Показано с 1 по 9 из 9
    Evgenia525 Evgenia525 вне форума
    Клерк

пункт выдачи продукции УСН или ЕНВД?

Всем привет! У меня ИП на ЕНВД, оквэд 51.18.1, поясню: пункт выдачи продукции, продаваемых по каталогу (косметика), т.е. человек регистрируется в компании Х делает заказ через интернет, платит компании Х через терминал (я наличные не принимаю, только отслеживаю оплаченные заказы по чекам) и потом приходит ко мне за своим заказом. Живу я засчет % которые мне перечисляет компания Х на мой р/счет.
    Изначально я хотела зарегистрировать ИП на УСН (около 3 лет назад), но Балашихинская налоговая мне отказала. Месяц назад моя коллега, у который аналогичный пункт выдачи продукции только в Истринском районе, рассказала, что у нее была проверка и ей насчитали безумные для ИП суммы, мотивировав тем, что она должна быть на УСН. Что мне делать переходить на усн?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Это не ЕНВД.

Цитата Сообщение от Evgenia525 Посмотреть сообщение
    но Балашихинская налоговая мне отказала.
    В каком смысле отказала? Отказала в чем? Если Вы подавали заявление о переходе на УСН, то Вы на УСН и есть. Вы не спрашивали у налоговой разрешения на УСН, Вы их извещали о том, что переходите на упрощенку

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Это не ЕНВД.
    +1

Клерк
    Отказала, что по такому виду деятельности в Моск обл должен применяться ЕНВД, а в Москве можно быть ни УСН, но сейчас уже ничего не поделаешь, я уже 3 года отработала на ЕНВД, и думаю о переходе на УСН. Первое я должна подать заявление о прекращении ЕНВД, а потом подаю заявление на упрощенку, правильно?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    в обратном порядке
    кто ищет, тот...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Evgenia525, УСН никак не мешает ЕНВД, если есть обязанность ЕНВД применять. И отказывать Вам не имели права. На самом деле Вы и сейчас на УСН, раз подавали заявление. Хотя если копии заявления со штампом налоговой о принятии нет, то доказать это будет весьма трудно

Клерк
    Я пришла с заявлением и у меня его не приняли, соответственно отметки о принятии нет, то что раньше наделали сейчас нужно исправлять, т.е. я подаю 2 заявления одно о переходе на УСН, другое о прекращении ЕНВД и во всех заявлениях указываю, что перехожу с 01.01.2013 г. и на этом все?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)