Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 89
  1. Незабудка68
    Гость

Вопрос штраф за не подачу заявления об открытых счетах

Здравствуйте! Пришел штраф 5000р за то, что я якобы не подала заявление в 2011г в налоговую после открытия расчетного счета. Я подавала заявление по месту учета и направила ксерокопию банковского уведомления об открытии р\с в районую налоговую. В 2012 закрыла р\с тоже подала заявление. А сейчас вот надо доказать что было заявление, уведомление что выслала сказали не в счет, т.к не по форме это вроде. Помогите пожалуйста разобраться!
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от Незабудка68 Посмотреть сообщение
    А сейчас вот надо доказать что было заявление
    а есть доказательство направления письма с описью вложения?
    "Verba volant, scripta manent"

3. Незабудка68
    Гость
    р\с открыт 11 окт 2011, ксерокопию в районую с уведомлением отослала 13 октября, а 18 октября (сейчас позвонила в свою налоговую) я в реестре значусь.
    Я не пойму, в реестре это дата подачи заявления или уже принятие моего заявления и включение меня в этот реестр? Т.е я уложилась в срок уведомить налоговую или нет? Завтра мне надо брать эту справку о внесении в реестр при открытии р\с и ехать в другую районую за 100 верст доказывать, что писала. Мне они все нервы уже истрепали, в том году тоже присылала что я что-то не оплатила, тоже доказывала что платила и они сняли свои претензии.

4. Клерк
    Давайте без лирики. Еще раз: квитанция об отправке и опись вложения есть?
    Best regards, Михаил

5. Незабудка68
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    а есть доказательство направления письма с описью вложения?
    есть опись там написано "уведомление об открытии счета" печать и подпись оператора и чек сохранен там написано что в налоговую

6. Клерк
    Ну так и отпишите им, что отправляли и приложите копии подтверждающих документов.
    Best regards, Михаил

7. Незабудка68
    Гость
    р\с открыт 11 окт 2011, ксерокопию в районую с уведомлением отослала 13 октября, а 18 октября (сейчас позвонила в свою налоговую) я в реестре значусь.
    т.е и в заявление я писала

8. Клерк
    т.е и в заявление я писала
    Что еще за "заявление", в котором "писала"?
    Best regards, Михаил

9. Незабудка68
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну так и отпишите им, что отправляли и приложите копии подтверждающих документов.
    позвонила в районую, мне сказали что ксерокопия банковского уведомления им направленая являеться филькиной грамотой, надо по закону по форме им писать , что я р\с открыла.
    Выписку из реестра я заберу завтра, но сказали вести лично в др налоговую, что мне не удобно и дорого.И должна ли я это делать?
    Вообще вопрос в ином:"Я не пойму, в реестре это дата подачи заявления или уже принятие моего заявления и включение меня в этот реестр? Т.е я уложилась в срок уведомить налоговую или нет? "

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    есть опись там написано "уведомление об открытии счета" печать и подпись оператора и чек сохранен там написано что в налоговую
    Чего-то очень много информации.))) ИМХО, все выполнено. Основание ст. 6.1., 23 НК РФ
    "Verba volant, scripta manent"

11. Незабудка68
    Гость
    Что еще за "заявление", в котором "писала"?
    я своей налоговой мне дали бланк, на котором я написала, что открыла р\с и им отдала. Т.е я пришла и сказала я открыла р\с что мне надо сделать?-мне дали бланк.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Чего-то очень много информации
    Если я правильно понял, она вместо Сообщения, отправила в налоговую уведомление банка.
    Best regards, Михаил

13. Незабудка68
    Гость

Информация

Я так понимаю, что по любому я в срок уложилась, раз открыто 11, а в реестре 18числа?
    "Обязанность письменно сообщить в налоговые органы об открытии или закрытии счетов установлена для организаций и индивидуальных предпринимателей пп.1 п.2 ст.23 НК РФ. В настоящее время установленный срок для представления такого письменного сообщения в налоговые органы составляет 7 дней со дня открытия (закрытия) счетов. Согласно п.6 ст.6.1 НК РФ срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством РФ выходным и (или) нерабочим праздничным днем. Таким образом, выходные и праздничные дни в указанный 7-дневный срок не включаются."

14. Незабудка68
    Гость
    Если я правильно понял, она вместо Сообщения, отправила в налоговую уведомление банка.
    да + пришла и написала заявление или что там положено в налоговой об открытии р\с.
    Спустя год вот прислали, что я ничего не писала и не подавала...

15. Незабудка68
    Гость
    И ЕЩЕ они (налоговая, которая выписала штраф) говорят, что якобы я джолжна теперь в суд идти, т.к вступило в сило и с меня 5 тыс. А я даже письма не получала, они говорят слали. Но только сегодня моя мама за меня его получила.

16. Модератор
    Незабудка68, Вы себе копию этого заявления со штампом налоговой оставили? Если нет, то никогда не докажете, что Вы его подавали
    И в какую налоговую Вы все-таки это заявление подавали? Оно подается по месту регистрации ИП/организации. А у Вас как-то мелькают две налоговые в сообщениях.

17. Клерк
    пришла и написала заявление или что там положено в налоговой об открытии р\с.
    Это только Ваши слова. Пришла-не-пришла, писала-не-писала... если документально подтвердить не можете - значит не писала.
    Если правильно понял про "реестр", то к данному вопросу он отношения не имеет, т.к. банк сообщает в налоговую об открытии счета.
    Best regards, Михаил

18. Незабудка68
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Незабудка68, Вы себе копию этого заявления со штампом налоговой оставили? Если нет, то никогда не докажете, что Вы его подавали
    И в какую налоговую Вы все-таки это заявление подавали? Оно подается по месту регистрации ИП/организации. А у Вас как-то мелькают две налоговые в сообщениях.
    не помню про копию( как она хоть выглядеть должна и ее надо спрашивать или сами дают?), кажеться нет.
    подавала в свою по месту учета, а уведомление выслала в областную и районую(у нас такая вот ерунда) и в 2012 одну из налоговых закрыли и обьединили вообще с новой( до этого ни как не относящейся к нам ), в др городе.

