Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 89 из 89
    Незабудка68
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    В письме укажите и также рассылайте копию в вышестоящую
    Если дело принципа, еще в суд жалобу подавать надобно
    учту, спасибо.
    А жалоба у меня нормально составлена?

человек Аватар для LegO NSK
    пойдет

Незабудка68
    Гость
    отправить через сайт налоговой оказалось проблематично, то файл не прикрепляеться, то еще какая то техническая ошибка, то вообще пишут, что моего региона не существует, после того как все заполнила и у них же свой регион в форме выбрала.
    А вот в суд копию отослать, не надо ли приписать, что действия налоговиков не законны и что они меня НАМЕРЕННО ввводят в заблуждение ??? И надо ли письмо копию приложить, в котором они штраф хотят? А то оно на руках у мамы в др городе..

http://old.nalog.ru/obr/form.php?r=2...B8%D1%86%D0%BE
    А вот в суд копию отослать,
    Вы вообще о чем? Какую копию? Там своя процедура обжалования, с уплатой госпошлины и написанием заявления по определенным правилам.

Незабудка68
    Гость
    да, я этой формой пользовалась на сайте налоговой, не получилось, может мой комп глючит, незнаю.
    Я думалва в суд тоже самое, только шапку поменять....
    госпошлина...
    А есть смысл то в суд подавать, с них то ничего не поимеешь, хоть бы должностных лиц к ответственностипривлекли бы, а то творят что хотят. Мне сказали, что из ФНС, которая закрылась в начале 2012г ничего не приходило и вроде везьде там у них стоит, что я ничего не писала. За что люди з\п получают не понятно.

Незабудка68
    Гость
    Спасибо большое за советы!
    В субботу отослала 2 письма руководителю управления фнс по области и в районую налоговую начальнику фмс, с описью вложения,с уведомлением.
    ( только вместо ксерокопии я распечатаный скан доков вложила, нормально?)

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Незабудка68 Посмотреть сообщение
    нормально?

Незабудка68
    Гость
    я не поняла ответа.
    Можно скан или нет, ведь какая разница каким образом копия сделана технически? К тому же на 2 вообще не понятно ксерокопия это или скан, а на 3 листе получилось цветная печать (реестр принятых доков) и больше на фото похоже.

какая разница каким образом копия сделана технически
    Именно.

Незабудка68
    Гость
    Спасибо, теперь понятен ответ.
    А как поступить при получении(надеюсь почта принесет) уведомления о вручении? Мне письменно должны ответить или мне опять звонить им и узнавать , я указала все свои контакты и адрес и телефон и электронку. И просила в жалобе уведомить меня ответом об отмене штрафа

Мне письменно должны ответить

А как поступить при получении(надеюсь почта принесет) уведомления о вручении?
    Сохранить.

И просила в жалобе уведомить меня ответом об отмене штрафа
    Ни к чему. Надо было просить приостановить исполнение.

Незабудка68
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Ни к чему. Надо было просить приостановить исполнение.
    просила отменить, жалобу выложила на стр 2 этой темы.
    Но я как узнаю что отменили то? Вот и попросила мне сообщить.

п. 3 ст. 140 НК РФ - ...О принятом решении в течение трех дней со дня его принятия сообщается в письменной форме лицу, подавшему жалобу.

Незабудка68
    Гость
    спасибо за столь четкое просвящение, буду ждать, отпишусь тогда, может еще кому поможет моя информация и советы специалистов. сама налоговая призналась, что она так частенько делает , а сейчас у нас еще говорят налоговая шлет письма, что типа Ип не становился на учет как енвдешник и траф вроде 40 тыс. (но у меня лично есть выписка или уведомление из налоговой, что я вставала и снималась с учета и в срок 5 дней, но думаю у них опять же реестр входящей документации должен быть, просто скорей всего сами Ип не помнять и не хотят связываться что ли)

типа Ип не становился на учет как енвдешник и траф вроде 40 тыс.
    Да, ст.116 НК РФ

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    типа Ип не становился на учет как енвдешник и траф вроде 40 тыс.
    Да, ст.116 НК РФ
    Ну, уж не всегда. Что-то, помню было о невозможности оштрафовать за непостановку на учет по определенному основанию, если налогоплательщик уже стоит в этой же ФНС на учете по другому основанию.

