Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Неправильно перечислили НДФЛ

Добрый день .
    При оплате НДФЛ бухгалтер ошиблась и перечислила неправильную сумму.
    Читала много про этот налог, многие пишут что эту излишне перечисленную сумму нельзя будет зачесть в счет будущих платежей НДФЛ.
    Написала в налоговую письмо о возврате этих денег. Они естественно отказали, сказали что только после проверки могут вернуть. Но тут еще одно - вас говорят в плане проверке нет и вас проверять никто не будет. И вообще возврат этого налога у них не практикуется. Вы можете оставить его в счет будущих платежей. Я запросила у них официальное подтверждение их слов - отказали, сказали что если так напишут то значит подтверждают факт переплаты - а это устанавливает проверка...
    Инспектор сказала что еще можете написать уточнение платежа - уточнить КБК, что это якобы платеж по прибыли.
    Не знаю на каком варианте остановиться.
    1. Оставить на НДФЛ (минусов много, сумма большая закроется только месяцев через 8. Да еще и вопрос - оплачивается налог из дохода сотрудников - а тут получается денежные средства организации)
    2. Настаивать на проверке - чтобы вернули деньги. (сами понимаете проверка ... найдут все равно что нить)
    3. КБК изменить - тут не знаю ничего, кто сталкивался с этим?

ООО, на ОСНО
    Поделиться с друзьями
    Ангел мой будь со мной!
    Ты впереди, я за тобой!

Модератор
    Я бы оставила переплату по НДФЛ.

Аноним
    Гость
    Письмо им напишите о зачете суммы переплаты НДФЛ в счет предстоящих платежей по НДФЛ и все

Клерк
    Так нет никакой "переплаты". Сколько удержали у налогоплательщика - столько и перечислили. Ну и плюс какую-то сумму непонятно чего (НЕ НДФЛ).
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)