Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Аренда квартиры

Добрый день. Я снимаю квартиру у организации, все официально, по договору. Коммунальные услуги оплачиваю сама, на меня оформлены все лицевые счета в ЖКХ, Вопрос: обязана ли я зарегистрироваться по месту жительства?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Удачница Посмотреть сообщение
    обязана ли я зарегистрироваться по месту жительства?

3. человек Аватар для LegO NSK
    проживаете фактически в данной квартире?

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    проживаете фактически в данной квартире?
    У меня что-то даже сомнений не возникло.

5. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    У меня что-то даже сомнений не возникло.
    Не, в наших реалиях надо всё учитывать)

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Не, в наших реалиях надо всё учитывать)
    Это, конечно, да! Только как-то мне сомнительно, что ТС снимает, платит и т.п. для кого-то. А если так - то должны зарегистрироваться кого-ты.

7. Клерк
    Да, я проживаю фактически там.

8. Клерк
    Я уже что-то нарушила, если договор аренды заключен 1 сентября 2012 года? Правда я там мало жила, но сейчас намерена жить долго.

9. человек Аватар для LegO NSK
    Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
    "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
    Гражданин Российской Федерации (за исключением случая, предусмотренного статьей 6.1 настоящего Закона), изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме.

10. Клерк
    LegO NSK, но я там не жила фактически.

11. Клерк
    Не аренды, а найма

12. Клерк Аватар для Ни4ка
    Если временное проживание, то 3 месяца есть на регистрацию.
    «Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию…» Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 с Изменениями от 11.11.2010 г.
    Чтобы выписать штраф нужно еще доказать, что вы там прожили более 90 дней без регистрации. Может вы договор заключили, уехали обратно по месту постоянного проживания, а вчера вернулись. Так что штрафа особо бояться не нужно. Сама оформляла просроченную регистрацию спустя год после окончания предыдущей, никто даже слова не сказал. Но регистрацию оформить советую, спокойнее с ней.

13. Клерк
    здравствуйте. Это янова я . Когда обратилась к арендодателю за подписью, что он не против того, что я зарегистрируюсь в арендованной мной квартире, ответил, что подписывать не будет. Говорит, что ни к чему это , прописка у меня в соседнем городе.
    Когда арендовала прошлый раз жилье, была ситуация когда во дворе на машине подрались молодежь, машину помяли, были свидетели. Обратилась в милицию, а мне ответили, а почему вы живете в этом доме без регистрации (виноватая молодежь донесла) .
    Вот и хотела все по уму на этот раз, заключила договор найма, плачу деньги во все коммунальные конторы. Какие бывают еще печальные случаи отстутствия регистрации (временной) по месту жительства для меня, ну и для арендодателя. Хочется убедить его сделать все по уму, или все-таки не стоит заморачиваться?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Удачница Посмотреть сообщение
    что подписывать не будет. Говорит, что ни к чему это , прописка у меня в соседнем городе.
    На счет юр. лица не скажу, а вот если хозяин физ. лицо, то ему грозит штраф что-то около 3-5 т.р

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)