Показано с 1 по 15 из 15
  1. 1ana
    Гость

ИП на УСН услуги населению можно без ККМ?

Доброго всем дня!
    Я ИП на УСН доходы минус расходы. У меня небольшая студия графического дизайна и полиграфии. Основная масса заказчиков это юр. лица и оплата через р/c безналом, но иногда прибегают просто люди с улицы и просят что-то распечатать и сделать копии. Как-то надо решить вопрос, как принимать наличку и желательно без ККМ. Я была уверенна, что наличку без ККМ могут принмать только те, кто на ЕНВД, но с раздельным учетом не хотелось связываться, поэтому пока работали только с юриками и через р/с. Просмотрела ОКУН - в бытовых услугах только печатение визиток, пригласительных, копировально-множительные работы. А вот распечатки изображений в бытовых услугах я не нашла.
    1. Правильно ли я понимаю, что если ко мне пришли за распечаткой файла не ИП и не юр. лицо, то я могу выписать БСО?
    2. С 2013 раз ЕНВД добровольно, то и за бытовые услуги (визитки, копии, пригласительные) можно будет принимать наличку без ККМ?

Заранее благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    можете для услуг населению использовать БСО
    система налогообложения на это не влияет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. 1ana
    Гость
    Но ведь если услуги бытовые, то ЕНВД обязательно было по крайней мере до 2013 г., у меня и отложилось в голове, что раз я на УСН, то без кассы никак и бытовые услуги низзя, иначе добро пожаловать на ЕНВД. Но раз ЕНВД добровольным будет, то получается и бытовые услуги можно оказывать будучи на УСН и без кассы выписывая БСО?

4. 1ana
    Гость
    До меня еще дошло, что если услуга населению не из списка бытовых услуг из ОКУН и не из ФЗ про ЕНВД, то ведь я и до 2013 г. могла выписывать БСО. Распечатки ведь нет в ОКУНе в бытовых услугах (я правда и в других разделах ее не нашла).

5. Модератор
    1ana, БСО можно применять при любых услугах населению, а не только при бытовых. И ЕНВД и БСО вообще никак не связаны.

6. 1ana
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1ana, ЕНВД и БСО вообще никак не связаны.
    Точно, почитала, на ЕНВД вообще квитанцие какие-то можно выдавать по просьбе клиента видимо я их с БСО и перепутала. Просто у меня накатана дорожка работы с юриками и про ЕНВД я мало знаю, т.к. не бухгалтер я.

Ну тогда еще раз уточню самую малость, чтобы сомнений не осталось - с 2013 г. я могу спокойно оказывать услуги населению даже бытовые, не боясь попасть на ЕНВД, а до 2013 могу только те, которые не связаны с ЕНВД. Верно?

То, что оказывая услуги населению, я могу выдавать БСО это я поняла, большое спасибо.

7. Модератор Аватар для Andyko
    верно
    только непонятно, вам что, все равно совсем, какие услуги оказывать? универсал-многостаночник-золотые руки?

8. 1ana
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    верно
    только непонятно, вам что, все равно совсем, какие услуги оказывать? универсал-многостаночник-золотые руки?
    Я просто обобщаю.)))
    Вот эти услуги я выписала для из ОКУН:
    Изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества
    Переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы
    Услуги копировально-множительные
    Плюс услуги связаные с фото.
    К сожалению это всё бытовые услуги, но с 2013 это уже не проблема.
    Под распечатку пока не знаю какая услуга из ОКУН подойдет. Надо внимательно все пересмотреть. Если нет услуги в ОКУН, то ведь и нельзя БСО использовать. Так ведь?

9. Модератор
    Ну вообще не так. Так считал раньше Минфин, но даже они уже передумали

10. 1ana
    Гость
    Т.е. я могу написать распечатка изображения и это будет нормально?

11. 1ana
    Гость
    Над.К, а где можно об этом информацию посмотреть, чтобы знать от чего отталкиваться. Пыталась поиском на форуме об этом найти - нашлись темы 2010 года, вы там еще пишите, что нужно по ОКУН, чтобы услуга была. Где можно почитать об изменениях? Заранее благодарю за ответ, вы мне очень помогаете.

12. Модератор Аватар для Andyko

13. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Прочитала письмо ФНС про БСО. И думаю. Правильно ли я понимаю, что если мы - ИП на УСН, оказываем консультационные услуги населению (по жилищным вопросам) - то мы имеем право отказаться от использования ККМ и использовать БСО?..
    И еще смутила формулировка в начале письма: "Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос ФНС России по вопросу правомерности использования бланков строгой отчетности при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случае оказания населению услуг, НЕ ПОИМЕНОВАННЫХ в ОКВЭД, и сообщает..." Но наша-то деятельность в ОКВЭД есть, ее только в ОКУНе нет...
    Заранее спасибо за ответ)

14. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ее только в ОКУНе нет.
    А Вы внимательно изучили ОКУН?

15. Аноним
    Гость
    А Вы внимательно изучили ОКУН?
    Ну да... там есть услуги адвокатов и нотариусов, но это не мы, и еще 805000¦ 1¦УСЛУГИ В ОБЛАСТИ СОСТАВЛЕНИЯ СЧЕТОВ, БУХГАЛТЕРСКОГО ¦
    ¦ ¦ ¦УЧЕТА И РЕВИЗИИ, КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ¦
    ¦ ¦ ¦НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ

А у нас не бухучет и не консультации по налогам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)