Я ИП на УСН доходы минус расходы. Работников нет, и вообще почти ничего нет :-)
Нужно ли платить что-то за себя в пенсионный фонд, как часто?
Не могу найти реквизиты для оплаты минимального налога, т.к. в 1 кв. у меня убыток.
Я ИП на УСН доходы минус расходы. Работников нет, и вообще почти ничего нет :-)
Нужно ли платить что-то за себя в пенсионный фонд, как часто?
Не могу найти реквизиты для оплаты минимального налога, т.к. в 1 кв. у меня убыток.
Минимальный налог уплачивается по итогам года. Раз сейчас убыток, значит ничего не платите. В пенсионный фонд платите фиксированный платеж 150 рублей в месяц.Не могу найти реквизиты для оплаты минимального налога, т.к. в 1 кв. у меня убыток.
С уважением, Виктор

Фиксированный платеж можно платить сразу за год. 1200 руб в год - страховые и 600 руб в год - накопительные. Сроки - заплатить до 31 декабря. А в пенсионном фонде-то Вы зарегистрировались?
А если не зарегился в ПФ, чем это грозит?

Штрафуют наверное.
а в каком размере, интересно?
обычно 5000 руб
но сейчас обязанность регистрировать лежит на налоговой, если вы недавно в налоговой регистрировались как предприниматель. Процесс передачи информации от ИФНС в ПФ долгий , если вы сами придете, то ускорите процесс получения номера, который нужно указывать при перечислении денег для правильного зачисления на ваш счет
(.... Я желаю всем счастья...)
зарегестрирован как ИП в ноябре 2004 года
в ПФ не ходил
Недавно прислали "Извещение о регистрации в органах ПФР..."
В нем написано, что фиксированный платеж за текущий год уплачивается до 31 декабря расчетного года.
Значит ли это, что я могу до конца года забыть об этом? Или лучше сейчас заплатить?
И как отмечать его в расходах?
Еще такой факт: Извещение подписано 31.01.2005, а отправлено и, соответственно, получено в начале апреля. Это значит, что мне нужно расчитывать платеж в ПФ с февраля 2005, т.е. за 11 месяцев в этом году?

Платите Вы все равно с января. И извещение здесь не причем.
а как насчет сроков? можно в конце года заплатить все сразу?
можно в конце года все сразу
вопрос остается по прошлому году за ноябрь, декабрь. Наверное, за вами долг по оплате и отчетности в ПФ за 2004 год , без штрафов т.к. извещение пришло в этом году
на УСН лучше платить поквартально до 31 числа окончания квартала , чтобы включать в расходы или вычеты без проблем
Я, вот, тоже новенький ИП на УСН. По итогам квартала надо еще что-нить платить (кроме ПФ), и что-нить сдавать в налоговую?

Если нет работников - только декларацию по УСН, и усе.
Пугаете людей... Наверное.Сообщение от Над.К
У него ж нет наемной рабочей силы.
А для таких нет сроков по регистрации. И штрафов соответственно.
Или с прошлого года что-то поменялось?![]()
К стати - в ПФ лучше самим наведаться если уведомление о регистрации не пришло на дом. У нас при передаче данных из налоговой в ПФ что-то кануло в неизвестное и данные потерялись. И нас, открывших предпринимательство в апреле 2004 зарегистрировали тока в январе 2005 года когда мы поинтересовались в ПФ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)