Показано с 1 по 6 из 6
  1. Mrjones
    Гость

покупка квартиры с целью инвестиций

добрый день!

я ИП на УСН (доход минус расход), хочу купить квартиру в стройке чтобы потом продать ее (либо незадолго до окончания стройки либо после получения прав собственности) и не могу понять есть ли смысл покупать ее через ИП или лучше просто на физ лицо. Какие нюансы есть покупки жилья на ИП и смогу ли я выйграть на налогах за счет этого?

спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Mrjones
    Гость
    еще также волнует вопрос - если физ лицо переуступает права по договору ДДУ до сдачи жилого дома в эксплуатацию - надо ли в таком случае платить НДФЛ с полученных от переуступки денег? Уже несколько агентов из фирм которые все знают мне сказали что НДФЛ в таком случае платить не надо, т.к. на момент продажи данное физ лицо недвижимостью не владеет, а соответственно как бы " ничего не продает" ее при переуступке, но если я получил права по д-ру ДДУ за 2 млн, потом переуступил их за 2,5 - разве не надо платить НДФЛ с 500 тыс?

3. Mrjones
    Гость
    добрый день!

кто то что то может сказать по предыдущему посту? заранее спасибо

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Mrjones Посмотреть сообщение
    Уже несколько агентов из фирм которые все знают мне сказали что НДФЛ в таком случае платить не надо, т.к. на момент продажи данное физ лицо недвижимостью не владеет, а соответственно как бы " ничего не продает"
    Глупость сказали. Доход от продажи все равно есть. И уменьшить его Вы сможете только на сумму подтвержденных документально расходов, заявив имущественный вычет.

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Mrjones Посмотреть сообщение
    не могу понять есть ли смысл покупать ее через ИП или лучше просто на физ лицо
    это не будет деятельностью ИП, если у вас нет ОКВЭД по этому направлению деятельности....ИМХО.
    Почему-то я Вам верю...

6. Mrjones
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Глупость сказали. Доход от продажи все равно есть. И уменьшить его Вы сможете только на сумму подтвержденных документально расходов, заявив имущественный вычет.
    если нет документов о собственности на квартиру то получить имущественный вычет нельзя, но можно уменьшить доход от переуступки прав на жилье на расходы по приобретению этих прав.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)