Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Как выписать бывших собственников дома

Добрый день! Купили дом, сдали документы в рег. палату, получили документы все нормально. Но вот беда: бывшие собственники сразу после сделки стали недоступны (сменили телефоны наверное) и место их проживания неизвестно.Каждый день приходят к нам то коллекторы, то приставы (насчет них). Как их снять с регистрационного учета в этом доме?
    Спасибо всем ответившим.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    через суд
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    А подавать иск мировому судье или куда? Еще у них задолженность за электроэнергию, можно указать все в одном иске? Гос.пошлину нужно платить?

4. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 558. Особенности продажи жилых помещений
    1. Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.

Что в договоре про их право проживания после заключения договора?

5. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Наталья28 Посмотреть сообщение
    А подавать иск мировому судье или куда? Еще у них задолженность за электроэнергию, можно указать все в одном иске? Гос.пошлину нужно платить?
    В районный.
    Их задолженность к Вам никакого отношения не имеет.

6. Клерк
    В договоре написано: в течении 14 дней с момента гос.регистрации права "ПРОДАВЦЫ" обязаны сняться с регистрационного учета на данном объекте недвижимости.

7. Клерк
    в энергосбыте сказали, что при переоформлении документов на себя лицевой счет остается прежним, соответственно и долг будет на моем лицевом счете... обидно.

8. человек Аватар для LegO NSK
    в энергосбыте сказали, что при переоформлении документов на себя лицевой счет остается прежним, соответственно и долг будет на моем лицевом счете... обидно.
    ЖК
    Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
    1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
    2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
    1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
    2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
    3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
    4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
    5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
    6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

Жалобу.

9. человек Аватар для LegO NSK
    В договоре написано: в течении 14 дней с момента гос.регистрации права "ПРОДАВЦЫ" обязаны сняться с регистрационного учета на данном объекте недвижимости.
    Исковое заявление о признании утратившими право проживания и снятии с регистрационного учета
    ответчики - все ранее зарегистрированные
    госпошлина 200 рублей по реквизитам Вашей ИФНС

10. Клерк
    Спасибо, огромное. А про гос.пошлину за иск на выписку не подскажите?

11. Клерк
    Так получается если я истец мне не нужно гос.пошлину платить?

12. человек Аватар для LegO NSK
    Только учтите, что граждане -бывшие прописанты не будут знать про суд. И даже после решения суда, после принудительного снятия их с учета, в их паспортах будут штампы о том, что они зарегистрированы по Вашему адресу. И во всяких новых документах (кредитных договорах и т.п.) они будут указывать Ваш адрес.

13. человек Аватар для LegO NSK
    Так получается если я истец мне не нужно гос.пошлину платить?
    по причине?

14. Клерк
    Ну насчет этого я не переживаю, у меня есть домовая книга которую я буду показывать приставам и т.д

15. Клерк
    Я просто неправильно Вас поняла, думала что ответчтки дорлжны платить гос.пошлину

16. человек Аватар для LegO NSK
    Я просто неправильно Вас поняла, думала что ответчтки дорлжны платить гос.пошлину
    Нет, истец.
    Потом (после выигрыша дела) суд обяжет ответчиков возместить расходы на госпошлину. И на юриста, если будете привлекать.

17. Клерк
    ну конечно, если найдут их.

18. человек Аватар для LegO NSK
    Я говорю про "суд обяжет".
    Исполнит ли пристав судебный акт - другое дело.

19. Клерк
    Спасибо!!!!

20. Клерк
    У нас оказывается нет районного суда, есть только мировые судьи и городской суд.

21. Аноним
    Гость
    городской суд
    в него

22. Клерк
    Спасибо

23. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)