Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

банк не исполнил платеж по взносам

доброго времени суток всем!!!! Ситуация следующая. Интеренет-банк. Банк задержал налоговые платежи- взносы с ЗП - на день, хорошо отправили не с нарушением срока, но поскольку это не первая ситуация уже, хотелось бы совета бывалых. что делать? Звонок в банк результат не дал - говорят вы сами скорее всего отправили после рабочего дня, но я у меня паранойя. я всегда смотрю на часы и с хоооорошим запасом отправляю. убедилась, что статус у платежек "принят" и спокойно работала дальше, сегодня утром выписка была без платежек.. Писать жалобу на операционистов или что? дело в том, что они не просто не извинились и доказать ,что я в такое-то время загрузила пп якобы нет технической возможности - раньше была кстати.. т.е. банк заведомо подстраховывается.. ? как поступить? в другой нашей компании позавчера тот же банк задержал ндфл - это между прочим уже нарушение компанией из-за действий банка- уплата ндфл с нарушением срока(увольнение сотра было) . Ведь получается на них управы нету никакой?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Mnv, вы в тех поддержку звонили или с операционистом говорили?

3. Клерк
    1) В договоре на ДБО или в договоре на ДБС или в регламента указано время отсечения пп, для их исполнения текущим днём. Его не надо выдумывать из головы - оно ДОЛЖНО быть указано ЯВНО.
    2) В моей обширной практике были случаи, когда клиент просто буйствовал по поводу своих неисполненных пп. Не исполнялись они потому, что на счёте не было денег. Деньги на счёте были? Или Вы работали под входящие? Что общего объединяет оба этих случая?
    3) Ну, теоретически можно предположить и более страшные вещи - раз в обоих случаях речь о налогах, то это может быть следствием обеспечительной меры, введённой регулятором...

4. Клерк
    Анжелика Ник, звонили, они сказали,что пп были загружены в базу после опердня, намекнули,что я с головой не дружу и не помню когда что делала..

Demin, на счету деньги были, сегодня утром они были спокойно исполнены, и блокировок никаких не было, мало того в тех поддержке сказали, что статус "принят" не означает, что деньги будут обработаны в течение опердня - когда они будут подгружены операционисту - вот тогдаааа ,дескать.. жуть просто какая-то.. буду смотреть договор, но насколько я помню, там ничего такого нет... но фразу
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    время отсечения пп
    возьму на заметку, спасибо! в общем, не знаю, как дальше .. придется контролировать исполнение в течение дня .. раньше такого не было..
    а по второму случаю опять же пп была в рамках опердня, НО сняли по исп листу под весь остаток - чего я зв час до окончания опердня не видела по выписке, а на налог НЕ ХВАТИЛО... я в шоке просто была.. вместо того,чтобы исправить ошибку, мне сказали, ну извините, мы не знаем как так получилось.. это крупный банк, как такое вообще возможно..

5. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Mnv Посмотреть сообщение
    придется контролировать исполнение в течение дня .
    Я уже много лет так делаю (времязатратно, конечно, зато "сплю" спокойно") - вишу в ИБ пока ПП не пройдут. Если подвисают - начинаю мучать операционистов.
    ЗЫ: Ученая и давно.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    никогда проблем с банками не было.. главное самой не забыть ,что в пятницу у них день короче . перед праздниками да в конце месяца..

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Я уже много лет так делаю (времязатратно, конечно, зато "сплю" спокойно") - вишу в ИБ пока ПП не пройдут.
    если плачу налоги в последний день - дожидаюсь статуса "Исполнен".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Клерк Аватар для Лёнка
    вишу в ИБ пока ПП не пройдут. Если подвисают - начинаю мучать операционистов.
    ЗЫ: Ученая и давно.
    не разу ни ученая,но делаю так же...просто люблю видеть результат... раз смотрю-все платежи прошли,а один-нет...звоню в банк-думала,может ошиблась в чем то...нет,извиняются,клиент подошел,отвлек,я про последнюю платежку и забыла...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    если плачу налоги в последний день
    У меня опыт был "круче" - влетела под неустойку с любимыми поставщиками.

