Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Алименты

Ирина 83 Ирина 83 вне форума
    Клерк

Алименты

Здравствуйте уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста на основании какого документа можно удержать от зп сотрудника алименты?

Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    На основании исполнительного листа или нотариального соглашения.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf спасибо вам огромное за ответ, вы всегда очень сильно помогаете

АвдотьКА АвдотьКА вне форума
    Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    На основании исполнительного листа или нотариального соглашения.
    Добавлю - либо алиментщик добровольно написал заявление с просьбой удерживать определенную сумму в качестве алиментов...
    Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Тогда это не алименты, а просто часть зарплаты... которую и удерживать-то нет обязанности.
    Best regards, Михаил

Клерк
    АвдотьКА правильно я ВАс понимаю, он может написать заявление и предоставить в бух " Прошу удерживать и перичислять ФИО на счет такой-то такую то сумму в качестве алиментов" и этого будет достаточно? и наториально не придется заверять?

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Тогда это не алименты, а просто часть зарплаты... которую и удерживать-то нет обязанности.
    Согласна....Это больше заявление о перечислении части зарплаты по определенному адресу.
    п.с. Не в тему (щас точно навлеку на себя гнев сайт имущих), ну да не в первый раз -
    вспомнила давнюю историю (на заре моего бухгалтерского коммунизма)..
    Был у нас алиментщик один - алименты трем женам (фамилии у них одинаковые, все Ольги, и даже отчества совпадают - только адреса для почтовых переводов разные). Ну и мы перепутали, как говорится, жен его..ладно, перепутали, извинились, исправились, доперечисли, покаялись. Потом выясняется, что одной жене он на руки деньги давал, а мы еще и алименты с него удерживали (по исполнитеьным)...Так он на полном серьезе доводил всех истериками - "А кто мне составит исполнительный, что мне жена должна, а то я тут еще раз жениться собрался, а вы (то есть бухгалтерия) с меня все приданое удержали".

Цитата Сообщение от Ирина 83 Посмотреть сообщение
    АвдотьКА правильно я ВАс понимаю, он может написать заявление и предоставить в бух " Прошу удерживать и перичислять ФИО на счет такой-то такую то сумму в качестве алиментов" и этого будет достаточно? и наториально не придется заверять?
    Нет... В моем примере - это свободное волеизъявление работника - он сам решил, куда ему потратить часть причитающейся ему зарплаты..

Клерк
    У нашего сотрудника ситуация вроде бы не простая, бывшая супруга отцовства хочет лишить (незнаю насколько это вожможно), раньше у них было все на добровольной основе, а сейчас, хочет официально платить алименты, чтобы она не говорила что он ни чем не помогает.Вот такая ситуация.Поэтому хотим все правильно оформить

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Поэтому хотим
    А Вы имеете какое-то отношение к этому сотруднику?
    Best regards, Михаил

У нашего сотрудника ситуация вроде бы не простая, бывшая супруга отцовства хочет лишить (незнаю насколько это вожможно), раньше у них было все на добровольной основе, а сейчас, хочет официально платить алименты, чтобы она не говорила что он ни чем не помогает.Вот такая ситуация.Поэтому хотим все правильно оформить
    Если нет исполнительного - то заявление, на мой взгляд - вполне подойдет... В любом случае у сотрудника будет подтверждение, что он "не уклонялся" - как минимум "корешки зарплатные с указанием сумм удержаний

п.с. Лишить отцовства реально непросто (сама бы рада своего бывшего) - я начала загодя... Сначала лишила его в судебном порядке "права голоса" при выезде ребенка за границу... Но пока лишение отцовства - и у меня в стадии...
    Последний раз редактировалось АвдотьКА; 09.11.2012 в 16:34.

Клерк
    я то прямого отношения к нему не имею.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    я то прямого отношения к нему не имею
    Ну так всё кончится тем, что эксжена подаст на алименты за все время с развода. А то, что он присылал какие-то деньги - так это не алименты были, это были на ей на платье и юпку, а не на содержание ребенка. Как бы они их там (перечисления) не обзывал.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf Вы написали удерживать на основании нотариального соглашения.Может ли он сам , без экссупруги его оформить и предоставить в бух?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Ирина 83, лучше прочитайте на перспективу... мало ли... там не так уж и много статей...

Глава 13. Алиментные обязательства родителей и детей
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)