Не знаю, как я умудрилась допустить такую ошибку... Не иначе, как солнечный удар
В начале августа вместе с зарплатой за июль 2 сотрудника получали отпускные за август. По факту эти деньги были им выданы. А по документам в ведомость вошла только сумма ЗП, и не была включена сумма отпускных. На эти расходы были взяты наличные деньги из банка. В чековой книжке было указано, что сумма берется на ЗП и хоз. расходы. И я по ошибке, проводя полученную сумму по кассе, прибавила сумму отпускных к сумме, выданной под отчет. Таким образом, на конец квартала у меня вышла задолженность перед персоналом по отпускным и неправильное сальдо по 71 сч. Хотя по факту все не так. Задним числом все легко исправить, добавив сумму отпускных в плат. ведомость и убрав из авансовых отчетов. Но ведь в бух. учет исправления не вносятся задним числом? Тем более, что уже квартал закрыт, баланс сдан с расшифровками...
Вот и думаю, как лучше поступить: все же внести исправления задним числом в плат. ведомости, дабы не было претензий со стороны труд. инспекции, если что (отпускные-то должны за 3 дня до отпуска выдаваться) и не обращать внимания на то, что расшифровки баланса "поплывут"? Или включить эти суммы уже в ноябрьскую плат. ведомость?