Здравствуйте, коллеги!
Помогите разобратьсяХочу сказать сразу, что прежде, чем обращаться к вам за консультациями, много читала, просто нужна ясность.Я пытаюсь навести порядок у ИП.
ИП зарегистрирован 05.03.2009 на УСНО 6%.
01.09.2009 зарегистрирован в ПФ и как работодатель и как ИП. Работников нет и не предвидится
Что нужно сдавать и платить начиная с 2009 года? Поправьте меня, если ошибаюсь:
А. в ПФ
1. ОПЛАТА ФИКСИРОВАН.ПЛАТЕЖЕЙ за 2009 (уплачены в 2012 в ноябре), за 2010-2011 (оплачены в феврале 2012), за 2012 (будут оплачены в ноябре 2012).
2. ОТЧЕТНОСТЬ: была там лично, сказали ничего сдавать не надо. Но меня смущает РСВ-2 ежегодная. Надо ли её все же сдавать?
В. в ИФНС: деятельности не было до июня 2011 (открыли р/с для ИП), с июля начались поступления.
1. ОТЧЕТНОСТЬ: ЗА 2009-2010 1 кв., полугодие, 9 мес. и год нулёвки по Ед.упрощ.декларации, декларации по ЕСН+ письмо, что ничего не велось и не начислялось,среднесписочная с 0 чел.
2011 год: 1 кв. нулевку по Ед.упрощ.декларации+ письмо, по году декларацию по УСНО, т.к. р/с был открыт во 2-м квартале+ среднесписочную за 2011 с 0 чел.
2. Налог при 6%: за 2011 год налоговая сама списала. Сейчас должны заплатить аванс по налогу по итогам 9 мес. Уменьшить его не можем, т.к. невовремя оплатили фиксир.взносы, верно?
Пока все. Помогите, пожалуйста![]()

Хочу сказать сразу, что прежде, чем обращаться к вам за консультациями, много читала, просто нужна ясность.Я пытаюсь навести порядок у ИП.