День добрый!
Меняю паспорт. Какие дальнейшие действия? Какие органы известить и в каком виде?
День добрый!
Меняю паспорт. Какие дальнейшие действия? Какие органы известить и в каком виде?
А вот когда я прописку менял мне вызов пришёл из службы где регистрируют ИП, что нужно заплатить штраф и вообще явиться с повинной. Потому как я им не передал. Я думал что они все связаны-повязаны и сами друг друга информируют, но оказалось не так.

С 1 июля 2011 года ФМС сама обязана сообщать о сменах прописки, паспортов и пр. данных ИП

drsteveg, какая своя? Вы думаете, у кого то есть лично свой федеральный закон? Не такой, как у других?![]()

Но учтите, обмен данными между ФМС и ФНС налажен плохо, данные идут долго. Если нужна будет срочно выписка из ЕГРИП, в ней могут оказаться старые данные. Так что можно самому подать заявление в налоговую, чтобы убыстрить замену сведений. Но не обязательно это делать

drsteveg, 129-ФЗ каждый год бываетВам нужен о госрегистрации юрлиц и ИП ))
Похоже что ответ найден:
"В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя регистрирующий орган обеспечивает внесение указанных сведений в соответствующий государственный реестр на основании имеющихся у такого органа сведений о паспортных данных и местах жительства физических лиц, полученных от органов, осуществляющих выдачу или замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке, не позднее пяти рабочих дней со дня их получения.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 383-ФЗ)"
Налоговая к примеру и пенсионный они уже от туда информацию автоматом получают, не дожидаясь от меня информации?

да. Но я же Вам написала уже, что информация поступает долго.
Хорошо. Спасибо за помощь
Извините за идиотский вопрос, но я просто поверить не могу. Я меняла паспорт в 2009 г. в связи с 45-летием. Ехать в 46 налоговую было лень, платить деньги в какой-то фирме жалко. Мне точно ничего не надо делать или закон распространяется на тех, кто менял паспорт после его принятия?

Казик, ну за 2009 год вряд ли кто задним числом будет вносить изменения. Закон поменяли только в 2011 году.
А если я не внесу изменения в паспортные данные, мне патент дадут на 2013?

Если Вы будете в налоговой предъявлять паспорт, которого нет в реестре, могут быть проблемы. Вам это надо? Почему не подать форму-то? Это не больно и даже бесплатно
Пожалуйста, напишите, что конкретно я должна подать для смены паспортных данных. У меня прямо ступор какой-то с этой 46 налоговой

Знакомый ИП получил новый паспорт 28.06.11 - т.е. он еще попал на старый закон, верно? И конечно ничего не сообщил налоговой. Получается - надо сообщить. И могут еще и штраф припаять. И есть еще ген.дир (он же учредитель ООО), сменивший паспорт в этом году. По закону вроде сообщать не надо, но видимо все-таки стоит, т.к. похоже еще не работает связь ФМС и налоговой. При внесение изменений в учредительные (вдруг надо будет) или еще каких действий может оказаться, что в налоговой еще числится паспорт старый ген.дира и все равно потребуется внести изменения. Т.е. получается, что штрафа нет, но изменения лучше сдать. Так? Позвонили в юр.фирму - они естественно говорят, что надо все сдавать в налоговую.
Оптимизм — это недостаток информации.
Меняла прописку осенью 2011,а зимой 2012 паспорт. Пришла перед новым годом в налоговую спросила что делать? Они говорят-ничего. Нам данные придут и мы вам по почте вышлем свидетельство с новой фамилией. А новое ИНН сделали сразу же при предъявлении паспорта. Однако прождав больше месяца и не дождавшись письма пошла в налоговую и спросила в чем дело. Там сказали что данные из ФМС идут долго и если хотите то пишите заявление и предъявляйте новый паспорт. Так и сделала и через четыре дня получила выписку из реестра и новое свидетельство ИП. Никаких штрафов нет и все это бесплатно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)