Незабудка68
    Гость
    А как это "стоит по другому основанию" ? -если на другом режиме налогооблажения у него хотя бы 1 точка? Или что имееться в виду?
    (помню,что декабрь самое время подать желающим заявление на усн на следущий год, кто на общем режиме....Помню, что хотела расширить енвд и работать с оптом и подавала , но не снималась, когда Ип закрывала, но собственно деятельность по усн еще не успела осуществить. Хоть бы не пришло "письмо счастья" от ФНС)

Клерк
    А как это "стоит по другому основанию" ?
    Имеется в виду, если Вы, например, стоите на учёте в налоговой (по УСН или ещё как-нибудь), а потом решили вести деятельность на ЕНВД на территории этой же налоговой. Т.е. на учёте Вы уже состоите (и до ЕНВД), хоть и по другому основанию.

Незабудка68
    Гость
    А главное стоять на учете или уведомить о новом режиме деятельности ? Т.е сможно стоять на учете, но не уведомлять об изменении режима налогооблажения?

уведомлять об изменении режима налогооблажения?
    Только тогда изменения режима не будет, исключение - ЕНВД до 2013г.

Незабудка68
    Гость
    Прошла неделя, как отправила жалобы в ФНС, уведомления нет, я зашла на сайт почты россии и отследила отправления, они ушли сразу из моего города и 4 дня назад покинули сортировочных центр города назначения и всЁ, нет что они в почтовом отделении места назначения и тем более врученны. Буду ждать, отслеживать...

Буду ждать, отслеживать...
    Тем более, что
    п.3 ст. 140 - Решение налогового органа (должностного лица) по жалобе принимается в течение одного месяца со дня ее получения. Указанный срок может быть продлен руководителем (заместителем руководителя) налогового органа для получения документов (информации), необходимых для рассмотрения жалобы, у нижестоящих налоговых органов, но не более чем на 15 дней. О принятом решении в течение трех дней со дня его принятия сообщается в письменной форме лицу, подавшему жалобу.

Прошла неделя, как отправила жалобы в ФНС, уведомления нет, я зашла на сайт почты россии и отследила отправления, они ушли сразу из моего города и 4 дня назад покинули сортировочных центр города назначения и всЁ, нет что они в почтовом отделении места назначения и тем более врученны. Буду ждать, отслеживать...
    Некоторые почтовые отделения несвоевременно заносят информацию.

Незабудка68
    Гость
    Сегодня пришло уведомление об получении пока что 1 письма в ФНС.

Незабудка68
    Гость
    Сегодня, мне позвонила сотрудница ФНС, которая давала реестр и более-менее корректно мне пожаловалась, что ее могут уволить из-за меня, потому что она мне дала реестр документов(копию, где видно, что я писала сообщение об открытии р\с) и очень интерессовалась, кто мне подсказал, что я могу его взять(мне другая налоговая сказала, что эта книга учета входящих документов называеться реестром). Разьве ФНс не должна давать этот реестр в свободном порядке на мое имя при обращении?????
    Она сказала, что узнало управление ФНС (кстати мне уведомление почтовое еще не принесли о доставке 2 копии моей жалобы) и что если бы не управление, они сами бы все сделали и сняли штраф с меня в 5000р, а то она говорит, что районое ФНС(которое штраф выписало и начальнику я жалобу написала) не при чем оказалось, а из управления ей влетело и с нее обьяснительную просят.
    Так по дурачки, теперь я чувствую себя виноватой перед этой девушкой.

Нещзабудка68
    Гость
    Письмо ФНС РФ от 23.05.2011 N ПА-4-6/8136@ здесь нашла, что она должна была взять письменный запрос у меня на этот реестр. Или есть другой какой новый закон? Собственно я не должна знать за нее ее должностные обязаности, они мне же мои не разьясняют, вот почему я сообщение об открытых р\с не в 2 экз написала. Если бы они мне подсказали это сделать, я бы к ним и не обращалась..
    Это я сама себя успокоила , ведь я подставлять не кого не желала, а свои права отстаивала, но жаль девушку то.

Модератор
    Незабудка68, не дублируйте вопросы в других темах. Прочтите правила форума

Незабудка68
    Гость
    тему http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post53871515 я уже нашла после того, как в этой, своей задала вопрос. И ситуации разные. В той теме как раз про это письмо ФНс говориться и справке о р\с, поэтому посчитала уместным там кратко спросить. Ну раз нельзя, значит нельзя, тут подожду ответа. Тем более мне так помогают проффессионально, огромное спасибо всем!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)