Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

В договоре нет реквизитов ФЛ, договор можно считать не заключённым?

Есть договор с ФЛ на исполнение текста (для аудиокниги), в договоре прописано отчуждение прав на исполнение.
    Автор требует свой гонорар в итоге.

Поднимаем договор, а в договоре написаны только имя и фамилия (нет отчества, паспортных данных, места жительства пенсионного свидетельства и пр. Копии паспорта и пр.документов тоже нет).

Вопрос: может ли отсутствие персональных данных в договоре считать не заключённым договор?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Текст исполнен? Значит договор заключен и исполнен
    Указание паспортных данных, а уж тем более пенсионных свидетельств не является обязательным условием договора
    Вот проблема с идентификацией физлица может быть, если даже отчества нет. Но если договор именно это физлицо исполняло, то какие есть сомнения в том, что этот физик и есть стороан договора?

3. Клерк.
    Что-то мешает внести данные? Ведь платы еще не произведено.
    В принципе, конечно, лицо, подписавшее договор должно быть идентифицировано (через паспортные данные). Но, думаю, что если подпись "натуральная" (есть полная уверенность, что подписал именно Исполнитель), в крайнем случае можно будет доказать, что подписывал договор именно он (через экспертизу, но это муторно и долго). Как вариант - предложите перечислить деньги на карточку, сделав допсоглашение, где будут нужные реквизиты и подпись. Я бы все все же потребовала исправить договор или подписать новый, а потом уж платила.

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    если даже отчества нет.
    Ну вот, атавизм - сын такого-то что-то меняет?
    Цитата Сообщение от Спец по проверкам Посмотреть сообщение
    а потом уж платила.

5. Модератор
    Ну у нас отчество вообще-то в паспорте написано

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    Ну у нас отчество вообще-то в паспорте написано
    ИИИ? А во всех, в т.ч. налоговых програх (типа "Узнай свою задолженность) - красной звездочки на отчестве нет.

7. Модератор
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    ИИИ?
    И то, что ФИО есть часть удостоверения личности человека. А причем тут программы, непонятно

8. Клерк Аватар для echinaceabel
    непонятно
    ???

Ну, ладно!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Lara77 Посмотреть сообщение
    Есть договор с ФЛ на исполнение текста (для аудиокниги), в договоре прописано отчуждение прав на исполнение.
    Автор требует свой гонорар в итоге.
    Поднимаем договор, а в договоре написаны только имя и фамилия (нет отчества, паспортных данных, места жительства пенсионного свидетельства и пр. Копии паспорта и пр.документов тоже нет). Вопрос: может ли отсутствие персональных данных в договоре считать не заключённым договор?
    Lara77, а почему Вы озадачились таким вопросом?
    Вы не хотите заплатить автору или боитесь, что при таком договоре возникнут проблемы с правомерностью проведённой денежной операции?

10. Модератор
    Я так думаю, что автора темы, как бухгалтера, в первую очередь интересует вопрос, как ей отчитываться. Ведь придется сдавать отчетность в ПФ, а без СНИЛС его по этому человеку не сдашь

11. Клерк
    Ведь, если Вы уверены, что это то самое лицо с которым вы и заключали договор, а работа им выполнена в полном объёме и у вас нет претензий к его исполнению, то какие вопросы у вас могут возникнуть?
    Мне кажется, что Вы ищете формальную возможность не оплатить за работу, я не прав?

12. Клерк
    Я так думаю, что автора темы, как бухгалтера, в первую очередь интересует вопрос, как ей отчитываться. Ведь придется сдавать отчетность в ПФ, а без СНИЛС его по этому человеку не сдашь
    Уважаемая Над.К, если бы автор-бухгалтер задавалась именно таким вопросом, а не иным, то она просто попросила бы у исполнителя работы по договору принести необходимые персональные данные для внесения в договор и правильного расчёта с ним. Это не вопрос и тем более не проблема для специалиста.

13. Модератор
    Ilfan, знаете, обычно не бухгалтер в фирме решает, кому платить, а кому нет А то что автор бухгалтер, никаких сомнений.

14. Клерк
    Ilfan, знаете, обычно не бухгалтер в фирме решает, кому платить, а кому нет А то что автор бухгалтер, никаких сомнений.
    Над.К, в этом я с Вами согласен абсолютно - решает обычно не бухгалтер. Но перед бухгалтером могла быть поставлена задача - не платить, вот и роет бух форум в поисках решения уже не бухгалтерской задачи - как найти правовые способы не оплатить.

Над.К, обратите внимание, как поставлен сам вопрос темы: В договоре нет реквизитов ФЛ, договор можно считать не заключённым?
    Если бы задавались другим вопросом, то на мой взгляд он звучал бы примерно так: "Как правильно провести оплату исполнителю по такому договору?"
    То есть ставился бы вопрос не о том как признать такой договор не заключённым, а как и что сделать, чтобы он стал правильным. Главное ведь, ничто этому не мешает ни с одной стороны, как мы видим

15. Модератор
    Ilfan, давайте Вы не будете додумывать ничего за автора, ладно?
    Тем более, что все ответы автору уже даны

16. Клерк
    Ilfan, давайте Вы не будете додумывать ничего за автора, ладно?
    Тем более, что все ответы автору уже даны
    Нет возражений

17. Клерк.
    Я бы на месте Lara77 волновалась не столько насчет бухгалтерских и налоговых последствий (хотя для отчетности, конечно нужны данные пенсионного свидетельства + надо НДФЛ удерживать), а том, произойдет ли отчуждение прав без "нормального" договора. Если Исполнитель заявит впоследствии, что нарушены его исключительные права на исполнение (договор не заключен), он может потребовать компенсацию от 10 тыс. руб. до 5 млн. руб.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Спец по проверкам Посмотреть сообщение
    Если Исполнитель заявит впоследствии, что нарушены его исключительные права на исполнение (договор не заключен),
    Так если договор не заключен, о каких "исключительных" правах может идти речь?

19. Клерк.
    У Исполнителя есть права ни исполнение, если он их не передал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)