Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 109 из 109
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет. А почему оно должно быть обязательно установленной формы?
    в произвольной форме значит?
    а как вообще текст звучит?

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    А почему оно должно быть обязательно установленной формы?
    Над.К, я уже запуталась, о чем речь идет. Сейчас какое заявление имеется ввиду, о чем?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    О том, что ИП (ООО) желает остаться на ЕНВД

О том, что ИП (ООО) желает остаться на ЕНВД
    Эммм... Об этом надо уведомлять налоговиков?
    Разве не по умолчанию, если не снялся с учета=остался на ЕНВД?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну скорее всего не надо. Никто не будет такой ерундной заниматься в масштабах страны. Но по сути налогоплательщик никогда не изъявлял своего желания переходить на ЕНВД.

по сути налогоплательщик никогда не изъявлял своего желания переходить на ЕНВД.
    Почему не изъявлял - а ЕНВД 2(4)? Или речь о тех, кто на ЕНВД еще со времен старой редакции НК, где не нужна была постановка на учет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    бух2007, он не изъявлял желания. Его обязывали переходить на ЕНВД и он просто вставал на учет. И вообще, это все про обсуждение той самой статьи, про которую вчера нам рассказали, посмотри в теме

Я не нашла в 94-ФЗ необходимости уведомить о том, что налогоплательщик желает добровольно сохранить бывшую обязанность.
    Иначе это просто дурдом будет... Налоговые инспекции не выдержат такого натиска. Толпы налогоплательщиков, которые придут в налоговую сообщить о том, что не хотят ничего менять... Не сомневаюсь, что большинство из них в этом случае предпочтут личный визит услугам почты.
    Хотя уже проходили всеобщую перерегистрацию ООО. Так что всеобщая перерегистрация плательщиков ЕНВД - не такая уж и фантастика.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я не нашла в 94-ФЗ необходимости уведомить о том, что налогоплательщик желает добровольно сохранить бывшую обязанность.
    Но там прямо написано, про добровольность И вообще, ты хоть почитала, в рамках обсуждения чего я это писала? Или может ты согласна с автором статьи, что уйти добровольно с ЕНВД с 2013 года нельзя?

может ты согласна с автором статьи, что уйти добровольно с ЕНВД с 2013 года нельзя?
    Нет конечно.
    Просто в этой ветке как-то параллельно идет несколько обсуждений. Я уже нить потеряла.
    Заинтересовалась именно каким-то заявлением произвольной формы.
    Насколько я понимаю, в связи с новой редакцией НК бывшие ЕНВДшники могут подать заявления, которые унифицированы:
    Уход с ЕНВД (ЕНВД-2 (4))
    О переходе на УСН (для тех, кто на него ранее не перешел)
    А тут о каких-то произвольных стали говорить - вдруг я чего упустила

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну потому что, что бы применять то, что написал автор статьи, налогоплательщику для начала надо изъявить желание быть на ЕНВД

БухгалтерСевер
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    .

По этому поводу и Минфин и ФНС давно высказались (только местные ФНС не всегда об этом знают, к сожалению).
    вот можете дать ссылку, на эти высказывания о перерегистрации ИП по ЕНВД с 2009г.??? (ну если лет 15 на енвд и дополнительно с 2009г. не вставали на учет).

Спасибо!!

Bикуля Bикуля вне форума
    Клерк

помогите мне пожалуйста! Очень прошу!

Здравствуйте!

Перечитала уже миллион форумов и законы почти наизусть выучила, но нужно чтобы кто-нибудь подтвердил мои слова.

Друг открывает Автосервис (вернее тюнинг-ателье, всякие стайлинги, чип-тюнинги, оклейки винилом итд.) ОКВЭД - 50.20.3 Предоставление прочих видов услуг по техническому обслуживанию автотранспортных средств. Работать хочет как с юриками так и с физиками. Хочет без кассы пока по БСО для физиков и по р/с для юриков.
    Открывает ИП, я предложила ему УСН, чисто УСН на 6%, чтобы не совмещать виды деятельности. Но позже прочла о том что ЕНВД до 2013 г. являлся обязательным режимом, и насколько поняла, что вся почти его деятельность попадает под ЕНВД. Вести учет буду у него я. Но делаю это впервые с ИП, а уж тем более по ЕНВД.

