Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Эврика Подтверждение статуса резидента

Уважаемые Клерки!
    Поскажите пожалуйста: для подтверждения времени пребывания на территории РФ иностранного гражданина достаточно ли ТОЛЬКО наличие миграционной карты с отметкой даты въезда на территорию страны и действующей регистации по месту пребывания
    Иностранцы из стран безвизового въезда, отметок в паспортах у них нет
    Помогите, это срочно!
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По мнению контролирующих органов, время пребывания на территории РФ может быть определено по отметкам пропускного контроля в документе, удостоверяющем личность гражданина. Помимо этого, подтвердить время пребывания в РФ могут (Письма Минфина России от 16.03.2012 N 03-04-06/6-64, от 16.05.2011 N 03-04-06/6-110, от 07.10.2008 N 03-04-06-01/292, ФНС России от 22.07.2011 N ЕД-4-3/11900@):
    - трудовой договор;
    - справки с места работы;
    - табель учета рабочего времени;
    - свидетельство о регистрации по месту временного пребывания;
    - квитанции о проживании в гостинице.
    Кроме того, для иностранных граждан, по мнению УФНС России по г. Москве, в качестве таких документов могут выступать оригинал (заверенная копия) вкладного талона о регистрации и выписка из журнала регистрации паспортно-визового отдела (Письмо от 22.07.2008 N 28-11/070040).
    Следует учитывать, что, по мнению Минфина России, отметки пограничного контроля в миграционной карте не определяют факт резидентства гражданина (Письмо от 29.12.2010 N 03-04-06/6-324).
    Если безвизовые -отметок в паспорте нет только у белорусов и казахов с этого года, у остальных-должно быть.

Аноним
    Гость
    у таджиков в паспорте ничего тоже не ставят, поэтому и интересует данный ворос, у них на руках только миграционные карты и регистрации, приехали они задолго до заключения тр договора с нами, и я не знаю теперь, как считать их резидентство...

Аноним
    Гость
    [Если безвизовые -отметок в паспорте нет только у белорусов и казахов с этого года, у остальных-должно быть.[/QUOTE]
    А как же украинцы?

Клерк
    По Украине узнала: они пересекают границу по загранпаспорту-тогда обязательно ставят штамп или по своему общегражданскому паспорту-тогда заполняют миграционную карту, которая сдается при убытии. Но по ней отследить время нахождения на территории РФ действительно нельзя. По другим безвизовым странам точно не знаю, но, думаю, ситуация подобна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)