Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 109
    Модератор
    Не надо никаких заявлений подавать, если меняться ничего не будет
    А изменения по ЕНВД в законе 94-ФЗ от этого года. Закон можно найти в базе документов на сайте. Выход в базу вверху страницы, в меню Справочники

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А изменения по ЕНВД в законе 94-ФЗ от этого года. Закон можно найти в базе документов на сайте. Выход в базу вверху страницы, в меню Справочники
    Спасибо большое

Клерк Аватар для OlgaNov
    Боюсь показаться смешной, но у нас в городе фирма, которая оказывает бухуслуги, напечатала в местной газете статеечку про изменения законов и там такая .....!? фраза про вмененку: "Следовательно, предприниматели и организации для продолжения работы по этой системе должны будут написать в налоговую инспецию соответствующее заявление. Бумагу следует подать в течение пяти дней с начала применения указанной системы налогообложения". ??? Я в шоке?! а если я уже 15 лет на ЕНВД, где эти пять дней, про которые нас консультирует фирма "Баланс"?

Модератор
    Да нигде
    Впрочем, от налоговиков ведь чего угодно ожидать можно, поэтому стоит вспомнить, писали ли хоть когда-нибудь вы заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД? А то 15 лет могли и не писать...

Клерк Аватар для echinaceabel
    писали ли хоть когда-нибудь вы заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД?
    Ну, не писали - тогда ещё не надо было. И что?

Блин, звали ж на местный семинар в ФНС даром 27.10 - но я ж круче планеты всей!

Модератор
    А никто не знает что может взбрыкнуть налоговой ))) Минфин вроде пока по этому поводу не высказывался, хотя может я и пропустила.

Клерк Аватар для OlgaNov
    Значит надо позвонить в налоговую и им задать вопрос по этому поводу

Цитата Сообщение от OlgaNov Посмотреть сообщение
    позвонить
    Ключевое слово - куда потом ответь "пришить"?

Модератор
    Ключевое слово "ФНС" Туда не позвонить и не спросить. А мало ли что, они потом спустят вниз? Я бы, конечно, не подавала никаких заявлений, но я понимаю, что не все могут пободаться потом, в случае возникновения претензий

не подавала никаких заявлений
    А надо?

Модератор
    echinaceabel, есть ИП и организации, которые никогда не писали заявлений о постановке налогоплательщика на учет по ЕНВД. Потому что до 2009 года они были не нужны. Их до сих пор налоговая периодически не считает плательщиками ЕНВД. Когда они с учета хотят сняться
    Отсюда и предполагаемая проблема. Не факт, что она возникнет. Но кто может гарантировать её отсутствие?

Но кто может гарантировать её отсутствие?
    Никто.
    которые никогда не писали заявлений о постановке налогоплательщика на учет по ЕНВД. Потому что до 2009 года они были не нужны. Их до сих пор налоговая периодически не считает плательщиками ЕНВД.
    По этому поводу и Минфин и ФНС давно высказались (только местные ФНС не всегда об этом знают, к сожалению).

Клерк Аватар для OlgaNov
    [QUOTE=Над.К;53855236]echinaceabel, есть ИП и организации, которые никогда не писали заявлений о постановке налогоплательщика на учет по ЕНВД. Потому что до 2009 года они были не нужны. Их до сих пор налоговая периодически не считает плательщиками ЕНВД. А попробуй декларацию не
    сдай, сразу окажется, что стоишь на ЕНВД со всеми вытекающими последствиями

Клерк
    А если у ИП ЕНВД на одной деятельности (перевозка грузов) и УСН на другой, что делать, если хочется по всем видам ( в т.ч. перевозка грузов) УСН сделать? сниматься с учета в качестве плательщика ЕНВД и еще одно заявление на УСН писать?

Модератор
    Цитата Сообщение от OlgaNov Посмотреть сообщение
    А попробуй декларацию не
    сдай, сразу окажется, что стоишь на ЕНВД со всеми вытекающими последствиями
    Ну они такие, да
    Цитата Сообщение от elena2121980 Посмотреть сообщение
    и УСН на другой, что делать, если хочется по всем видам ( в т.ч. перевозка грузов) УСН сделать?
    Написать заявление о снятии налогоплательщика по ЕНВД с учета. В срок до 9 января 2013 года. Новое заявление на УСН писать не нужно

Клерк
    Цитата Сообщение от Натусик-Тримпампусик Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем!
    ИП на ЕНВД и УСН 6%

