Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 107
    topalov topalov вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Матренка Посмотреть сообщение
    И вы твердо видите, что в чеке прописано: на телефон - 97 р., комиссия - 3р.
    Поэтому услуга мне будет оказана на 97 рублей.
    кладу 500р. в "связном" и получаю на телефон 500р.
    Услугу Вам окажут на 500 рублей.
    А уж сколько Билайн отдал Связному
    Так Билайн отдал, а не Вы! Согласитесь, пример не уместен...

Матренка Матренка вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Обсудим?
    "Статья 3.
    2. Платежный агент при приеме платежей вправе взимать с плательщика вознаграждение в размере, определяемом соглашением между платежным агентом и плательщиком (далее - вознаграждение).
    3. Денежное обязательство физического лица перед поставщиком считается исполненным в размере внесенных платежному агенту денежных средств, за исключением вознаграждения, с момента их передачи платежному агенту."
    В пункте втором ни слова не говорится об организации, в пользу которой принимаются платежи.
    Как Вы понимаете слова "за исключением вознаграждения" в третьем пункте? Я вижу, что в сумму исполненного обязательства не вкл. комиссия. Это ФЗ. Ну и как эту сумму организация может признать исполненным обязательством, или отнести на свои собственные расходы?
    Может я чего не понимаю, так объясните мне. Со ссылкой на НПА...
    Вы со мной что хотите обсудить: Ваше (плательщика) согласие на оплату вознаграждения терминалу в 3 рубля? =)
    не рвите контекст, проанализируйте ФЗ..

нашла еще такой документ http://mvf.klerk.ru/rass/r298_20.htm ПИСЬМО ЦБ РФ от 07.07.11 N 99-Т и то ли я не совсем поняла, то уже сплю.. но получается что банки (кредитные организации) не вправе "заключать договоры об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц с поставщиками"

Клерк
    Поэтому услуга мне будет оказана на 97 рублей.

Услугу Вам окажут на 500 рублей.

Так Билайн отдал, а не Вы! Согласитесь, пример не уместен...
    Почему же не уместен?!
    Вы согласились заплатить терминалу 3 рубля (когда он предложил вам это сделать).
    Связной не предлагал мне оплатить его услуги. Если бы предложил - я б еще подумала платить у Связного или все-таки у Вашего терминала.

________
    И, кстати, Ваш пример с терминалом касается оплаты предоплатной мобильной связи. При оплате постоплатной мобильной связи Вам пришлось бы заплатить в терминале теже 103 рубля. Так как 100 рублей ушло бы на постоплатную мобильную связь и 3 рубля вознаграждение терминалу.
    Последний раз редактировалось Матренка; 19.11.2012 в 01:51.

Клерк
    ри оплате постоплатной мобильной связи Вам пришлось бы заплатить в терминале теже 103 рубля. Так как 100 рублей ушло бы на постоплатную мобильную связь и 3 рубля вознаграждение терминалу.
    Ну и чем же это отличается от родительской платы, которую тоже нужно заплатить в размере, например, 100 рублей

Клерк
    Ну и чем же это отличается от родительской платы, которую тоже нужно заплатить в размере, например, 100 рублей
    тем, что вы так и не проанализировали ФЗ
    13. Платежный агент при приеме платежей обязан обеспечить в каждом месте приема платежей предоставление плательщикам следующей информации:
    ...

5) размера вознаграждения, уплачиваемого плательщиком оператору по приему платежей и платежному субагенту в случае приема платежа платежным субагентом, в случае взимания вознаграждения;

Клерк
    Матренка, зайду с другой стороны.
    Почему расходы плательщика, которые он понес в виде комиссии (вознаграждения) платежного агента, должна признавать своими расходами организация, в пользу которой осуществлен платеж?

Клерк
    Матренка, зайду с другой стороны.
    Почему расходы плательщика, которые он понес в виде комиссии (вознаграждения) платежного агента, должна признавать своими расходами организация, в пользу которой осуществлен платеж?
    Зайду тоже с другой стороны
    Почему расходы вообще признаются организацией и принимаются к учету?

И, по поводу, коммунальных платежей. Сейчас управляющие компании раз в полгода обязаны опубликовывать свои отчеты о расходах по дому. Если прочесть их внимательно, то одной из статей расходов будет как раз оплата услуг ИРЦ. Т.е. статья в платежке "на содержание дома" включает в себя и расходы на оплату платежных агентов (они ведь не только квитанции на дом рассчитывают и выставляют, но и имеют право принимать платежи физ.лиц)

Клерк
    Матренка, расходы, в самом общем случае, - это выбытие активов. Какие активы выбыли у организации, при оплате плательщиком услуг комиссии банка (вознаграждения платежного агента)?
    управляющие компании
    Мы вроде говорим о государственных (муниципальных) организациях...
    Последний раз редактировалось topalov; 19.11.2012 в 03:03.

