да и нету там никаких аргументов;
сказано - по нашему, мол, мнению
скорее - всё наоборот: все, кто забудет изъявить с 1 января желание оказаться на енвд - не будет на енвд
да и нету там никаких аргументов;
сказано - по нашему, мол, мнению
скорее - всё наоборот: все, кто забудет изъявить с 1 января желание оказаться на енвд - не будет на енвд
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Andyko, автор статьи пишет вот такое
Т.е. она почему-то считает, что принять решение о переходе можно только после 1 января 2013 года ))"налогоплательщики единого налога вправе перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный настоящим Кодексом, со следующего календарного года, если иное не установлено настоящей главой". То есть, несмотря на то что налоговым периодом по ЕНВД является квартал, переход на иной режим налогообложения возможен только с начала календарного года, следующего за годом принятия решения о смене режима налогообложения.
ну, почему она это считает, понятно - до 1 января нет возможности решить по собственному желанию не применять енвд

Andyko, но принять-то решение не применять с 2013 года ЕНВД можно и в 2012 году
Да пусть считает, что угодно. Это её личное мнение, ничего подобного в законе нет. Вы решили 31 декабря 2012 года, что не будете с 1 января 2013 применять ЕНВД и известили об этом налоговую до 15 января 2013. Никаких проблем не просматривается.
Кстати, если подходить к закону буквально, то на 1 января 2013 года наоборот должно быть волеизявление плательщика ЕНВД о том, что он желает применять ЕНВД. Иначе нет принципа добровольности, прямо указанного в законе.
ВОобщем, это чисто теоретические выкладки г-жи Турбиной, практически мало кому интересные
Аноним, Вы изъявили желание быть плательщиком енвд с 1 января?
Аноним, с 1 января режим енвд существует новый. Новость его в добровольности. Т.е. чтоб с 1 января быть плательщиком - надо изъявить такое желание.
Вот после этого изъявления желания отказаться от енвд можно только через год.
Andyko;с 1 января режим енвд существует новый. Новость его в добровольности. Т.е. чтоб с 1 января быть плательщиком - надо изъявить такое желание.
Т.е., Вы хотите сказать, что если я изъявляю желание остаться на ЕНВД, я должна все-таки подать заявление в ИФНС об этом?

Подать заявление на УСН надо не позднее 31 декабря (в этот раз не позднее 9 января, потому что 31 декабря - 8 января выходные. А заявление о применении ЕНВД или от отказе от него не позднее 5 дней со дня начала/отказа. Поскольку 5 января-8 января выходные, отсчет 5 рабочих дней начинается с 9 января
Уважаемая Над.К!
Я правильно понимаю, что если сейчас вот у меня УСН (6%) + ЕНВД, то мне не надо подавать заявление на УСН до 31.12, мне надо лишь с 09 по 14 января подать заявление об отказе в использовании ЕНВД.
Правильно или я опять что-то напутала?![]()

Минфин, кстати, по поводу снятия с учета уже неоднократно высказывался. Из последнего
Вопрос: Основным видом деятельности организации является сдача в аренду площадей. Согласно пп. 4 и пп. 13 п. 2 ст. 346.26 НК РФ организация уплачивает ЕНВД по данному виду деятельности.
Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ внесены изменения в ст. 346.28 НК РФ, в частности, добавлен абзац, согласно которому налогоплательщики ЕНВД вправе перейти на иной режим налогообложения со следующего календарного года.
Вправе ли организация перейти с уплаты ЕНВД на иной режим налогообложения с 01.01.2013, подав соответствующее заявление в ИФНС? Если да, то в какой срок организация должна подать соответствующее заявление?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 6 ноября 2012 г. N 03-11-06/3/75
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
Согласно п. 1 ст. 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели переходят с 1 января 2013 г. на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности добровольно.
Таким образом, если организация приняла решение перейти с 1 января 2013 г. с уплаты единого налога на вмененный доход на иной режим налогообложения, то снятие ее с учета производится в соответствии с п. 3 ст. 346.28 Кодекса.
Снятие с учета налогоплательщика единого налога на вмененный доход осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня перехода на иной режим налогообложения, то есть с учетом праздничных дней - до 15 января 2013 г. Датой снятия с учета налогоплательщика единого налога на вмененный доход в этом случае считается дата перехода на иной режим налогообложения.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
06.11.2012

Над.К, Andyko!
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
Что бы мы без вас делали бы...
вы чьи рабочие дни считаете?
а зачем свои?![]()
5 раб дней со дня отказа, читаю буквально....
тогда стоит еще прочитать буквально, почему вы работаете в нерабочие дни
он отличается от предусмотренного российским законодательством
насколько я понимаю, никто не запрещает устанавливать свои графики работы? иначе бы у нас не работали ни заводы, ни магазины в праздничные дни.
да никто не запрещает работать в нерабочие дни, но они от этого не становятся рабочими с точки зрения законодательства, а только с вашей

Нет. А почему оно должно быть обязательно установленной формы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)