Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Что и когда сдавать религиозной организации?

Добрый день!
    Обращаюсь с вопросом к бухгалтерам религиозных организаций, т.к. только начинаю свою деят-ть на этом поприще.
    Где найти информацию какие конкретно отчеты сдавать поквартально, как например про УСН,ЕНВД и т.п написано?
    Вот чтоб каждый квартал и за год было сказано что сдавать, пожалуйста!

Я понимаю, что НКО, но во первых есть своя специфика, а во-вторых не нашла что сдают НКО поквартально и за год.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    НКО
    Насколько я помню, религиозные организации могли балансы не сдавать, но в законах ничего подобного никогда не было написано.

3. Клерк
    Спасибо!
    Если есть на форуме церковные бухгалтера, буду очень благодарна за конкретный ответ: что они будут сдавать за год и в какие сроки?
    Какие налоги точно платить, какие точно нет?

4. Модератор
    LaraO, налоги для всех в стране одинаковы. Просто льготы есть по конкретным налогам, они указаны в соответствующих главах. А вопрос по то, что платить, а что нет, несколько странен. Никто не знает, какие виды деятельности есть в данной конкретной организации

5. священник
    Гость
    да не закидают меня помидорами и прочим
    отвечу то, что знаю

Цитата Сообщение от LaraO Посмотреть сообщение
    Какие налоги точно платить, какие точно нет?
    точно не платить — налог на имущество
    точно платить — НДФЛ, взносы

6. Клерк
    Если вы не переходили на упрощенку, можете сдавать раз в год баланс. Я для подстраховки сдаю всю квартальную отчетность плюс нулевая РСВ-1 в пенсионный фонд и нулевой отчет в соцстрах(если у вас нет сотрудников в штате, а только добровольцы), по почте. Плюс раз в год до конца марта отчет в статистику - несколько форм каждый год меняются, но в этом году они попросили в сентябре заполнить еще одну форму. И отчет в Минюст. К отчетам прикладываю письмо в свободной форме: "Коммерческой деятельностью не занимаемся. Объектов налогообложения транспортным земельным и всеми прочими налогами не имеется." У моих знакомых был случай когда религиозную организацию закрыли за несдачу отчетности. Так что лучше перестраховаться...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Lightright Посмотреть сообщение
    отчет в Минюст
    в какие сроки он сдается? и по какой форме?

8. Клерк
    По поводу налога на имущество - одна баптистка мне рассказывала, что поставила на баланс аквариум с рыбками, который стоял у них в общине. Пришла налоговая. Аквариум? С рыбками? А как он участвует в религиозной деятельности? Платите налог. Не посоветовала ей ответить, что на рыбок они молятся...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)