Здравствуйте! Я зарегистрировалась, как ИП 13 июня 2012 г., вместе с заявлением на регистрацию подала заявление на УСН 6%. С 13 июня до 1 августа работала на этой системе налогообложения. А с 1 августа стала работать на патенте, который был взят на год, по июль 2013 года. Работаю я одна, наемных работников у меня нет. Занимаюсь пошивом и ремонтом одежды. Доход, конечно, небольшой. А если, взносы в ПФР увеличат в 2 раза? А если, еще и стоимость патента увеличится, то себе-то, наверное, уже ничего и не останется. Но, и не работать совсем тоже нельзя, ведь как-то жить надо. Патент я брала на год, но срок его действия заканчивается 31.12.12 г. Значит, с 1 января 2013 года, я могу не переходить на патентную систему налогообложения? Или раз брала патент на год, то до августа 2013 года надо будет оплачивать патент? А на УСН 6%, можно будет уменьшать налог на 100% взносов в ПФР? И еще один вопрос: для того, чтобы перейти на УСН 6%, мне надо будет подать уведомление или она у меня и так уже есть?