10. Клерк
    Какие вы все молодцы)))) знаете, если я в последний день отправляю, то также поступаю, жду статуса, слава богу сейчас не тот случай, но есть разные ситуации и работа банком не ограничивается, увы и ах)))) а если по существу ответить? ))))))) повеселили комменты, конечно...

11. Клерк
    echinaceabel, и не удалось с банком пободаться? вот почему мы так от их произвола зависим...

12. Клерк Аватар для echinaceabel
    и не удалось с банком пободаться?
    Не стала - они мне по-другому отбили свой косяк, но было скажем так, НЕПРИЯТНО (до отбития).

13. Клерк Аватар для Лёнка
    у вас в банк-клиенте есть дата и время создания/принятия?
    (...вот посмотрела сейчас в свой...неожиданно клиент хорошую предоплату бросил...)
    у меня банк клиентолюбивый...тьфу....
    по всем вопросам-звонят...прошло\непрошло\когда проценты\пеня пришла...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    у вас в банк-клиенте есть дата и время создания/принятия?
    раньше - было, сейчас - они сами признались сегодня - убрали - дата есть , времени загрузки, исполнения нет(( теперь можно что угодно говорить клиенту....
    хочу в ваш банк.. реально подумываю перейти в другой банк, столько лет ( с 2003 года) в одном банке - и нет "клиентолюбивости " никакой(((

15. Клерк Аватар для Mitriy 39
    а что за банк?

16. Клерк Аватар для echinaceabel
    столько лет ( с 2003 года) в одном банке
    А я с 1999.
    ЗЫ: Хоть бы помимо открыток к Новому году (со своим логотипом и хвалебным речам в свою сторону) - денешек что ли бы подкинули.

17. Клерк Аватар для Лёнка
    столько лет ( с 2003 года) в одном банке
    пальцев рук не хватит сколько я их сменила....из некоторых я уводила директоров,в некоторых начинала работать с новой компанией...из последних\любимых: Авангард,Центр-инвест

18. Клерк Аватар для echinaceabel
    з некоторых я уводила директоров
    У меня обратная ситуация - со СБ советского пошива - до....

19. Клерк Аватар для Лёнка
    СБ советского пошива
    вот в сбере не работала...но когда получаю платежку от ИП со сбера с назначением платежа "оплата за товар" и все...ни суммы,ни НДС..правда СБ в деревне...

20. Клерк Аватар для echinaceabel
    Терпеть не могу СБ - его сервис, а ещё больше ненавижу их ханжество, как же, мне родители 2000 на шубку дарили (соболиная дешевле стоила, про брильянты размером с ..., вообще молчу) и свадебный вклад оформляли и 5000 (по тем деньгам!) под 2% годовых оформляли на 5 лет. И почему я не олигарша?

21. Аноним
    Гость
    вот в сбере не работала...но когда получаю платежку от ИП со сбера с назначением платежа "оплата за товар" и все...ни суммы,ни НДС..правда СБ в деревне...
    а зачем сумму ещё раз писать в назначении платежа?
    а НДС может быть и не важен этому ИП, если он на УСН или на ЕНВД, так что тоже необязательно это прописывать в назначении платежа

22. Клерк
    мало того в тех поддержке сказали, что статус "принят" не означает, что деньги будут обработаны в течение опердня
    Да, это лишь означает, что они подгружены в АБС банка. А вот уже потом идёт решение по пп клиента.
    придется контролировать исполнение в течение дня .. раньше такого не было..
    Эх. Дарю ещё одну фразу - "информационная безопасность". Изучите на досуге. Вы в этом тоже заинтересованы.
    сняли по исп листу под весь остаток - чего я зв час до окончания опердня не видела по выписке, а на налог НЕ ХВАТИЛО...
    Вы бы задали КОНКРЕТНЫЙ вопрос банку - с какой периодичностью обновляется информация в системе ДБО.

23. Клерк
    Спасибо, Demin, ))) банкиры правят миром ))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)