Клерк
    Матренка, расходы, в самом общем случае, - это выбытие активов. Какие активы выбыли у организации, при оплате плательщиком услуг комиссии банка (вознаграждения платежного агента)?

Мы вроде говорим о государственных (муниципальных) организациях...
    А вы выпадаете с темы... Прочтите еще раз приведенные примеры в этой теме...
    Оплата любых услуг - это прежде всего договор и условия прописанные в нем. Подтверждение исполнения оказанных услуг - акт выполненных работ (услуг).
    Какие активы выбывают у организации при перечислении зарплаты на сберкнижки (карточки)? Или Вы сотруднику зарплату не выплатите, потому что он не дает Вам свое согласие на перечисление зарплаты на книжку (карточку)? Или Ваши сотрудники в учреждении сами комиссию банка платят за перечисление зарплаты? А может Вы отказываете в приеме на работу человеку не желающему получать зарплату на книжку (карточку)?

Также и с родительской оплатой. Ее оплата в безналичном порядке - это, изначально, требование учреждения, а не плательщика - физ.лица. Физ.лицо не уклоняется от оплаты, кладя наличные на стол. Вот, только учреждение говорит ему: Извините, мы наличку не берем. Пройдите в банк, пжалста. И тут уже, либо либо физ.лицо соглашается на оплату комиссии за безнал, либо учреждение заключает договор с банком на прием и перевод наличных от физиков с выплатой вознаграждения по договору. А уж как вознаграждение будет оплачено - это как учреждение "сможет" договориться. Но подтверждать исполнение обязанности по перечислению нужно актом.

Nina V Nina V вне форума
    Клерк
    Наше учреждение пару лет назад выбило себе % ставку за перечисление з/пл в 0,1% (вместо 0,5) только благодаря тому, что мы именно пригрозили, что если не даете нам 0,1%, то мы уходим в другое отделение сбера, где нам дадут этот процент. Но это, извините, Москва, где банки на каждом шагу стоят... (причем получается, что у каждого отделения свои представления о том, какой % брать с госучреждений и нет единого стандарта)[/QUOTE]
    Cбер сейчас с бюджетников проценты берет???

Клерк
    Цитата Сообщение от Nina V Посмотреть сообщение
    Cбер сейчас с бюджетников проценты берет???
    а раньше не брал?
    буду благодарна, если скажете где мне узнать что он не должен брать %(комиссию/вознаграждение) за перечисление зарплаты.

Nina V Nina V вне форума
    Клерк
    а раньше не брал?
    буду благодарна, если скажете где мне узнать что он не должен брать %(комиссию/вознаграждение) за перечисление зарплаты.
    Раньше не брал, когда мы с ними работали, 3 года назад. Да нам и не разрешили бы оплачивать эти услуги. Когда работала в РСХБ для бюджетников перечисление зарплаты бесплатно было. Но там я точно знаю, что это в тарифах прописано было. А вот насчет Сбера не подскажу, к сожалению...

GAI GAI вне форума
    Клерк
    А у нас детсады делают так:

поступление род.платы на л/с (вся сумма) дт 201 11 кт 205 31 (дети)
    списание с л/с ( % банка) дт 205 31 (Банк) кт 201 11
    Сторно начисления доходов ( % банка) дт 205 31 (Банк) кт 401 10 130

тоже говорят согласовано с финорганом
    Последний раз редактировалось GAI; 19.11.2012 в 10:43.
    Всякая последовательность задающая алгоритм действий для чего-либо (кого-либо) имеет право считаться программой.

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от GAI Посмотреть сообщение
    поступление род.платы на л/с (вся сумма) дт 201 11 кт 205 31 (дети)
    списание с л/с ( % банка) дт 205 31 (Банк) кт 201 11
    Так у Вас родительская плата на л/с зачисляется в полном объёме? Все 100%, без вычета?
    Цитата Сообщение от GAI Посмотреть сообщение
    Сторно начисления доходов ( % банка) дт 205 31 (Банк) кт 401 10 130
    (Наверное наоборот?)
    Что же Вы, сумму дохода уменьшаете? А почему не на расходы эту сумму "покласть"?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Так у Вас родительская плата на л/с зачисляется в полном объёме? Все 100%, без вычета?
    (Наверное наоборот?)
    Что же Вы, сумму дохода уменьшаете? А почему не на расходы эту сумму "покласть"?
    1). зачисляется 100%, чтоб по детям была уплата полностью, и сразу же списывается сумма поцентов в уменьшение доходов (130)
    2). потому что в смете не предусмотрены расходы на услуги банка (в итоге доходы поступившие на л/с = доходы начисленные)