19. Незабудка68
    Гость
    Это только Ваши слова. Пришла-не-пришла, писала-не-писала... если документально подтвердить не можете - значит не писала.
    Если правильно понял про "реестр", то к данному вопросу он отношения не имеет, т.к. банк сообщает в налоговую об открытии счета.
    Значит я спрашиваю в налоговой где мне (в каком отделении ее) найти книгу, в которой должен вестись учет принятых заявлений, чтобы доказать, что оно (заявление ) было. А мне ответили в налоговой(которая выписала штраф-районая) чтобы я взяла с печатью выписку из реестра. Я звоню в свою налоговую, в которой состою на учете и где писала заявление и они подтверждают что я есть в реестре.

20. Модератор
    Ну так это в реестре ИП Вы есть. Причем тут заявление об открытии расчетного счета?

21. Незабудка68
    Гость
    Ну так это в реестре ИП Вы есть. Причем тут заявление об открытии расчетного счета?
    может не заявление это называеться, а как то иначе сообщение об открытых р\с. При том, что налоговая говорит я ее не по форме уведомила об открытии р\с и поэтому штраф , он мне инспектор так и заявил " мы сейчас многих штрафуем, они попались не на той форме подачи этого сообщения об открытии \закрытии р\с.
    Меня штрафанут или нет?
    Я не нашла у себя уведомления от налоговой, только от соц.страха что "налогоплатильщик заявил об открытии р\с"

22. Незабудка68
    Гость
    А они не фиксируют что ли обращения граждан и заявления, сообщения и т.д в книге? Т.е есть такая книга, где стоит число и фамилия и по какому вопросу я письменно что-то им написала?????

23. Незабудка68
    Гость
    это вообще другое, конечно у меня есть, что я в реестре Ип, а надо в реестр открытый счетов банковских

24. Модератор
    Я не нашла у себя уведомления от налоговой,
    Ну значит оштрафуют. Нельзя чиновникам отдавать бумажки, не взяв подпись на своем экземпляре. Иначе Вы никогда не докажете, что что-то сдавали.
    А они не фиксируют что ли обращения граждан и заявления, сообщения и т.д в книге?
    Вы точно дату помните? Впрочем, вряд ли налогивики будут что-то искать, их задача содрать штраф.

а надо в реестр открытый счетов банковских
    Это ничего Вам не даст, понимаете? Потому что банк сообщил об открытии счета Вам. Поэтому в каком-то там реестре счетов наличие у Вас счета будет отражено и без Вашего уведомления. Но обязанность уведомлять от этого у Вас не исчезает.
    Отбиваться сейчас можно только квитанцией почты и описью. Т.е. тем, что налоговую Вы уведомили (если уведомление было отправлено туда, куда надо). В НК не написано, что Вы обязаны использовать какую-то форму для уведомления. Так что штрафовать за "не ту форму" просто не имеют права

25. Незабудка68
    Гость
    дату помню и что писала тоже, что надо 2 экз брать незнала.
    Сказали, что книга есть такая, позвонила в областную налоговую. Буду настаивать, чтоб из нее выписку еще сделали.
    Опись есть и чек тоже, что отсылала, возьму с собой. Вот он конкретно придерался, что не по форме, что надо на бланке и что за это и оштрафует. Т.е не может оштрафовать? А я могу на них в суд подать, что он нормально проверить не могут и теребят меня, в том году тоже что-то перепутали и тоже хотели меня штрафануть зха др заявление какое-то, а нет -за не тот кбк, но он оказался тот, но мне пришлось доказывать и писать и бегать. замучали ...

26. Незабудка68
    Гость
    Поэтому в каком-то там реестре счетов наличие у Вас счета будет отражено и без Вашего уведомления. Но обязанность уведомлять от этого у Вас не исчезает.
    я так поняла, что реестр, про какой идет речь, это список обращений граждан из книги, они их фиксирует как бы у себя во 2 экз и передают в районую налоговую. Это со слов налоговой, когда я о книге учета спрашивала, они сказали что это в реестре остаться должно у той налоговой, где на учете стою и где писала заявление. я так поняла.

27. Модератор
    Вот он конкретно придерался, что не по форме, что надо на бланке и что за это и оштрафует.
    Открываем ст.23 НК, читаем
    2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
    (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
    1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;
    Вы видите что-либо про утвержденную форму? Я нет. Пусть попробуют показать закон, в котором написано, что сообщить можно только по какой-то форме. Приказы ФНС не предлагать, это не закон.

28. Незабудка68
    Гость

Помогите

Открываем ст.23 НК, читаем

Вы видите что-либо про утвержденную форму? Я нет. Пусть попробуют показать закон, в котором написано, что сообщить можно только по какой-то форме. Приказы ФНС не предлагать, это не закон.
    большое спасибо и за приведение статьи из нк и ее цитирование и разьяснение!!!
    А ехать к ним в др город я обязана и везхьти выписку из реестра и опись вложения письма и чек, что я их уведомляла??? И как реагировать на этот штраф?

29. Модератор
    Оспаривать его надо. Про технологию оспаривания не расскажу, тут есть люди, которые лучше это знают

30. человек Аватар для LegO NSK
    И как реагировать на этот штраф?
    1) смириться и уплатить
    2) обжаловать в вышестоящее ведомство

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)