Если правильно поняла из чтения изменений, то с 01 января 2013 года (наконец-то!) ЕНВД становится добровольной. И что перейти можно только с начала года (то есть 1 января)

В связи с этим вопросы возникли вопросы практического плана:

1. Означает ли это, что я могу уже с 01 января 2013 года уйти с ЕНВД?
    2. Если ответ "да", то как мне это сделать? Я не нашла формы заявления установленного образца? В свободной форме?
    3. КОГДА подавать это заявление? Есть сроки какие-то? Или я уже сейчас могу пойти и подать заявление?
    4. У меня сейчас деятельность и на ЕНВД и на УСН, если я ухожу с ЕНВД, то могу использовать УСН или с ЕНВД можно уйти только на общую систему налогообложения?
    5. Налоговая МОЖЕТ или ДОЛЖНА принять решение по моему заявлению?

Спасибо большое! Если тыкните меня моим носом в ссылочки, буду только благодарна!!!

И простите, если эти вопросмы уже обсуждались!
    Вот здесь вроде есть формы уведомлений о снятии или постановке на спецрежимы Приказ № ММВ-7-3/829@ от 02.11.2012г

Модератор
    Там только по УСН. И бланков в екселе или ворде еще нет

И бланков в екселе или ворде еще нет
    Я тоже с утра искала - пока только графическая копия без приложений.

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Никто.

По этому поводу и Минфин и ФНС давно высказались (только местные ФНС не всегда об этом знают, к сожалению).
    У Вас не сохранились ли эти письма или ссылки? Поделитесь, пожалуйста.

Я раньше на них натыкался, помню. А вот найти сейчас не могу (((

Клерк
    Насколько можно верить такому слуху?- "С 2013 года платить ЕНВД нужно будет за каждый день осуществления предпринимательской деятельности!"
    Это вроде отдано на откуп местным властям насчет оплаты за полный квартал или в зависимости от проработанных дней.

Модератор
    Ну вообще не совсем так. Платить не за полный месяц можно будет при постановке или снятии с учета плательщика ЕНВД.

Цитата Сообщение от Nataliya11 Посмотреть сообщение
    Вот здесь вроде есть формы уведомлений о снятии или постановке на спецрежимы Приказ № ММВ-7-3/829@ от 02.11.2012г
    Наталия! Спасибо большое! Правда, что-то не нашла там про уход с ЕНВД

Но будем ждать-надеяться, что выпустят форму заявления...

Итак, вот что нашла сегодня: nalog.ru/html/docs/PROJECT/proj_envd191112.zip

Там Приложение №4, форма ЕНВД-4 в Заявление о снятии с учета ИП с ЕНВД появился пункт "в связи" и на выбор в том числе "2. с переходом на иной режим налогообложения".

Думаю, что эта форма заявления ,чтобы уйти с 01.01.2013 с ЕНВД на УСН. Теперь надо ждать, когда они этот Приказ утвердят и можно смело идти подавать заявление. Наверное...

Аноним
    Гость
    Всем доброго времени суток! С великой радостью восприняла новость о добровольном уходе с ЕНВД, но была глубоко разочаровна после посещения семинара в налоговой: Они пояснили, что поправки, внесенные в гл.26.3 НК РФ вступают в силу с 01.01.2013, и переход на иной режим налогооблажения налогоплательщиков, применяющих ЕНВД, может состоятся только с 01.01.2014года. Помогите доказать, что ини не правы!!! Хочу уйти с ЕНВД!

Уважаемыя Над.К, Andyko и другие специалисты, простите за память девичью, кого не помню по имени!

Большая просьба прояснить этот момент с 2013 и 2014 годами!!!

Неужели это так???

Модератор
    Аноним, Вам полную ерунду сказали! Это какая же налоговая так бредит, а? Вот как раз с момента вступления в силу закона, с 1 января 2013 года Вы и можете уйти с ЕНВД
    Не, ну какую чушь только не ляпнут, да еще на семинарах

Модератор Аватар для Andyko
    а аргументы у них какие то были или просто желание еще годик налоги получать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а аргументы у них какие то были или просто желание еще годик налоги получать?
    Сама в шоке! ссылаются на статью в Консультанте "Малая бухгалтерия" 2012 №5 "ЕНВД:Последняя пятилетка" автор О.Турбина.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ссылаются на статью в Консультанте "Малая бухгалтерия" 2012 №5 "ЕНВД:Последняя пятилетка" автор О.Турбина.
    Вот я много слышала всякой ерунды от налоговиков, но чтобы ссылаться на статьи в Консультанте, да еще непонятно кого, это просто фантастика

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)