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    зачисляется 100%, ..., и сразу же списывается сумма поцентов в уменьшение доходов (130)
    Нифига не понял. Как это "списывается"? Без Вашего участия? Кто и каким образом с Вашего л/с может списать деньги? Да ещё "в уменьшение доходов (130)"?
    потому что в смете не предусмотрены расходы на услуги банка
    Вот это "аргумент"!!! 5 баллов.
    Завтра вычеркну все свои расходы из плана ФХД, и гемора никакого не будет. Пришло, и тутже отминусовалось. Красота, нет доходов - нет расходов, учёт вести не надо.
    Как говорил товарищ Сталин: "Нет человека - нет проблем". Перефразируем на бух. учёт - "нет дходов, расходов - тоже проблем нет"
    Смотрите только как бы они с приходом ревизора не появились.

Клерк
    1). зачисляется 100%, чтоб по детям была уплата полностью, и сразу же списывается сумма поцентов в уменьшение доходов (130)
    2). потому что в смете не предусмотрены расходы на услуги банка (в итоге доходы поступившие на л/с = доходы начисленные)
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    на основании какого первичного учетного документа? Если движения по счету не было и в выписке этой суммы нет?? Равно как и Дт 201 11 510 Кт 205 31 660 на сумму,больше поступившей?? Искажение данных учета в чистом виде, и оборот по счету 201 11 000 попадает в форму 0503137, с этим как быть?
    Plesen~, сорри за копипаст

Аноним
    Гость
    В журнале "Финансовый справочник бюджетной организации" №11 за 2012год на тему таких перечислений родительской платы есть статья

В журнале "Финансовый справочник бюджетной организации" №11 за 2012год на тему таких перечислений родительской платы есть статья
    Блин там только подписчикам журнала
    Если не затруднит - выложите статью здесь или киньте в личку.

Plesen~ Plesen~ вне форума
    Клерк
    осторожней со статьями ФСБО, конкретно эту не видела, но очень часто жуткие косяки в проводках, я даже один раз ругалась сильно.. особенно когда они мне сказали, что это с Минфином согласовано.. потом они мне перезванивали-да,ошибка в проводках, минфин им подтвердил, что неправильно...

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    со статьями ФСБО

А ведь это тиражом на всю страну расходится....
    А потом приходят ревизоры-читатели и по статье акт пишут

Клерк
    ну это проблемы издателей, которые берут в печать все подряд, у отвлеченных теоретиков, проводки якобы у Минфина проверяют, а потом "ужас-ужас"...
    проблемы читателей, которые верят статье,а не нормативке, ну и проверяющих )

я сократила свою подписку вообще до минимума, потому что непонятно за что вообще деньги платишь...
    И с авторами в бюджете напряг.

МСК71
    Гость

А ведь это тиражом на всю страну расходится....
    А потом приходят ревизоры-читатели и по статье акт пишут
    И в акте на статью ссылаются?

Клерк
    Чего не понятно?
    У меня договор с банком где указано, что плательщик комиссии - предприятие, размер - 1%. В банке никакого счёта у меня нет.

Человек в банке заплатил 100 руб. На 99 руб мне приходит ПП - они зачисляются на мой л/с в ОФК. А когда в банке забираю "людские" квитанции, извещения то есть (для разноски по аналитики), то мне в банке дают пачку оплаченных "извещений" и "Мемориальный ордер" на сумму "комиссионного вознаграждения"
    И пачка с извещениями и мемориальный ордер - за каждый день, когда оплата была.
    С конкуренцией у нас не очень-то получается.
    Городок маленький, банка всего два.
    А логика в Ваших предложениях действительно есть: оплата услуг идёт, а кассовый расход не засчитывается.
    Напишите коротенько свой взгляд на сию проблему. Или помогите найти ссылку когда это уже обсуждалось. Плиз!
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EF%EB%E0%F2%E0

других искать не стала...

