованы следующие материалы: .... ",
    проблем быть не может.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

27. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А я в этом письме МинФина не вижу никакого противоречия тому, что было сказано ранее.

Ключевые слова - с торговой наценкой.

Ключевые слова - заключать отдельный договор на их реализацию.
    Т.е. если в акте указано примерно следующее:
    "Выполнены работу на сумму 10000 руб. , в том числе при производстве работ использованы следующие материалы: .... ",
    проблем быть не может.
    нет, я читала статьи где было написано
    1) не осуществлять с торговой наценкой
    2) не выделять отдельной строкой...
    примерно так....

28. Клерк
    скажите, пожалуйста , а если клиент приедет со своими з/п, то как?
    1) не выделять?
    2) выделить , но стоимость поставить цену "0"
    3) еще вариант?

29. Модератор Аватар для Andyko
    указать отдельно, что услуги выполнены с использованием материалов заказчика и перечислить их поименно

30. Клерк
    указать отдельно, что услуги выполнены с использованием материалов заказчика и перечислить их поименно
    дело в том, что там програма какая-то в автосервисе..что там лишнего телодвижения не сделаешь, сразу программу дописывать, переписывать надо... в общем попробую уговорить...спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)