Расчитались с поставщиком -юрид. лицом собственным векселем 500 тыс.руб.,
а через месяц приходит постороннее физическое лицо с нашим векселем для погашения.
Вексель оформлен правильно.
Я ему выдаю наличные из кассы и все?
Расчитались с поставщиком -юрид. лицом собственным векселем 500 тыс.руб.,
а через месяц приходит постороннее физическое лицо с нашим векселем для погашения.
Вексель оформлен правильно.
Я ему выдаю наличные из кассы и все?
Индоссамент проверить не забудьте. И поставить на векселе отметку о произведенном платеже.и все?
Чего-нибудь нужно удерживать,вроде НДФЛ или нет
какие-нибудь сведения нужно подавать
Нет.нужно удерживать,вроде НДФЛ или нет
Да, по окончании года.какие-нибудь сведения нужно подавать
Сведения о чем
Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога
1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
2) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности;
Статья 230. Обеспечение соблюдения положений настоящей главы
2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Так если я не исчисляю и не удерживаю НДФЛ,то о чем отчитываться
о выплаченных доходах.
Можете, конечно, повоевать, мол раз не агент, то и не должен представлять сведения, но пока это сомнительно.
а НДС я возмещаю сразу как только расчиталась по векселю?
и не нарушаю ли я закон о расчете наличными.
Если векселдатель Вы, то
как только расчиталась по векселюс физиком? нет, конечно.и не нарушаю ли я закон о расчете наличными.
А физик не продает имущество, он предъявляет вексель к погашению, что продажей не является.. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
2) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности;
Вот у меня вопрос еще попутный. Никак не могу прийти к решению, когда вексель мой же предъявляют к погашению мне, то списывать вексель через 91 или нет?
С уважением, Елена.
Прыгалка, Да? А есть понятие "погашение" в НК?
Зато реализация есть... Хотя погашение тоже не совсем реализация.
91 счет только если выплачивали %% или дисконты. Вы же заем гасите.
Нет, понятия "погашения" нет, как впрочем нет толькования слову "продажа". Так вот продажа это скорее реализация, а погашение вовсе не реализация... хотя это опять обсуждение, которые всплывает почти в каждой теме по векселям...
Я не подаю сведений не своих физиков только исходя из того, что у меня их десяток за год и по 50 рублей штрафа за каждого, если что, мы осилим.
Денис В., хотела одно спросить, спросила другое...
Я не про свой вексель хотела спросить.. Чужой вексель, который я купила у третьего лица - я предъявляю его к погашению. В этом случае проводить через 91 счет?
С уважением, Елена.
Прыгалка, я видал как-то прецедент, что если не выступаешь брокером, ДУ и т.д. то не выступаешь наллоговым агентом. А раз ты не таков, то и стучать не нужно. Хотя Акимова против))
По вопросу- да, имхо, через 91 счет.
Хотя видел по своему округу (ЗСО) такую хрень:
Признавая недействительным решение налогового органа, арбитражный суд исходил из того, что в том случае, когда вексель является средством платежа за поставленные товары (работы, услуги), погашение векселя не является реализацией ценной бумаги и не возникает дохода (расхода) от реализации векселя, как это предусмотрено статьями 280, 283 Налогового кодекса Российской Федерации.
]Индоссамент проверить не забудьте. И поставить на векселе отметку о произведенном платеже.
Где ставится отметка и что должно быть в индоссаменте
п. 39Где ставится отметка
глава 2.что должно быть в индоссаменте
Все из этого документа:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 августа 1937 г. N 104/1341
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
ПОЛОЖЕНИЯ О ПЕРЕВОДНОМ И ПРОСТОМ ВЕКСЕЛЕ
Где физически ставиться отметка (в правом , левом верхнем углу и т.п.)
То есть если мой вексель , выданный юр.лицу принес физ. лицо, то на оборотной стороне должно быть написано
" платите приказу Ф.И.О" печать подпись или все реквизиты физ. лица?
в свободном месте.Где физически ставиться отметка (в правом , левом верхнем углу и т.п.)
Да, только печать и подпись того лица, которому выдавали этот вексель, а не физика." платите приказу Ф.И.О" печать подпись или все реквизиты физ. лица?
Можно и бланковый индоссамент, т.е. подпись и печать первого векселедержателя без указания того, чьему приказу платить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)