Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Пришли оперативники из налоговой

Точнее не пришли, а приехали, из вышестоящей УФНС приехали в командировку и ходят по городу с контрольными закупками, штрафуют всех ИП за кассовую дисциплину. Вопрос мой такой - вот пришли они и говорят "покажите кассовую книгу". ИП им отвечает, книга есть, дома. Она действительно есть, но в продуктовом ларьке мы ее не храним. То есть мгновенно предоставить такие документы, как кассовая книга, трудовые договора, ведомости по выплате зарплаты ИП не смог, за что был оштрафован на 5 тыр. Вопрос - обязан ли предприниматель предоставлять сотрудникам оперативного отдела в ту же секунду все, что они бы не попросили? Или все же распространяется и на них такой момент, как требование о предоставлении документов и срок в 10 дней? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По какой статье "оштрафовали"?

3. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от KontraMarka Посмотреть сообщение
    Точнее не пришли, а приехали, из вышестоящей УФНС приехали в командировку и ходят по городу с контрольными закупками, штрафуют всех ИП за кассовую дисциплину. Вопрос мой такой - вот пришли они и говорят "покажите кассовую книгу". ИП им отвечает, книга есть, дома. Она действительно есть, но в продуктовом ларьке мы ее не храним. То есть мгновенно предоставить такие документы, как кассовая книга, трудовые договора, ведомости по выплате зарплаты ИП не смог, за что был оштрафован на 5 тыр. Вопрос - обязан ли предприниматель предоставлять сотрудникам оперативного отдела в ту же секунду все, что они бы не попросили? Или все же распространяется и на них такой момент, как требование о предоставлении документов и срок в 10 дней? Заранее спасибо.
    только журнал кассира-операциониста должен быть на месте, если ККМ применяете
    всё остальное прям в ларьке, конечно, может отсутствовать

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
    По какой статье "оштрафовали"?
    14.5 не выдал документ "содержащий обязательные реквизиты"

5. Клерк
    И при чем здесь непредставление / несвоевременное представление документов?
    Проверяли по 54-ФЗ, выявили факт отказа в выдаче по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств
    Одно не понятно, откуда 5 000 р. нарисовались. Нет такого штрафа в 14.5 КоАП РФ

6. Клерк
    Так у вас была контрольная закупка что ли? И это были "оперативники" не из УФНС?
    Одно не понятно, откуда
    Два непонятно - не может ИФНС делать контрольные закупки.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Так у вас была контрольная закупка что ли? И это были "оперативники" не из УФНС?

Два непонятно - не может ИФНС делать контрольные закупки.
    Да. была контрольная закупка. Пришел старенький дедушка, купил хлеб, попросил выписать им документ. А у продавца очередь стояла, он отказался. Подумал ну зачем дедушке накладная. Дедушка ушел, зашли два сотрудника УФНС и выписали протокол. По этой же схеме они "постриглись" во всех парикмахерских района. Присылали людей на стрижку, люди уходили, приходили сотрудники УФНС, сообщали, что у вас тут только что стригся клиент, а вы ему бсо не дали. Штраф.

А вы говорите, не может.

8. Клерк
    И при чем здесь непредставление / несвоевременное представление документов?
    Проверяли по 54-ФЗ, выявили факт отказа в выдаче по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств
    Одно не понятно, откуда 5 000 р. нарисовались. Нет такого штрафа в 14.5 КоАП РФ
    да. Раньше было. Сейчас 3-4. Ошиблась, когда писала сообщение.

9. человек Аватар для LegO NSK
    да. Раньше было. Сейчас 3-4. Ошиблась, когда писала сообщение.
    Никогда не было 5.

10. человек Аватар для LegO NSK
    мгновенно предоставить такие документы, как кассовая книга, трудовые договора, ведомости по выплате зарплаты ИП не смог, за что был оштрафован на 5 тыр.
    А выясняется, что БСО не дали.

11. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    только журнал кассира-операциониста должен быть на месте, если ККМ применяете
    А где такое требование?

12. Клерк
    Ситуация такова, что всех оштрафованных вызвали на комиссию в ифнс, комиссия состоится завтра. Что на ней будет, я не знаю, видимо будут выносить решение о штрафе. Хотелось бы получить предупреждение на первый раз, но наши это не практикуют. Поэтому видимо придется обжаловать такое решение

13. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    А выясняется, что БСО не дали.
    Они провели контрольную закупку, а параллельно требовали предъявить им кадровые документы и кассу

14. Клерк
    административный штраф (осуществлялась продажа товаров без применения ККТ), предусмотренным ст. 14.5 КоАП, вплоть до 4000 рублей. Так же наказывается и неприменение или неправильное применение бланков строгой отчётности. С 2012 г. в дополнение к административному штрафу, будут следовать налоговые санкции со стороны налоговиков, поскольку, по их мнению, в таком случае нарушаются правила учета доходов и объектов налогообложения. Налоговый штраф по статье 120 НК РФ первоначально будет 10 000 руб. Если же эти нарушения имели место в течение более одного налогового периода, то размер штрафа может быть повышен до 30000 рублей (то есть нарушение кассовой дисциплины будет приравнено к отсутствию первичных документов). В том случае, когда данные нарушения повлекли за собой занижение налоговой базы, то штраф может составить 20% от суммы неуплаченного налога, но не менее 40000 рублей. Важно помнить, что уплата штрафа не освобождает от уплаты самого налога и пеней за просрочку платежа. А за кадровые документы думаю ничего не будет.

15. Клерк
    Никакая налоговая база ни у кого не занижена, все на ЕНВД

16. Клерк
    ну тогды 14.5, и думаю будет сложно его обжаловать, а вот подать на уменьшении суммы штрафа в 2 раза вполне можно, но у нас почему то по ККМ почти никогда не снижают, если только через управление. Какая позиция вашего налогового органа я не знаю.

17. Клерк
    Почему сложно? Если первый раз, если несовершеннолетние дети

18. Клерк
    Это смягчающие обстоятельства, с ними сумму штрафа можно попробовать занизить, но не обжаловать решение.

19. Клерк
    Сумму штрафа мне попробовать занизить прямо на комиссии в ИФНС, или это делается после вынесения решения?

20. Клерк
    И самый главный вопрос. Я что-то такое слышала, что якобы контрольные закупки запрещены. Так может быть протокол нарушения вообще не стоило подписывать?

21. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от benomx Посмотреть сообщение
    ну тогды 14.5, и думаю будет сложно его обжаловать, а вот подать на уменьшении суммы штрафа в 2 раза вполне можно, но у нас почему то по ККМ почти никогда не снижают, если только через управление. Какая позиция вашего налогового органа я не знаю.
    Это не штраф по НК.
    Его не снижают в 2 раза.

22. человек Аватар для LegO NSK
    И самый главный вопрос. Я что-то такое слышала, что якобы контрольные закупки запрещены. Так может быть протокол нарушения вообще не стоило подписывать?
    Протокол надо подписывать в любом случае, но заявлять о несогласии.
    Формально тут нет контрольной закупки, поскольку сами инспекторы ничего не покупали.
    Информация о покупателе в протоколе есть?

23. Клерк
    У меня и протокола - то нет.. Выписали, забрали с собой, обещали почтой выслать. Так что не могу ответить на это вопрос, ибо не помню

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)