Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Как лучше заключить договор с сотрудником?

Добрый день!
    Есть фирма ООО УСН 6% , в штате 1 ген. директор-я.
    Соответственно пока обороты не большие больше никого брать не хотелось бы.

Фирма оказывает услуги населению,в области IT технологий.

Соответственно планируется что сотрудник фирмы приезжает к клиенту в офис или домой и делает действия и после заключает договор от лица фирмы,с печатью и всем причитающимся (акты приемки итп).
    Собственно вопрос- как с юридической стороны лучше оформить людей,чтобы не заключать с ними трудовой договор,но тем не менее они могли бы клиенту представлять интересы фирмы?
    Я знаю что есть агентский договор и договор подряда.

Какие еще выходы?
    Самый простой вариант как я понимаю- что сотрудники кто ездиет к клиенту и делает действия потом просто дает ему договор подписанный мною,ну и соответственно весь спрос меня?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А как иначе вы планируете работать с физиками, если не трудовой договор? То, что вы придумали - это для юр.лиц и ИП. Можете заключить договор с ними.
    Если даже ГПХ заключите (это подойдет, пока работа не имеет постоянного характера, потом сотрудник легко оспорит и вас застявят заключать ТД) - все равно весь спрос с вас. Остальные варианты - заключать договора с ИП и ООО, но не с физиками. С ними проще. Без трудовой книжки человека держать незаконно, да и нарваться можете по полной программе. Любой сотрудник - это автоматически ТД. Если вопрос в оплате - чтобы ее минимизировать и не платить за "ничего не деланье"- заключите ТД с почасовой оплатой труда или ненормируемый график - есть работа - работаем, нет работы - мечтаем (поизучайте формы оплаты, что-нибудь подберете). Не придется платить за "простой" - только за отработанные фактически часы.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от admclean Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос- как с юридической стороны лучше оформить людей,чтобы не заключать с ними трудовой договор,но тем не менее они могли бы клиенту представлять интересы фирмы?
    Для того что бы ваши "не сотрудники" могли представлять вас перед клиентами и могли от вашего имени заключать договоры и сдавать результаты выполненных работ заказчику (подписывать акты выполненных работ) выдайте им доверенности.

Цитата Сообщение от admclean Посмотреть сообщение
    оформить людей,чтобы не заключать с ними трудовой договор
    а не оформление трудовых отношений с работниками - это сплошные правовые риски для директора и бухгалтера. Оно это вам надо?

4. Клерк
    Большое спасибо за развернутые объяснения!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)