Добрый день .
При оплате НДФЛ бухгалтер ошиблась и перечислила неправильную сумму.
Читала много про этот налог, многие пишут что эту излишне перечисленную сумму нельзя будет зачесть в счет будущих платежей НДФЛ.
Написала в налоговую письмо о возврате этих денег. Они естественно отказали, сказали что только после проверки могут вернуть. Но тут еще одно - вас говорят в плане проверке нет и вас проверять никто не будет. И вообще возврат этого налога у них не практикуется. Вы можете оставить его в счет будущих платежей. Я запросила у них официальное подтверждение их слов - отказали, сказали что если так напишут то значит подтверждают факт переплаты - а это устанавливает проверка...
Инспектор сказала что еще можете написать уточнение платежа - уточнить КБК, что это якобы платеж по прибыли.
Не знаю на каком варианте остановиться.
1. Оставить на НДФЛ (минусов много, сумма большая закроется только месяцев через 8. Да еще и вопрос - оплачивается налог из дохода сотрудников - а тут получается денежные средства организации)
2. Настаивать на проверке - чтобы вернули деньги. (сами понимаете проверка ... найдут все равно что нить)
3. КБК изменить - тут не знаю ничего, кто сталкивался с этим?
ООО, на ОСНО