мнение свое с тех пор не только не изменила, но еще больше в нем утвердилась, потому как теперь еще и в отчете есть где показывать

Квитанция по которой зачислено с удержанием Дт 20111510 Кт 20531660 99-00 руб
    Мемориальный ордер банка, удержавшего комиссию (при наличии договора с учреждением по приему платежей, где это право банка удерживать комиссию предусмотрено): Начислено за прием платежей Дт 10961226 Кт 302 26 730 1 руб, одновременно,на основании того же мемориального ордера
    Дт 302 26 830 Кт 20531660 1 руб.- некассовая зачетная операция, которая в форме 0503738 встает в графу "некассовые операции" и по доходу КОСГУ 130 и по расходу КОСГУ 226

Данной проводки в инструкции я не видела, потому прописываем ее в приложении к учетной политике.
    кто бы со мной не пытался спорить, эта проводка полностью отражает суть хозяйственной операции -банк уменьшил ваши расчеты с контрагентом по доходам на сумму комиссии,которую вы ему должны заплатить за прием платежей, совершив тем самым зачет требований
    Последний раз редактировалось Plesen~; 24.11.2012 в 16:16.

Клерк
    с меня в первом квартале запросили пояснения что я показала в графе некассовые операции ( у меня там не комиссия банка, а удержание пени за нарушение сроков выполнения по договорам поставки), я написала подробно, больше мне вопросов (2 и 3 квартал) не задавали,хотя учредитель и сказал, что мы как всегда одни по системе с каким-нибудь чудом в отчете, в данном случае с графой некассовых операций..

А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь !!!
    Как же всё-таки КРАСИВО!

Вот что значит Специалист.
    А мене тут местные "минфинЫ" с "аудиторами" вкупе чего только не наговорили. То начисляй по оплате (без выведения остатков на 205 счёте), то начисляй сразу "минус 1%", то этот удержанный 1% ставь в уменьшение доходов (Дт 401.10), последнее, что было предложено - так как в своём первом посте в этой теме написал. И всё это ПРИМЕНЯЛОСЬ на практике, каждый год - свой вариант (перечисленный выше)
    Чесно говоря, из предложенных вариантов - ни один не нравился.
    А тут... прям полчаса налюбоваться не могу на три! проводки!..

Plesen~, спасибо ОГРОМНОЕ!!!

ЗЫ Конечно, лучше бы комиссию оплачивать самому.
    Но в случае невозможности изменить договор - предложенная "схема" действительно отражает экономическую суть.
    А мы тут... подгонкой занимаемся

ЗЫЗЫ Осталось проверить как "местные минфины" "некассовые операции" воспримут. Небось не знают ишшо чё такое. (я правда тоже, в бюджете чуть больше года)
    Я тут каждый отчёт по 2 экземпляра делаю: так как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прошло, и так как "ихняя" программа примет (не знаю правда, чё это за программа такая, что у неё свой учёт)...

Alexey_tob Alexey_tob вне форума
    Клерк
    в столовой училища (ГАОУ) стоит банковский POS-терминал для расчетов пластиковыми картами. человек оплачивает 100 рублей, на лицевой счет училища приходит 98 рублей. 2% комиссии банк забирает себе.
    т.е. продали мы продуктов на 100 рублей, а пришло 98, как закрыть 2 рубля? банк предлагает присылать реестры платежей, но будет ли от них польза как от первичных документов. какие проводки сделать?

Alexey_tob, может как Plesen~ предложила ?
    я по этой схеме так и работаю до сих пор ! (ещё раз огромное спасибо Plesen~, жаль что она покинула наш форум)

правда наши из финотдела так в 737 форме и не хотят видеть этих оборотов.
    я провожу так как сказали, при сдаче отчётов - тоже как сказали. но в финотделе эти цифры молча выкдывают. и уже со мной не разговаривают на эту тему: я молча ставлю - они молча выкидывают.

Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    банк предлагает присылать реестры платежей, но будет ли от них польза как от первичных документов. какие проводки сделать?
    я вот только не понял
    а что может измениться от того что ты в банк реестры отнесёшь ?
    операции-то уже произошли - остаётся =отразить их на счетах бухгалтерского учёта=

Alexey_tob Alexey_tob вне форума
    Клерк
    реестры будет банк присылать. в реестрах скорее всего будет указанна полная сумма и сумма комиссии, на основании этих реестров и делать проводки

Александр Х Александр Х вне форума
    Клерк Аватар для Александр Х
    Alexey_tob, может как Plesen~ предложила ?
    Посмотрите Письмо Минфина России от 24 ноября 2014 г. N 02-06-10/59651
    и Письмо Казначейства РФ от 09.01.2013 № 42-7.4-05/2.1-3 п.3.4. Там описаны варианты, когда учреждение полностью не оплачивает. Но если возможна такая ситуация, значит возможна обратная.
    PS Обязательно нужен документ, подтверждающий размер комиссии

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)