Узнала что с 01 января 2013 года ЕНВД будет добровольным режимом. Если откроем ИП сейчас и подадим заявление на УСН, а первый доход получим только в 2013 можно ли будет уже не подавать заявление на переход к ЕНВД?? Я правильно понимаю?

И еще маленький вопросик, как понимаю ИП на УСН может только оказывать услуги населению по БСО, а тут получается он будет закупать товары для установки всяких тюнинг-штук. Если мы будем их продавать без наценки, как часть ремонта или услуг, можно ли будет считать это не розничной торговлей? а лишь только частью оказания услуг? И полностью вписывать в бланк БСО "Услуги по установке монитора в салон" например?

Спасибо огромное всем ответившим заранее. Спросить самой не у кого, а он у меня спрашивает) Жлу подтверждения моих мыслей)

Цитата Сообщение от Bикуля Посмотреть сообщение
    Если откроем ИП сейчас и подадим заявление на УСН, а первый доход получим только в 2013 можно ли будет уже не подавать заявление на переход к ЕНВД??
    ЕНВД от дохода не зависит. Налоговая может узнать, что сервис открыт в 2012. Если ИП зарегистрируете, а сервис откроете только в 2013, то никаких проблем - будете на УСН, если хотите.
    Не забудьте, что вам еще надо будет уведомление в Роспотребнадзор выслать.

Bикуля Bикуля вне форума
    Клерк
    ЕНВД от дохода не зависит. Налоговая может узнать, что сервис открыт в 2012. Если ИП зарегистрируете, а сервис откроете только в 2013, то никаких проблем - будете на УСН, если хотите.
    Спасибо! Я в общем то это и имела в виду, просто читала о том, что когда получаешь именно первый доход, то тогда и нужно в теч. 5 дней подавать заявление о применении спецрежима.

Скорей всего просто может получится так, что мы будем тратить деньги на его развитие, рекламу в 2012 г., а в 2013 только возможно появятся клиенты.

Извините, не подскажете а в течение какого времени его нужно подать? Спасибо!

когда получаешь именно первый доход, то тогда и нужно в теч. 5 дней подавать заявление о применении спецрежима.
    Когда начинаешь деятельность - то есть когда двери сервиса будут открыты для клиентов.

не подскажете а в течение какого времени его нужно подать? Спасибо!
    Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в уполномоченный орган государственного контроля (надзора) после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг.
    ст.8 294-ФЗ http://mvf.klerk.ru/zakon/294fz_300712.htm

Mailu Mailu вне форума
    Клерк
    Добрый день! Разрешите тоже задать вопрос по теме. Сейчас вот смотрю на новый бланк уведомления о переходе на УСН и не понимаю, какой код признака налогоплательщика ставить. Если компания работала на ЕНВД, но хочет с 1 января добровольно перейти на УСН, ставить код 2 (- - - - , а также организации и ИП, которые перестали быть налогоплательщиками ЕНВД) или код 3 (организации и ИП, переходящие с иных режимов, за исключением налогоплательщиков ЕНДВ). Сдается мне, что наши законодатели не учли факт добровольности перехода при разработке новой формы уведомления. Вроде "перестал быть налогоплательщиком" не совсем подходит, а в коде №3 сказано, за исключением налогоплательщиков ЕНВД. Если поставить код 3, то придется указывать остаточную стоимость основных средств и доход за 9 месяцев, а где их взять? Получается, все-таки код 2? Подскажите, пожалуйста!

Аноним
    Гость

енвд

здравствуйте, проблема такая узнали поздно что можно слинять с ЕНВД. у нас ИП доходов в магазине мало, но есть небольшой объем пива.
    хотим сбежать с енвд, т.к. огромные налоги.
    проблема: надо ли реанимировать ККМ?
    надо ли подавать ЕНВД4?
    хотим на ОСН.

Натусик-Тримпампусик Натусик-Тримпампусик вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    хотим сбежать с енвд, т.к. огромные налоги.
    проблема: надо ли реанимировать ККМ?
    надо ли подавать ЕНВД4?
    хотим на ОСН.
    Думаю, сейчас только по схеме "закрыл-заново открыл". Или создавать ООО, а у ИП ЕНВД4 подавать. В середине года никак, вроде как...

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)